Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  чечевица

чечевица

новое увлечение, в связи с прочтением о ее пользе кто что делает? сварила оч вкусный суп ну без изысков чечевица, пассированные лук-морковь томатная паста картошка перец чеснок лаврушка вкусно какие еще есть варианты ее употребления?
киса © (21.01.2010 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


суп делаю зимный сложносочиненный иногда на гарнир делаю с бараниной
Келен © (21.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

а что за суп? ты не поверишь, но у нас зима)) так что мне подойдут я свариа постный, мясно максимально два раза в неделю едим.. но хотелось бы попробовать
киса © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

не, я мясной на баранине хоррррошей такой баранине с кучей корнеплодов, хумусом, овощами. и огромными кусками мяса
Келен © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

рис с ней хорошо, со специями и овощами. в суп хорошо еще немного копченого добавить и, на мой вкус, орегано хорошо идет. в салатах хорошо, и в холодных и в горячих. но у меня нет любимого рецепта, я по настроению либо из того, что есть (она хорошо и с зеленью сочетается типа шпината, и с курицей, и с сельдереем и т.д.. и со специями хорошо), либо в нете ищу новенькое. как-то делала салат с семгой и чечевицей, было супер, из какого-то популярного блога, но потом потеряла рецепт да так и не нашла. пардон, что пост не очень дельный получился.
marlen © (21.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

я хотела добавить грудинки, ага, но решила таки оставить чисто постным про салаты.. надо посмотреть а еще есть вот у нас - ну пока видела - два вида одна красная - равзваривается другая зеленая 0 не разваривается (вот суп из нее сварила) как употреблять ту, что разваривается..в пюре что ли какие-то
киса © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

я делала и пюре, или недоваривала и дожаривала (дотушивала наверное точнее) с луком. или луком и морковью. на гарнир, аха. но мне больше нравится зеленая, она ароматнее, что ли.
marlen © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

я как раз из красной варю - он такой прикольный получается - чать кладу - чтоб она разварилась, а часть попозже - минут за 5 до выключения) мне оч нра)
снеж © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

как и ты варю только суп, но - не кладу картошку, но кладу больше овощей в зажарку
снеж © (21.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

а какие овощи ты клдаешь в зажарку? моим суп без картошку не суп
киса © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

морковку, лук, сельдерей черешковый, болгарский перец, помидорку, чеснок. зимой - это или пом.черри (если подешовке удается разжиться) или я сама летом закрываю резанные в собственном соку. кладу в том порядке как тебе написала - с морковки всегда делаю зажарку, так орна вкуснее и у нее нету привкуса и запаха жареного лука)
снеж © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

понятно я сельдерей не оч, у ж больно у него сильный вкус мне он все остальное просто перебивает((( за идею все равно спасибо!
киса © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

я кладу в зажарку полчерешка и мелко режу) остальную половинку кладу когда варю бульон) потом просто вынимаю) попробуй варить с ним бульон - он же оч полезный!!! я именно с бульона к нему привыкала)
снеж © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

я ж не одна ем, снеж( у меня столько критиканов
киса © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

распустила их понимаишь))) не - у меня едят все))) муж потому что знает что если даже что новое -то все ранво вкусно) а уж если я решила что полезно - будет есть до тех пор пока не привыкнет) гы!) брат все ранво все своим майонезом зальет)))) хоть прям вот убить его иногда готова))) у нас я привереда))))
снеж © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

у меня сын основной.. кощмар тут вообще меня ругал несколько дней, что я ему гречку не так варю сегдня похвалил - уф..
киса © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

а - ну это мне пока рано) поживем увидим какая в этом вопросе у меня дочка будет)
снеж © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

вот это готовила- оч вкусно и здорОво http://olsanka.livejournal.com/19689.html
юкси © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

отлично! выглядит вообще супер сделаю спасибо
киса © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

вот!!!! он! спасибо!!!!!
marlen © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

ну видишь как удачно все лсожилось))))
киса © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

папа с ней (зеленой) + красной делал пирожки жаренные зеленая не разваривается, а красная в пюре- оч интересно получалось (вкус из детства вспоминаю) ну лука там еще добавить или бекаона или еще чего в начинку
юкси © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

оооооооооооо!!!! вот это я точно на днях сделаю! спасибо!
киса © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

вообще звучит)) папа делал пирожки!)))
киса © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

папа готовит, ага и ест)))))))))))
юкси © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

а, кстати, в индийском ресторане подобное ела. вкуууусно было:) надо поискать рецепты.
marlen © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

эээ..а как она выглядит?
mamba © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

как мелки-мелкий плоский горох)))))))))))
киса © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

воттакой делала суп: http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?157854.shtml
Kedicik © (21.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору