Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Давайте лучше |
Давайте лучше
про планы?)) не только на сегодня а вообще)
Келен © (18.01.2010 11:01)
Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 11:01)
ну раз вы молчите)
у меня сегодня зразы мясные (навеяно темой ниже))) к ним овощи запеченные слоями порционно, черепичкой такой выложенные
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
хочу жить у тебя))))
Собакастрашная © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Собакастрашная © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
а на выхах сдобные такие булочки дрожжевые, сейчас покажу картинку)
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
вот такие хочу сделать)
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
оооо)) это же в детстве такие давали в дет садах и школах в столовых)))
Собакастрашная © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Собакастрашная © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
дааааааа))) я такое сама не очень люблю, мне просто интересно получится или нет приговить) а съесть есть кому)
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я такие делала,добавляя мак)
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я такие делала,добавляя мак)
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я такие делала,добавляя мак)
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
мак у меня не едят (
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
а я для разнообразия) и так и сяк)
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
а я для разнообразия) и так и сяк)
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
а я для разнообразия) и так и сяк)
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я кладу замороженную бруснику) вчера делала Тали творожные рулетики, положила бруснику - смела половина цв присест)
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
у нас никто сладное не ест(
а душа просит испечь иногда хоть что нибудь)
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
у нас никто сладное не ест(
а душа просит испечь иногда хоть что нибудь)
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
у нас никто сладное не ест(
а душа просит испечь иногда хоть что нибудь)
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
фросяя © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
у эмнай ж дети к дочке приходят часто, не люблю чипсы и тд. люблю чтобы им была домашнаяй выпечка0
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
а кунжут?
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
с несладкими блюдами)
Келен © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а мне нравится в блинчики в последнее время в сладкие как раз) прямо в тесту кладу
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Детство сразу вспоминается)))
Еффа © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Еффа © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
да)
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
это плюшки:) мы такие делаем, семейное:)
Кайсик © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
вот теперь и я хочу)
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
мы иногда грецкие рубленные орехи добавляем или коричневый сахар. Ну и корица, это классика:)
Кайсик © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
да, я корицу положу)) ага
Келен © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
плюшки!!!:))))
Мокко © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Мокко © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
да, это моя мечта )))) я помню из далекого детства, родственница пекла такие с корицеи, когда я у них летом гостила. Вот помю как сейчас. эх )))))
Fialka © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Fialka © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
вот я сделаю, тебе потом дам комменты к рецепту. они легкие)
Келен © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
давай, ага )))
Fialka © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Fialka © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Делала такие один раз. Вкусно, да!
Но возиться в муке что-то не охота
Клёпа © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Клёпа © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ага - удочерите меня))))))
sali © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
sali © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я тебе могу на дом прислать или тейк евеем)))
Келен © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
оооооооооооооооооооооо
счастье есть!!!!!!
sali © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
sali © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
вот тебе свезло!
Fialka © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Fialka © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
вот я такую черепицу для гостей готовила, смели все, отпад получилось!
Черешня © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Черешня © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
У меня мясо в кефире уже два дня лежит - пора жарить. Ну и овощи к нему. А глобально на неделю - хочу курицу запечь целиком, только пока не знаю когда
Еффа © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Еффа © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
угу, у меня курица тоже в планах. и ещё завтра, наверное, курица в кокосовом молоке с карри
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я семгу хочу - купила новую мельничку с приправами - обалденно пахнет. Там новый для меня ингридиент - лимонная трава. И имбирь там сразу есть. В общем, слюнки текут
Еффа © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Еффа © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ой лимонная трава это СУПЕР!)))) я обожаю)
ага, расскажи потом
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
у нас теперь планы не сильно веселые :)
но стараемся выкручиваться :)
разные разности на пару или запеченные
сегодня тефтели и тыква на пару :) салатик овощной
поддерживаем папу :))
Мокко © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Мокко © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
а папа ваш болеет?()
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 11:01) Прямая ссылка
гепатит же
Мокко © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Мокко © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
выздоравления папе!
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а что с папой??? такое меню тоже можно разнообразить) и сделать вкусным)
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
стараюсь:)
и сама на такой диете теперь:)
Мокко © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Мокко © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
это да -главное поддержка!
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
похудею:)))
Мокко © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Мокко © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ну если немножко - то даже полезно :)
Клёпа © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Клёпа © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
точно:)
Мокко © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Мокко © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
вообще я подготавливаю постное меню -скоро понадобится)
сегодня у меня вчерашний винегрет и мсяо тушеное новым способом) и суп из пл сырков) завтра будет борщ и ченить из куриного фарша)
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а какое мясо?)
Келен © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
да у меня почти всегда говядина или телятина. в этот раз говядина )
порубила морковку кольцами, обжарила в утятнице на подс масле, туда лук полукольцами, туда перец красный болгарский, потом туда мясо кубиками (размер с 1/4 спичеч коробки), обжарила до схватывания, потом туда 250 мл жидкого йогурта (не сладкого и без добавок), орегано, соль, кипятку немного -чтобы мясо было на 2 пальца покрыто и тушить 2 часа)
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
нетути сил вАщеее((
приветики
sali © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
sali © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
привет (( ты уже на доходе?(((
лежи и не готовь ниче
Келен © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
не-а, Кел
еще 2 месяца, но сил уже нет
+ с четверга ношусь по миюну и проверкам
sali © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
sali © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а я вот решила на свой ДР торт испечь)))
*муж забеспокоился о моем здоровье*
Кэрри_40 © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ого!))))))) я на свой ДР ниче не буду делать) а он скоро)
Келен © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
у меня тоже скоро)))
я торты вообще не пеку, пекла пару раз лет 15 назад)))
подружки придут))
Кэрри_40 © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
вчера по рецепту Фиалки сделала курицу с апельсинами, сразу даю ссылку
http://alevtinja.livejournal.com/76512.html
только я брала не бедра, а грудку
отчитывась, поллучилось очень сочно и вкусно
на гарнир рис, он уже был готовый, и я в последние 5 минут, запихала его под грудку в сковородку для разогрева, и он так вкусно пропитался соком и маринадом))
Кэрри_40 © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
блин, похоже скоро я буду единственная кто так и не опробовал этот рецепт )))) я ленилась на выхах, так и не сделала. Но что с грудкой хорошо - ты меня вдохновила!
Fialka © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Fialka © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
нен - я еще не делала))))
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
снеж © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
даже муж сказал, сочненькая такая))))
я не спрашивала))
Кэрри_40 © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
о да, отличная курица!
Черешня © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Черешня © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Я решила худеть потихоньку (скинуть лишние 3 кг).
Поэтому на сегодня меню:
Первое- овощи на пару
Второе- филе индюка на гриле
Десерт- 2 мандаринки или йогурт
Ужин:
Ломоть хлеба, с намазаной на нее половинкой деревенского помидора (пан-томака), сверху чуток оливк. масла, сверху супер-тонкий хамон.
Дальше пока мои планы не простираются-)
Carolina © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Carolina © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Я сегодня ничего готовить не буду. Сделала вчера буженину, пирог с черникой...борща наварила.
отдыхаю теперь!
Клёпа © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Клёпа © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
о
борщ хочу
Мокко © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Мокко © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
сегодня как раз вчерашний!
Угощаю
Клёпа © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Клёпа © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
самое вкусное :)))
спсб
Мокко © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Мокко © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
у меня главный план - разобраться с субпродуктами
суп из сердечек и то блюдо, которое ты вчера написала название и я его забыла)
что-нибудь с черникой испеку - либо маффины по Фиалкиному рецепту, либо творожно-черничный пирог
а! и мясо с хлебом запечь хочу - как его в сети называют, по-бельгийски, кажется..
Черешня © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Черешня © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а что за творожно-черничный пирог?
Просто рецепт? поделись, плиз!
Клёпа © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Клёпа © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
500 г черники (свежей или замороженной)
100 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца
500 г обезжиренного творога (кварк)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Если ягоды замороженные, то дать им оттаять и стечь лишнему соку. Сплоснуть водой и осторожно промокнуть салфеткой. Холодное масло порезать, быстро смешать с мукой и одним яйцом, тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Творог смешать с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
3. Духовку нагреть до 200°Ц, тесто раскатать и выложить в форму для тарта (диаметром 30 см), выложить на тесто творожную массу, сверху выложить ягоды.
4. Выпекать 30 минут, подавать посыпав сахарной пудрой.
Черешня © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Черешня © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Спасибо
Клёпа © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Клёпа © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
прошу пощения- а что за супчик из сердечек? можно рецептик
Olgxa © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Olgxa © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а я сама пока не знаю, надо спрашивать у Келен)
Черешня © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Черешня © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ну ты мыслитель... сегодня у меня синые отбивные с картошкой или гречкой, тушеной квашеной капустой(не все сразу, а на выбор), сварен перловый суп на бульоне из рульки (муж пищит от удовольствия) ну и дрожжевое тесто поставила на пироги...
Н@тк@ © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.01.2010 12:01) Прямая ссылка
оо как классно
Келен © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Келен © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
точно будет бульон из домашней индюшатины, я сыта и фантазия пока отказывается работать:))
ЦаЦа © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.01.2010 13:01) Прямая ссылка