Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  безе на фруктовом пироге

безе на фруктовом пироге

Как правильно печь? Взбила белки, за 10 минут до готовности выложила на пирог и в духовку на 10 минут (180), красиво поднимается, подрумянилось вытащила из духовки всё сдувается тряпочкой((((( что я делаю неправильно?
Кэрри_40 © (23.01.2010 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


любое безе надо сушить. температура примерно 100 и где-то час. И не торопись вытаскивать. Пусть вместе с духовкой остывают. Так же от сахара много зависит. У меня хорошее на самом простом крупно кристалическом подходят. Белки взбиваю холодные и очень медленно всыпаю сахар.Долго тоже мешать нельзя,масса должна кислородом обоготиться.
Лис © (23.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

коричневенькие почему?
киса © (23.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

передержала немного
Лис © (23.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

а я люблю именно коричневые))))
Zicke © (23.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

да, они быстрее во рту таят ))
Лис © (23.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

а если безе на пироге? не будешь ведь пирог ещёчас в духовке на 100 градусов держать, или?
Кэрри_40 © (23.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

тоже так делаю, ну чуть больше 120 где-то. Оно должно просохнуть а не прожариться. Пирог не до конца готовый. Но я делала один раз яблочный. Основа песочная поджаренная заранее, + яблоки сверху безе
Лис © (23.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

Ооо как я хочу бизе!
БеSSтия © (23.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

красиво!
Н@тк@ © (23.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

Лис,давно хотела сказать спасибо за совет приоткрыть духовку во время приготовления безе.Только после этого они получились так как надо!Спасибо огромное!Очень уж они мне нра,но никак сушиться не хотели,либо плыли,либо низ гореть начинал,а верх липкий оставался.Спасибо!
Salamandra © (23.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

Рада что пригодился! У особо капризных плит этот трюк срабатывает!
Лис © (23.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

даааа,это про мою гадину!никак мы с ней общий язык не найдем!
Salamandra © (23.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

супер, ЛИс!
Келен © (23.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

надо на 100 градусах и наааамного дольше!
БеSSтия © (23.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

мало сахара 100
Келен © (23.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

+100
Н@тк@ © (23.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

уже поняла ошибку)))
Кэрри_40 © (23.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору