Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  что не так делаю?

что не так делаю?

пекла маковый пирог (недавно был рецепт с заварным кремом) дело в заварном креме (причем повторяю ошибку не первый раз..) - 4 желтка растираю с сахаром + 50гр муки, вливаю тонкой струйкой гор.молоко и пытаюсь варить до загустения - вот это *загустение* у меня и не выходит... охлаждала - думала холодный будет гуще.. добавила желатин - вроде чуть загустел - но все равно, после нанесения на коржи, под давлением верхнего - крем расплылся собственно вопрос - КАК вы делаете заварной крем? - научите плиз..
Irina2009 © (22.01.2010 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот прверенный рецепт 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1-1,5 стакана сахара, 50 г слив.масла, ванилин. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая,на медленном огне, но не кипятить.
KIM © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

ну а чем этот рецепт отличается от предыдущего? даже молока больше - 750гр, т.е. еще *жиже* получается.. как у вас этот крем загустевает?у меня просто расплылся - когда на коржи наношу..
Irina2009 © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

а вы его варите?? Или только горячее молоко заливаете?
Maiko © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

в рецепте - *в яичную смесь тонкой струйкой влить ГОРЯЧЕЕ молоко и при постоянном помешивании варить до загустения* - точно так и делала.. варила мин 10 - НЕ кипятила..
Irina2009 © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

а сколько молока на такое кол-во яиц?
Maiko © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

ну в рецепте - на 0,5л молока - 4 желтка
Irina2009 © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

Отличается тем, что здесь не желтки, а яйца целиком. И ещё: смесь вливается в кипящее молоко. Большая разница.
сударыня © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

если вы эту смесь вольете в кипящее молоко, то она у вас моментально сварится. Поэтому надо её разбавлять молком и потом нагревать.
Maiko © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

а про ЦЕЛЫЕ яйца не подскажите? может действит нужно с сахаром целые растирать, а не желтки?
Irina2009 © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

я делала всегда с целыми яйцами, все прекрасно получалось. Может попробуйте?
Maiko © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

ок - спасибо, попробую у вас насколько густой крем получается? прямо между коржами отдельным слоем? или какбы впитывается? может я не ТУ густоту жду от крема?...
Irina2009 © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

густой-густой получается, а когда остывает, ещё густеет. Густее сметаны.
Maiko © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

он плотный? как с желатином? т.е. ровненьким отдельным слоем между коржами?
Irina2009 © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

ну хорошо - если не в кипящее молоко (т.к.сварится), просто в горячее - думаете что дело именно в ЦЕЛЫХ яйцах - именно с белками? попробую целыми - может в них дело..
Irina2009 © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

Думаю, что дело в белках, именно они завариваются. Я делала такой крем очень давно, но там смысл в том, что молоко закипело, и его на тихий огонь и мешать-мешать. Тогда крем не кусками заваривается, а равномерно.
сударыня © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

ок - спасиб - попробую с целыми яйцами..
Irina2009 © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

по-моему, у вас поледовательность неверная молоко сначала греете и все уже тад, а не наоборот
киса © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

а если в молоко на плите выложить растертые желтки с сахаром - думаете гуще получится? мне кажется не в последовательности дело - дело либо в пропорциях, либо в ингредиентах... вот тут бы разобраться..
Irina2009 © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

плюс миллион
Яга © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

true обещала рассказать рецепт вкусного заварного крема) может появится ))
Моталка © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

хотелось бы услышать..
Irina2009 © (22.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

варить долго..минут 10, густеет когда начинает подкипать....причем густеет как-то резко, сразу снямаю с плиты...рецепт тот же
ЛЁКА © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

у вас насколько густой крем получается? прямо между коржами отдельным слоем? или как бы впитывается? может я не ТУ густоту жду от крема?...
Irina2009 © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

пока горячий как густа сметана...оставае почти как желе мгкое...мазала макове коржи - накладывала ложкой...даже не растекалс...равняла ножом сверху...рецпт тот же....взбила желтки с сахаром, потом мука, вылила помешива в горячее (почти закипевшее) молоко и поставила варить...мешала...
ЛЁКА © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

а когда верхний корж сверху - крем не расплывался? у меня с желатином (с горем пополам сделанный), после того как накрыла верхним коржом - расплылась, как квашня....
Irina2009 © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

нет я даже надавливала спецально, чтобы плотнее крем лег...а ночь постоял вообще резался аккуратно...
ЛЁКА © (22.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

Лёка - ну как? подскажите? вот у меня тоже консистенции сметаны - когда теплый, когда добавила желатин- вроде схватился, тоже выкладывала ложкой, ножом разравнивала - когда верхним коржом накрыла - сначала тоже вроде ничего, НО, постоял мин 10 - открыла холодильник - а между коржами крем расплывшийся......
Irina2009 © (22.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

если честно- думаю вы его не доварили...он загустел почти закипая
ЛЁКА © (22.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html делала вот как здесь - поэтапно
ЛЁКА © (22.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

кстати я еще чуток цедры добавляла в крем...очень приятный получлся
ЛЁКА © (22.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

*крем получается не жидкий. По консистенции он похож на очень густую сметану.* вооот - а как жидкую сметану можно на коржи выкладывать? она поэтому и расстекается...и на последнем фото видно - ну никак его на коржи ножом не намазать... и еще - в отзывах прочла, что не очень сочетание заварного крема с бисквитом - а у меня маковые коржи примерно из этой серии... вобщем - не судьба мне этот тортик юзать.. ой - сча ссылку хотела вставить - так это ваш тортик, Лёка, у меня не получаетя... http://www.kleo.ru/webboard/recipes/ вот как у вас красиво слой крема то... а у меня руки-крюки..
Irina2009 © (22.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

что-то не та ссылка скопировалась... Маковый торт Маковый торт сделала по рецепту, который давали здесь...только заменила крем с творожного на заварной, и сверху не сливки,а шоколад. Очень вкусно! превзошло все мои ожидания...так что спасибо большое за еще один вкусный рецептик ЛЁКА © (12.01.2010 Вт 23:00)
Irina2009 © (22.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

да я поняла, что насечт моего варианта торта...как сметана - ну очень густая...потом остывает слановится как мусс наеврно по консистенции...я бы вам посоветовала попробовать его приготовить еще раз...я думаю просто не доварили...ну должен он загустеть по-любому! там яйца (желтки) и мука завариваются и густеет...насчет бисквита и заварного, мне как- раз очень понравилось сочетания...там маковые коржи - это не бисквит-они более жесткие и грубые что-ли...да кстати обязательно их пропитайте как следует...т.к. они суховаты и заврной крем их не пропитывает как следует...точнее если есть сразу торт, то нормально, а на следующий день коржи кажутся уже суховатыми...удачи! да кстати в оригинали этот торт с творожной начинкой...может ее вам по-пробовать?
ЛЁКА © (22.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору