Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > чечевица |
чечевица
новое увлечение, в связи с прочтением о ее пользе
кто что делает?
сварила оч вкусный суп
ну без изысков
чечевица, пассированные лук-морковь
томатная паста
картошка
перец
чеснок лаврушка
вкусно
какие еще есть варианты ее употребления?
киса © (21.01.2010 12:01)
Прямая ссылка
киса © (21.01.2010 12:01)
суп делаю зимный сложносочиненный
иногда на гарнир делаю с бараниной
Келен © (21.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (21.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а что за суп?
ты не поверишь, но у нас зима)) так что мне подойдут
я свариа постный, мясно максимально два раза в неделю едим..
но хотелось бы попробовать
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
не, я мясной
на баранине
хоррррошей такой баранине
с кучей корнеплодов, хумусом, овощами. и огромными кусками мяса
Келен © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Келен © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
рис с ней хорошо, со специями и овощами.
в суп хорошо еще немного копченого добавить и, на мой вкус, орегано хорошо идет.
в салатах хорошо, и в холодных и в горячих.
но у меня нет любимого рецепта, я по настроению либо из того, что есть (она хорошо и с зеленью сочетается типа шпината, и с курицей, и с сельдереем и т.д.. и со специями хорошо), либо в нете ищу новенькое.
как-то делала салат с семгой и чечевицей, было супер, из какого-то популярного блога, но потом потеряла рецепт да так и не нашла.
пардон, что пост не очень дельный получился.
marlen © (21.01.2010 12:01) Прямая ссылка
marlen © (21.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я хотела добавить грудинки, ага, но решила таки оставить чисто постным
про салаты.. надо посмотреть
а еще
есть вот у нас - ну пока видела - два вида
одна красная - равзваривается
другая зеленая 0 не разваривается (вот суп из нее сварила)
как употреблять ту, что разваривается..в пюре что ли какие-то
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
я делала и пюре, или недоваривала и дожаривала (дотушивала наверное точнее) с луком. или луком и морковью. на гарнир, аха.
но мне больше нравится зеленая, она ароматнее, что ли.
marlen © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
marlen © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
я как раз из красной варю - он такой прикольный получается - чать кладу - чтоб она разварилась, а часть попозже - минут за 5 до выключения) мне оч нра)
снеж © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
снеж © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
как и ты варю только суп, но - не кладу картошку, но кладу больше овощей в зажарку
снеж © (21.01.2010 12:01) Прямая ссылка
снеж © (21.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а какие овощи ты клдаешь в зажарку?
моим суп без картошку не суп
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
морковку, лук, сельдерей черешковый, болгарский перец, помидорку, чеснок.
зимой - это или пом.черри (если подешовке удается разжиться) или я сама летом закрываю резанные в собственном соку. кладу в том порядке как тебе написала - с морковки всегда делаю зажарку, так орна вкуснее и у нее нету привкуса и запаха жареного лука)
снеж © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
снеж © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
понятно
я сельдерей не оч, у ж больно у него сильный вкус
мне он все остальное просто перебивает(((
за идею все равно спасибо!
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
я кладу в зажарку полчерешка и мелко режу) остальную половинку кладу когда варю бульон) потом просто вынимаю) попробуй варить с ним бульон - он же оч полезный!!! я именно с бульона к нему привыкала)
снеж © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
снеж © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
я ж не одна ем, снеж( у меня столько критиканов
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
распустила их понимаишь)))
не - у меня едят все)))
муж потому что знает что если даже что новое -то все ранво вкусно) а уж если я решила что полезно - будет есть до тех пор пока не привыкнет) гы!)
брат все ранво все своим майонезом зальет)))) хоть прям вот убить его иногда готова)))
у нас я привереда))))
снеж © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
снеж © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
у меня сын основной.. кощмар
тут вообще меня ругал несколько дней, что я ему гречку не так варю
сегдня похвалил - уф..
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а - ну это мне пока рано) поживем увидим какая в этом вопросе у меня дочка будет)
снеж © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
снеж © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
вот это готовила- оч вкусно и здорОво
http://olsanka.livejournal.com/19689.html
юкси © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
юкси © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
отлично!
выглядит вообще супер
сделаю
спасибо
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
вот!!!! он! спасибо!!!!!
marlen © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
marlen © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ну видишь как удачно все лсожилось))))
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
папа с ней (зеленой) + красной делал пирожки жаренные
зеленая не разваривается, а красная в пюре- оч интересно получалось (вкус из детства вспоминаю)
ну лука там еще добавить или бекаона или еще чего в начинку
юкси © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
юкси © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
оооооооооооо!!!! вот это я точно на днях сделаю! спасибо!
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
вообще звучит)) папа делал пирожки!)))
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
папа готовит, ага
и ест)))))))))))
юкси © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
юкси © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а, кстати, в индийском ресторане подобное ела. вкуууусно было:) надо поискать рецепты.
marlen © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
marlen © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
эээ..а как она выглядит?
mamba © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
mamba © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
как мелки-мелкий плоский горох)))))))))))
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
киса © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
воттакой делала суп:
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?157854.shtml
Kedicik © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2010 13:01) Прямая ссылка