Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Фаршированные баклажаны |
Фаршированные баклажаны
давайте доведём до ума мои мысли насчёт баклажана.
думала вот что приготовить:
взять баклажан, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Потом разрезать его пополам, мякоть вынуть, притушить её с томатами без кожи (у меня они в банке, измельчённые), с луком, выдавить чеснок, добавить зелень, маслины.
Всё вернуть в баклажан, посыпать сыром и опять запечь минут 7-10, пока сыр не расплавится.
Теперь вопросы.
Может сразу сырой баклажан разрезать
пополам и сырую мякоть тушить с томатами и так далее, потом вернуть всё в баклажан и запечь подольше?
или оставить первый вариант?
что тогда добавить можно? может обычный сыр убрать и добавить фету/брынзу?
в общем, нужны советы бывалых:)
подаваться будет как закуска к пасте...
Кайсик © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка
Кайсик © (29.01.2010 23:01)
1. нет
2. я делаю со шпинатом, орешками кедрывыми и тд
Келен © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
1. нет
это что? запекать в фольге, а не сырой разрезать, да?
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ага, запекать целиком.
Келен © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ок. спасибо:)
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
я бы оливки убрала
Лизавета N © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
я их просто люблю и мне кажется они к баклажанам подходят:) особенно, если фету кину, вместо сыра.
а как запекать? в фольге или потом сырой? какой вариант лучше будет?
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
о, может паприку кубиками добавить при тушении начинки?
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
да! очень вкусно будет. мне оливки с баклажанами никак, хотя люблю и то и другое
Лизавета N © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1274 - смотри какой еще вариант есть. лодочки у меня из сырого не получаются вкусными. я бы сначала запекла - если принципиально лодочки
Лизавета N © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
классный рецепт! взяла на заметку, спасибо!
ага, лодочки хочу. значит запеку целиком, как и советуют все, спасибо:)
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
суперский рецепт!
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01) Прямая ссылка
ага, удобненько)
Лизавета N © (30.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.01.2010 00:01) Прямая ссылка
я вот думаю как бы и мясо туда запихать
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01) Прямая ссылка
http://belonika.livejournal.com/100509.html#cutid1
вот тут хороший рецептик ест ;))
Dallila © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Dallila © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
о, я забыла к Нике заглянуть, хороший рецепт:)
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
я очень хочу сделать с фаршем ;)))
Dallila © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Dallila © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
можно все проще:)
БаклажанЕ разрезать вдоль, кинуть в купящую воду на 2-3 минуты. Остудить, вынуть ложкой сердцевину, смешать её с чесноком и вернуть на место. Уложить на противень, облить томатным соусом, посыпать травками и запекать минут 10 в горячей духовке, посыпать сыром и подержать ещё минуты 3-4
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
супер!!!
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
кстати, я так же делаю и цукини, но вместо томата поливаю взбитым яйцом
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
забыла сказать, что вместе с чесноком надо добавить мягкий сыр
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ооо, он есть! уже с укропом который, спасибо за идею! пока сделаю свой вариант, что моталке выше написала, но с мягким сыром.
я так люблю баклажаны, что и твой рецепт скоро опробую:))
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
твой вари-ант тоже вкусным должен быть!
Пртосто я предложила самый простой:)
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
не, баклажан именно запечённый надо, вот это самый кайф
и чтобы его вкус и аромат сохранить, я бы баклажан запекла, а мякость не тушила вместе с помидорами и луком, а просто смешала с уже тушёными компонентами
Моталка © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Моталка © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
именно так я уже и переписала у себя на листке с рецептом пару минут назад:)
получилось вот что:
баклажан запечь в фольге.
разрезать пополам. вынуть мякоть.
репчатый лук кубиками чуть обжарить, добавить паприку кубиками, мякоть томатов, всё притушить. выдавить чеснок, добавить специи.
соединить начинку с мякотью запечённого баклажана.
Начинку выложить в половинку баклажана. Посыпать тёртым сыром. запечь минут 7.
примерно так?
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
к начинке добавлю мягкий сыр с укропом.
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Кайсик © (29.01.2010 23:01) Прямая ссылка
можно! всегда именно сырой режу, вырезаю мякоть обжариваю ее с куриным филе и овощами, потом возвращаю в "лодочки" и запекаю
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01) Прямая ссылка