Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

давайте доведём до ума мои мысли насчёт баклажана. думала вот что приготовить: взять баклажан, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Потом разрезать его пополам, мякоть вынуть, притушить её с томатами без кожи (у меня они в банке, измельчённые), с луком, выдавить чеснок, добавить зелень, маслины. Всё вернуть в баклажан, посыпать сыром и опять запечь минут 7-10, пока сыр не расплавится. Теперь вопросы. Может сразу сырой баклажан разрезать пополам и сырую мякоть тушить с томатами и так далее, потом вернуть всё в баклажан и запечь подольше? или оставить первый вариант? что тогда добавить можно? может обычный сыр убрать и добавить фету/брынзу? в общем, нужны советы бывалых:) подаваться будет как закуска к пасте...
Кайсик © (29.01.2010 23:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. нет 2. я делаю со шпинатом, орешками кедрывыми и тд
Келен © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

1. нет это что? запекать в фольге, а не сырой разрезать, да?
Кайсик © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ага, запекать целиком.
Келен © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ок. спасибо:)
Кайсик © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

я бы оливки убрала
Лизавета N © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

я их просто люблю и мне кажется они к баклажанам подходят:) особенно, если фету кину, вместо сыра. а как запекать? в фольге или потом сырой? какой вариант лучше будет?
Кайсик © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

о, может паприку кубиками добавить при тушении начинки?
Кайсик © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

да! очень вкусно будет. мне оливки с баклажанами никак, хотя люблю и то и другое
Лизавета N © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1274 - смотри какой еще вариант есть. лодочки у меня из сырого не получаются вкусными. я бы сначала запекла - если принципиально лодочки
Лизавета N © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

классный рецепт! взяла на заметку, спасибо! ага, лодочки хочу. значит запеку целиком, как и советуют все, спасибо:)
Кайсик © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

суперский рецепт!
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

ага, удобненько)
Лизавета N © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

я вот думаю как бы и мясо туда запихать
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

http://belonika.livejournal.com/100509.html#cutid1 вот тут хороший рецептик ест ;))
Dallila © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

о, я забыла к Нике заглянуть, хороший рецепт:)
Кайсик © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

я очень хочу сделать с фаршем ;)))
Dallila © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

можно все проще:) БаклажанЕ разрезать вдоль, кинуть в купящую воду на 2-3 минуты. Остудить, вынуть ложкой сердцевину, смешать её с чесноком и вернуть на место. Уложить на противень, облить томатным соусом, посыпать травками и запекать минут 10 в горячей духовке, посыпать сыром и подержать ещё минуты 3-4
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

супер!!!
Кайсик © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

кстати, я так же делаю и цукини, но вместо томата поливаю взбитым яйцом
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

забыла сказать, что вместе с чесноком надо добавить мягкий сыр
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ооо, он есть! уже с укропом который, спасибо за идею! пока сделаю свой вариант, что моталке выше написала, но с мягким сыром. я так люблю баклажаны, что и твой рецепт скоро опробую:))
Кайсик © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

твой вари-ант тоже вкусным должен быть! Пртосто я предложила самый простой:)
Донна Душечка © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

не, баклажан именно запечённый надо, вот это самый кайф и чтобы его вкус и аромат сохранить, я бы баклажан запекла, а мякость не тушила вместе с помидорами и луком, а просто смешала с уже тушёными компонентами
Моталка © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

именно так я уже и переписала у себя на листке с рецептом пару минут назад:) получилось вот что: баклажан запечь в фольге. разрезать пополам. вынуть мякоть. репчатый лук кубиками чуть обжарить, добавить паприку кубиками, мякоть томатов, всё притушить. выдавить чеснок, добавить специи. соединить начинку с мякотью запечённого баклажана. Начинку выложить в половинку баклажана. Посыпать тёртым сыром. запечь минут 7. примерно так?
Кайсик © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

к начинке добавлю мягкий сыр с укропом.
Кайсик © (29.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

можно! всегда именно сырой режу, вырезаю мякоть обжариваю ее с куриным филе и овощами, потом возвращаю в "лодочки" и запекаю
Н@тк@ © (30.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору