Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Делюсь |
Делюсь
я таки довела до почти идеала рецепт домашних конфет)
если кто хочет, делюсь
1. трюфели
фотка не моя, сразу говорю, мне фоткать лень, выгляфит именно так)
берем почти равное количетсво _черного_ шоколада (я все думала обмануть всех и быть умене всех и брала молочный а потом удивлялась что не лепятся) и сливок жирных. почти это ну - если у вас 200 грамм шоколада, то сливок возьмите 150. и грамм 40-50 сливочного масла
нагрейте сливки в кастрюле на огне. вылейте их на шоколад поломанный, если у вас была шоколадка (я покупаю шоколадные чипсы, их не надо ломать). и масло туда
и мешайте мешайте, пока шоколад не растает. если любите, можете играться со вкусами - ложка бренди. красный острый перец и тд.
помешали и поставили в холодильник. пока не застынет в крепкую массу.
застыло. берете ложку (у меня есть круглая кка для нарезки фруктов шариками), набираете массу, лепите из неё кружочек, обваливаете в какао (я псотавила блюдце, насыпала в него какао, новый шарик туда бухала и обкатывала).
складываете в красивую баночку и держите в холодильнике).
2. из белого шоколада и клюквы подвяленой - похожий механизм, только сливок почти не нужно, и клюкву мелко порезать. обваливала в мееелкоподолбленных конфетках типа барбарисок - просто сделала сама
3. черносливина с миндалем внутри, обмакнутая в почти застывшее желе и политая шоколадом. вкусно, как в детстве. в шоколад можно мелко мелко порубленные орехи посыпать
вот) и все это при условии что шоколад я не очень люблю)
Келен © (03.01.2010 11:01)
Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 11:01)
ой вот фотка
Келен © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
спасибо большое! а когда застынет в холодильнике, потом легко шарик формируется?
СмороДинка © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
СмороДинка © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ага, очень легко, Ань, и оооочень вкусно
Келен © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я уже давно собираюсь, ты мне повысила мотивацию. :)
СмороДинка © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
СмороДинка © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Анют, я вчера сделала, совсем просто, утром сделала смесь эту, а вечером слепила)
Келен © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
это правда звучит просто и выглядит аппетитно, хотя я тоже совсем не любитель шоколада.
СмороДинка © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
СмороДинка © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
у меня просто домашние очень любят, и гости и вообще)
я скорее получаю удовольствие от процесса)))
у меня первый раз не очень получилось, потому что взяла молочный шоколад
потом без масла делала, в общем, опытным путем вывела что вот это - самое удачное сочетание
Келен © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ты ещё и сама вывела? ну вообще! я думаю, что домашние будут вкуснее, хочу попробовать
СмороДинка © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
СмороДинка © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
неее, я же начиталась в инете, просто очень много разных, и свела вот в один который у меня точно работает
они очень вкусные, Ань, очень)
Келен © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
супер, спасибо! а как ты гостей приняла? как всё получилось? хотя вопрос излишнии, наверное. :)
СмороДинка © (03.01.2010 14:01) Прямая ссылка
СмороДинка © (03.01.2010 14:01) Прямая ссылка
не, не лишний)
нормально, шуба ен очень получилась
Келен © (03.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 14:01) Прямая ссылка
правда? а почему? свёкла невкусная? но я уверена, что всё остальное было идеально, как всегда. :)
СмороДинка © (03.01.2010 15:01) Прямая ссылка
СмороДинка © (03.01.2010 15:01) Прямая ссылка
ну так, нормлайно) не плохо)
ну вот как-то шуба не удачная, ен знаю почему (
Келен © (03.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 15:01) Прямая ссылка
ой, Анютка, привет! с наступивщим! хорошего вам года!!
sali © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
sali © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
привет. :) спасибо! вам тоже всемо самого наилучшего!!
СмороДинка © (03.01.2010 14:01) Прямая ссылка
СмороДинка © (03.01.2010 14:01) Прямая ссылка
потрясающе! надо попробовать сделать труфели
с новым годом, Кел!
sali © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
sali © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
и вас с новым годом!) всего самого хорошего)))
Келен © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
спасибо!
sali © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
sali © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
супер! первый рецепт я пробовала под рождество - подтверждаю, легко и вкусно
про чернослив - что за желе?
Kosh © (03.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Kosh © (03.01.2010 13:01) Прямая ссылка
сделала обычное желе из яблочного сока и натурального желатина
почти загустело, вот полутвердое такое
и на зубочистке - окунала в желе черносливину
потом поливала её шоколадом и втыкала в яблоко остывать
Келен © (03.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 13:01) Прямая ссылка
я ЭТО даж читать не буду)))))))))))))
юкси © (03.01.2010 16:01) Прямая ссылка
юкси © (03.01.2010 16:01) Прямая ссылка
ну прочитай, ну для меня))
Келен © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
а шоколад держат в холодильнике разве?
Блин всегда мечтала нАчать готовить шоколад,но чувствую,что терпения не хватит...
ПряНик © (03.01.2010 16:01) Прямая ссылка
ПряНик © (03.01.2010 16:01) Прямая ссылка
ну раз написано в холодильнике... то?)
Келен © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
вкусно! а чернослив распаривать в вине не надо? я обычно парю его...
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
не, у нас продается нежный и мягкий, прямо вот очень
его можно замочить в роме, но мне не надо)
Келен © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
хорошее дело!
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
маньяк:)
Vasha Glasha © (03.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.01.2010 18:01) Прямая ссылка
да я такая)
Келен © (03.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 20:01) Прямая ссылка
надо будет сделать (задумчиво так:)))
Я до сих пор только фрукты в шоколад окунала...
Донна Душечка © (03.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Доннк, честно - супер) правда
Келен © (03.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 20:01) Прямая ссылка
ну и обещанное
колбаса домашняя
))))))))))
эта та что висит)
Келен © (03.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 20:01) Прямая ссылка
дааа! это суперски вкусно
Н@тк@ © (03.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ну вот ждем, этим ещё вялиться долго)
а те что на жарку - в пятницу опробуем, расскажу
Келен © (03.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 21:01) Прямая ссылка
о это всегда вкусно. раньше тоже делала, только в виде колец, а не палочки
Н@тк@ © (03.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.01.2010 22:01) Прямая ссылка
у меня 2 кольцами получились, но потом я подумала что будет неудобно жарить и перешла на палочки)
Келен © (03.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 22:01) Прямая ссылка
удобно жарить кольцами, зря переживала
Н@тк@ © (03.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.01.2010 23:01) Прямая ссылка
я же для пикников делала, чтобы порционно)
Келен © (03.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 23:01) Прямая ссылка
типа сарделек? их тоже удобно жарить. хоть на шампурах, хоть на решетке. последнее время мне нравятся колбаски из курицы и свинины.... с зеленью, чесноком или с овощами
Н@тк@ © (03.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.01.2010 23:01) Прямая ссылка
на решетке, ага)
я сделала из свинины, филе говядины и индюшки
и сало засоленное с ченсоком)
Келен © (03.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 23:01) Прямая ссылка
микс. я обычно 2 сорта мяса смешиваю. говядина дольше готовится, мне нравится ее предварительно отварить мин. 10, а потом уже жарить. или обжарить, а потом уже тушить
Н@тк@ © (03.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.01.2010 23:01) Прямая ссылка
суперррррррррррр
Vasha Glasha © (04.01.2010 02:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.01.2010 02:01) Прямая ссылка
МАшунь, ну это из рубленого мяса
из порезанного фотка дурацкая какая то, с бликами
Келен © (04.01.2010 09:01) Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 09:01) Прямая ссылка
Кел, СУПЕР!
мизра с рубинштейном отдыхают!!
когда ставишь на поток ? обещаю стать постоянным клиентом
sali © (04.01.2010 10:01) Прямая ссылка
sali © (04.01.2010 10:01) Прямая ссылка
га))) мне уже вчера сказал сотрудник мужа что он готов за варенйя, которые я им иногда на работу с блинами посылаю, платить))))
погоди, дай мой старт ап сделает экзит а потом посмотрим))))))
Келен © (04.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 10:01) Прямая ссылка
)))
а вы еще колбасу не пробовали?
а там и конфеты пойдут - вобщем, с тебя маадания или маленькая кафешка)))
sali © (04.01.2010 10:01) Прямая ссылка
sali © (04.01.2010 10:01) Прямая ссылка
))))
конфеты кстати вообще не выгодно делать
вот смотри)))
200 грамм шоколадных чипсов (ну я ломать задолбаюсь шоколадки) - 20 шекелей
сливки - 7
масло, какао - ерунда
получилось у меня ну реально - маленькая такая , то есть я задумалась над тем кто это имено продает (я не собираюсь, я типа подумала просто) - это вообще ен выгодно
продуктов тут шекелей на 35. а за сколько тогда их продать, эти конфеты? чтобы их ещё купили
невыгодно это все, короче)))))))
колбасу которая вялися попробуем через месяц где то)
а которую жарить в эту пятницу, сама боюсь))))))))))
Келен © (04.01.2010 10:01)
Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 10:01)
ыгодно дома делать - ты конкретно знаешь ЧТо ты кладешь, какие продукты, какими руками. и знаешь, что будет (скорее всего) вкусно.
а про выгоду - ты же видела во всяких барах шоколадных, конфеты ручной работы стоят- 3 конфетки 30 шекелей. Макс Бренер очень дорого стоит не просто так.
вот теперь и понятно ПОЧЕМУ у них такая цена.
а где ты колбасу держишь? ей не нужно темное прохладное место типа подвала?
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
да, то есть мне для себя и семьи это супер, потому что приятно и классно)
но таки, знаешь, преврашать это в поток - мне вообще неинтересно и я совсем совсем ен того уровня.
колбасу снаружи как раз, ей сейчас нужна прохлада и ветерок, в первые сутки обкурили её дымом теплым.
а потом ага, в идеале её в погреб) или в
Келен © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 11:01)
я очень хочу через какое-то время пойти на курс (небольшой кондитерский) - для семьи все это делать в кайф!
но, может, со временем тебе это станет интересным)))
ой, дымом, хедер кор - где ж такое брать))))
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я тебе скажу потом где хорошие кондитерские курсы)
в Херцлый я брала)
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ой, здорово - близко
но , походу, все это не в ближ будущем))))))
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
потом когда захочешь - я тебя отправлю) там классно
а все мясные и тд - в тель авиве
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
спасибо)
мне нужно мясное - муж мясоед.
я сейчас убрала свиное из его рациона - нашли у него холестерол((
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
о (((
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
слушай, сейчас я думаю
3 конфетки такие стоят ну ... шекелей 5. а неплохо у них за работу берут)
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
)))))
заработать все же хочется
знаешь, в Рамат гане, внутри Бурсы есть кондитерская -кафе. просто потрясающая выпечка, торты - стоят очень не дешево, но стоит каждого шекеля - они используют только качественные продкуты.
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ну в этомз не и есть идея этого всего, ты не знаешь, в мошавим севернее Натании есть магазинчик маленький таких, домашних штук. там цены безумные просто, а га, именно из за “чистоты производства”
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
органические?
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ага
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
и, кстати, колбаса тоже недешево))) я мужу сказала что мои хобби становятся по цене примерно как его)))
ну вот смотри - говядина - 60 шекелей килограмм.
свинина - 45
индюшка не помню сколько
то есть. в целом - в разы дороже чем готовая колбаса)))
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
да, недешево, но опять же, Кел, такую колбасу нестрашно есть и нестрашно ребенку давать. моя пристрастилась к сырокопченым колбасам, типа салями, а кто знает ЧТО там внутри намешано?
я готова платить в разы дороже за домашнюю колбасу для ребенка - так что - открывай магазинчик)))))
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
там ужааааас что внутри намешано, Саль
и давно нет натуральных оболочек
и всякие селитры и тд (((((((
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
мама дорогая....но я нечасто ей ее даю, стараюсь брать натуральную индюш. пастраму
и то - иди знай, как она приготовлена((((
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
вот говорят что в этом, или как там н называется, вот эти натуральные запеченные пастрамы - эт цельное мясо, ага.
но там куча консервантов (
Келен © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 11:01)
Йокнеам? ужас...
можно самой попробовать - на клео как-то видела, кто-то из девушек сам делает
но все опять упирается в мясо - мясо -то тоже не самое лучшее))) замкнутый круг)))
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
не, ёкнеам это город
а есть фабрика колбасных изделый, хохеам, что то типа того. у меня там друг работал в юности, говорит что все было очень чисто и натуральное, но только где цельные куски мяса
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
нужно все-таки отказаться от колбас)))
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
sali © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ну запечь индюшкину грудь таки просто)
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
а она не сухая, Кел? как ее сделать чтобы не была сильно сухой - не посоветуешь?
sali © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
sali © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
помариновать и не запекать долго)
Келен © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
перейдем на домашнее пастрамо-приготовление))) спасибо
sali © (04.01.2010 13:01) Прямая ссылка
sali © (04.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а я тож делала на Нг трюфели. до коньяка не додумалась потом жалела .люблю в конфетах привкус алкоголя .только без масла делала .и насчет лепки их же жутко неудобно лепить7все у меня некрасивые разной формы я думаю может их сразу в формы заливать пока они еще жидкие?а потом уже застывшие в какао?
Авантюристка © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка
нужно подержать в холодильнике пока станут твердые
потом прекрасно лепятся елси они из черного шоколада
если из молочного - по мне они вкуснее но лепятся хуже - они мягче
Келен © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Келен © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка
а я молочный шоколада не ем вообще. не люблю.я как риз из черного делала,может дей-о поторопилась не додержала
Авантюристка © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка