Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > нут |
нут
что из него и как готовят-простенькое?????????
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01)
Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01)
пюре
MariaMagdalena © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
на что оно похоже будет?)))
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
на такое
MariaMagdalena © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
полезно наверно??)))
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
а калорийййно) но вкусно! особенно с грибочками , поджаренными с луком и питой
sali © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
sali © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
хумус?
я отваренный добавляю в салаты иногда и в тушеные овощи с курицей к кускусу. с рисом можно смешать, неплохо. наверняка в супах его едят (но мне не нравится)
marlen © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я слышала его замачивают и жарят-не в курсЕ???
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
и так тоже можно. я замачиваю, иногда даже проращиваю немного. и в принципе уже могу пару штучек так съесть...:)
к овощам пророщенные кладу тушиться, очень вкусно. пожарить вполне представляю, что должно быть вкусно:) со специями для интересу.
marlen © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
какие специ идут???
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
по мне -- кориандр, зира в порошке (как она называется?), такого типа.
но я не спец ну совсем, просто нравится.
и я бы простого йогурта добавила бы в качестве соуса. опять же, это просто мое такое видение:)
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
молотая зира - это кумин ))
Fialka © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Fialka © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а! вот!:) спасибо:)
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Я запомнила на всю жизнь, чего мне стоило понять как спрашивать ЭТО в эстонских магазинах ))))))
Fialka © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Fialka © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а как это по-эстонски?
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
то осталось для меня тайной к сожалению, я пошла в маленькую лавку специи и сказала английское название того что мне надо )))) Почему-то думаю что может быть так же, во всяком случае зира. На полках в супермаркете че-то мне не попадалось такого.
Fialka © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Fialka © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а я только зиру знаю-кумин нет )))
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
что есть хумус?
у нас в супере ЭТО в банке такое серое пористое, брр (((
Я Мальвина © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
а я люблю его))))
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
да по сути то же пюре, только добавляется тхина, масло оливковое, чеснок и лимон (и другие ингредиенты возможны, это основа, мне нравится сверху посыпат кедровыми орешками. иногда перец красный использую, тоже сверху, не смешивая).
серый... ну промышленный же:)
мое любимое применение на сегодняшний день -- тост пополам, на него хуммус, кусочки запеченого холодного баклажана и петрушки. складываю и ем:) очень вкусно, как по мне. можно печеного перца добавить, еще лучше будет.
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
или овощи макать
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
)))
ну пюре-то из чего?
это бобовые?
загадошный продукт ))
Я Мальвина © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
аааа, да. это горох такой, пухлый и носатый, из него пюре, аха:)
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
о, понятно )) спасиб за ликбез
ура, я знаю, что такое хумус )))
Я Мальвина © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
- замочить на 5 часов
- сварить с мясом (много мяса) и специями в густой суп
- особенно хорош с мороза
москвичка © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
москвичка © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
хумус, суп, рагу с овощами.
Рыжий Мурзик © (26.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (26.01.2010 23:01) Прямая ссылка