Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Давайте мне посоветуем

Давайте мне посоветуем

домашние печенйя сразу скажу, творожные рулетики делаю печенйя должны быть не сухие не овсяные не пряники а? можно с изюмом, орехами, заморожеными ягодами храниться должны до 3 дней поджодить для нашествий детей) вот) жду) спасибо)
Келен © (28.01.2010 22:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня был где то три рецепта - но дам завтра, ок??? сеголня не полезу шуршать бумажками)
снеж © (28.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

ок! жду
Келен © (28.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

рецепт от свекрови Сес у нас на ура пошел, то поторое гусарское с вареньем, и дня 3 отлично хранятся эти печенья (если спрятать сразу, иначе быстро исчезнут) даже и французским детям очень понравилось - я делала в школу
Kosh © (28.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

+1 как раз замесила тесто. Завтра буду печь!
Maiko © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

а где он?
Келен © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

здесь
Maiko © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

спасибо!
Келен © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

у меня тоже кстати:) только у меня другой рецепт, где печенья колотым сахаром посыпать просто божественно было:)
Strawberry © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Валери :) Печенье, с которым у меня ассоциируется Таллинн :) Предупреждаю, нужно много свежих яиц и масла. Маргарин не подойдет! :) 200 г свежего мягкого масла 200 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя 200 г сахарной пудры 4-5 больших яиц по 3/4 стакана изюма и рубленого миндаля (или любых других орехов, но только не арахис) 2 ч.л. лимонного сока ванилин или цедра 1/2 лимона Изюм замочить в небольшом кол-ве воды. Мягкое масло хорошо взбить миксером, чтобы оно стало похоже на взбитые сливки, постепенно просеевать прямо в масло пудру, не переставая взбивать, но снизить скорость. Когда пудра раствориться, по одному добавить яйца, также не переставая взбивать. После последнего яйца добавить лимонный сок и ароматизатор и взбивать еще все вместе на большой скорости минут 10. Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. В готовое тесто добавить отжатый изюм и миндаль. Тесто довольно жидкое. Духовку нагреть до 200 С. Противень слегка смазать маслом. Тесто лучше поместить в кондитерский мешок и выдавливать на противень кругленькие печенюшки. Но можно и обычной ложкой. Не делайте их очень большими - максимум 5-5,5 см в диаметре. Выпекать 7-10 минут или до золотистого, а по краям чуть коричневого цвета. Вкусно с кофе, чаем, с мороженным и прочими десертами.
Мышка © (28.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

да, они вкусные ))))))
Fialka © (28.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

а чем изюм заменить?
Н@тк@ © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

обойтись :) орехов положить побольше. Но у нас продают и дешевый вариант Валери, без орехов и без изюма, просто ванильное. Но его тогда пекут вытянутой формы, не кругляшками, а длинными такими полосками :)) С мороженым вот оно просто уммммммммням.
Мышка © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

спасибки, попробую
Н@тк@ © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

сушеной клюквой, хотя конечно это будет уже не классика ))
Fialka © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

вот этого не встречала, но прикупила сушеный грейфрукт, почему то зеленый
Н@тк@ © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

не порть печенье, не клади вообще ничего, если изюма нет.
Мышка © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

спасибки, непременно сделаю. но завтра буду печь сочники. дочка требует булку
Н@тк@ © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

о, отлично!!!! в закладки
Келен © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

как делать закладку? чет не вижу подобной функции
Н@тк@ © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

нашла!
Н@тк@ © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

под моим сообщением, посмотри оценить, версия для печати, в закладки жми туда зайдёт к тебе в личку этот пост в закладки
Келен © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

может сделай песочное тесто (с апельсиновой цедрой), раздели его на 2 части. одну часть в морозику, другую в холодильник. потом раскатываешь ту часть что была в холодльнике, ее кладешь на противень, сверху смаж каким нить кисленьким густым джемом, трешь на свекольной терке то тесто, что было в морозилке и в духовку, потом режешь на полоски или ромбы и все...
Н@тк@ © (28.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

все гениальное просто))) вот это точно сделаю я :)))
Мышка © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

тоже можно, ага, но как-то хочется поинтереснее, но можно вполне!
Келен © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

оно очень вкусное получается и ароматное....
Н@тк@ © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ага, то есть стандартное песочное тесто туда цедру на 2 части и далее по текстру? попробую!
Келен © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

да. тесто такое желтенькое получается и при выпечке исходит аромат апельсина
Н@тк@ © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

классно!!!
Келен © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

использовала джем из чернослива
Н@тк@ © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

у меня готовых варений дома нет) сделаю с сомашним)
Келен © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

а у меня как раз клюквенное стоит остатки, я точно сделаю :)))))))
Мышка © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

оно у меня домашнее было
Н@тк@ © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

отлично! я тебе потом расскажу
Келен © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

непременно. можно и орешков добавить
Н@тк@ © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

вот, ага, я подумала что можно миндаль срезиками)
Келен © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

даже нужно!
Н@тк@ © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ооо )))))
Fialka © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

млин ну классс
Locket © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

супер!:)
Музыка © (29.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

n obrashajte vnimaniya ya sebe tak kopiruyu v zakladki Гусарское печенье в оригинальном названии “Гусарские Кипферли”. Рецепр опять же очень старый, свекровь делится старыми семейными тайнами :) Итак надо: 150 г. муки 40 гр. помолотого (мелко) фундука 50 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г. масла 1 желток 1. все это смешивается, из теста делается шарик и на час ставится в прохладное место (я ставлю в холодильник). Тесто само по себе получается очень сухое, так что не пугайтесь, я иногда добавляю немного сливок или масла, чтобы оно было более мягким, но буквально чуть-чуть. 2. ит теста делаются маленькие шарики, в эти шарики деревянной ложкой я делаю дырочки, не насквоз, а как бы вмятины такие. 3. на 160 градусов это все идет в духовку на 20-25 минут 4. когда они готовы - разогреватеся до кипения варенье (в оригинале красная смородина, я беру малину и вообще можно любое имхо) и чайной ложкой заливается в эти вмятинки. 5. сверху обильно посыпать сахарной пудрой - готово!!! из всех печенок, что мы делаем это у нас самое любимое и съедается моментально. картинку я стырила в интернете, лучше не нашла Cecile © (11.11.2009 Ср 13:42)
Келен © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

так на этой неделе делаю точно Наткины, в субботу, что бы до вторика у троолодитов были следом за этим делаю Мышкины спасибо, кидайте ещё, у меня перешли все на домашнюю выпечку.
Келен © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

еще безе сделай
Н@тк@ © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

а не едят
Келен © (28.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

1. нашл как Натка писала -только еще пометка есть - оч хорошо как начинка прокрученный лимон (вмсете со шкуркой) с сахаром, предварительно немного приварить. цедру апельсина я не клала никогда, т.к. у меня аллергия на него была.
снеж © (29.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

вот еще нашла -что если использовать вишневое или сливовое варенье, то можно на него кусочки шиколада мелкие (еще есть такие типа пуговки спец),а ту часть которая сверху на терке сделать шоколадной, добавив какао при замесе
снеж © (29.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

2. бисквитные палочки 1 ст муки 8 яиц 0,75 стак сах песку яичные белки отделить от желтков и взбить в густую пену, продолжая взбивание добавить сахарный песок (постепенно) хорошо вымешанные желтки и муку. осторожно перемешать все. противень смазать маслом слив и присыпать мукой. выкладывать с помощью кондит мешка в виде палочек. часть муки можно заменить мелкосмолотыми орехами. верх палочек присыпать коричневым сахаром перед запеканием. температура духовки -не выше 200 гр , лучше 180
снеж © (29.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

могу порекомендовать: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7172 http://www.vkusnyblog.ru/smak/7022 http://www.vkusnyblog.ru/smak/6860
Кайсик © (29.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

ещё спиральное http://www.vkusnyblog.ru/smak/83 ванильное с орехами http://www.vkusnyblog.ru/smak/4884 лимонное http://www.vkusnyblog.ru/smak/4600 мне вообще этот блог нравится, подписана на него и многое интересно.
Кайсик © (29.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

3. печенье имбирное 1,5 стак муки 2 яйца+2 желтка 2+1/4 ст сах песку 1 чл молотого имбипря (в порошке) 1/4 ч.л соды яйца, желтки и сах песок растереть почти до бела, отдельно смешивают соду, муку и имбирь. сухую часть постепенно добавляют к сырой, аккуратно перемешивая, раскатать в пласт тонкий , или нарезать ромбиками, квадратиками или формочками. выложить на смаз проивень, дать подсохнуть около 2 часов, выпекать при тем не выше 180, лучше 160
снеж © (29.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

4. ншаблит 1,5 ст муки 3 стак ядер миндаля 2 яичн белка 2,5 стак сах песка 0,5 стак воды в горячую воду всыпать сахар, размешать, ввести взбитые яичные белки, добавить пропущенные через мясорубку миндаль, непрерывно помешивая прогреть до растворения сахара, масса не должна превышать по температуре 40 гр, охладить до комнат тмпературы. помешивая постепенно добавить муку, тесто на смазанный противень из кондит мешка в виде кружочков, в серединку кружочка -1 миндалинку, печь при темп 140-160 гр минут 40-50. для блеска можно готовые смазать сах сиропом
снеж © (29.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

печенье домашнее 1ст. сахара 1 яйцо 1/2 ч.ложки соды 50-75 гр слив масла 220 гр майонеза 3 ст. муки 1/2 чл соли растопить масло, добавить взбитое с сахаром яйцо, соль,соду, муку. тесто поставить минут на 15 в холод, или из шприцы или выложить шарики небольшие на противень, печть при 200-220 минут 10-20
снеж © (29.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору