Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Ай нид хелп)

Ай нид хелп)

Девочки, у нас с друзьями запланированы визиты друг к другу на ужин, ну и одновременно поздравления с прошедшим нг, Рождеством, с переездом. Сегодня мы идем к ним, послезавтра - они к нам. Все бы ничего, но дело осложняется тем, что наш друг на жесткой достаточно диете, у него проблемы с желудком. Жена его, конечно, приспособилась уже и знает, что приготовить, а я боюсь ударить в грязь лицом. В общем, я знаю что парню нельзя черный хлеб, красную рыбу, обилие специй, лука, чеснока. Выпечку он не ест по моим наблюдениям. Жареное, острое. Кальмары, креветки.. Пока я придумала запечь рыбу - сибас, наверное, его он точно будет - как лучше не знаю, на гриле или в фольге. Или запечь курицу с апельсинами по белоникиному рецепту? Салат, наверное, просто овощи или греческий. А еще хочу в менажницу сделать 3-4 крема/салата - ну там, цацики, томаты рубленные с оливками и немного лука+зелень, чтобы их на булочки или поджаренные на гриле ломтики чиабатты класть. Что еще можно в качестве такого крем-салата? На десерт маффины, хотя в них очень сомневаюсь и еще у меня маскарпоне стоит - может, тирамиссу сделать или какой еще можно десерт с ним? творожное и такое, типа чизкейков он ест, но я их не готовила ни разу а, и я совсем забыла про гарнир.. он нужен? в общем, помогите, посоветуйте, мне нужно произвести впечатление))
Черешня © (14.01.2010 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мое ИМХО, Никину курицу лучше не надо, достаточно жирное блюдо получится, плюс цирусовые, которые могут слизистую раздражать, плюс розмарин, если память мне не изменяет, его тоже не все любят.. К рыбе можно дикий рис отварить.. А Чизкейк кстати по моему у той же Ники ест в Рецептышах, они его еще с Эллой готовили напару летом..
Чарна © (14.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

да, про курицу точно, кстати правильно, наверное, лучше на рыбе остановиться пошла смотреть чизкейк
Черешня © (14.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

смотри чизкейк, ага. Мафины имхо непразднично ))))
Fialka © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

я сибас запекаю в форме для запекания с крышкой - немного оливк масла, потом веточки укропа, потом на укроп сибаса, чуть присаливаю, в брюшко тоже укроп, накрываю крышкой и на 20-25 минут в разогретую духовку при 200-220 гр. за 5 минут до вынимания сбрызгиваю мартини бианко. но в данном случае думаю без мартини делать надо. еще рядом иногда кладу запекаться стручковую фасоль и мини морковки и немного их поливаю оливк маслом. на гарнир - рис типа жисмин или басмати , дикий не все едят. маскарпоне оч жирно. не знаю даже что с выпечкой - а может на десерт домашнее мороженое??? или фрукты какие? в качестве крем салата еще можно типа филадельфии что то с зеленью?? -укроп/кинза??? песто можно сделать опять же.
снеж © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

вкусно и красиво очень рыба получается по описанию, я как раз красивую форму с крышкой сегодня куплю про мороженое и фрукты думала уже, пока не могу определиться о, спасибо за идею с филадельфией! кстати, может, индейку как-то приготовить, она же диетическая?
Черешня © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

чизкейк я делала вот такой очень! http://tanya-kikis.livejournal.com/10910.html#cutid1
зЁбра © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

красивый какой!!
Fialka © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

а вкусный! даже с нашими эстонскими манго)) я делала н ДР 2 чизкейка. 1 белоникин и второй этот. белоникин не доели. а этот- улетел через 15 минут подачи. ребёнок постоянно просит повторить. надо бы собраться....
зЁбра © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

для формы 26 см думаешь подойдут эти количества? И ещё - ты тоже только на дно бумагу кладешь, и края потом легко отходят когда форму открываешь? Я чизкейк ещё не делала - не представляю.
Fialka © (14.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

делала в разъёмной форме 27см. да. на дно вырезала круг бумаги для выпечки. можно не вырезать, а положить на дно и сверху поставить края формы и защёлкнуть. это я потом дотумкала)
зЁбра © (14.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

думаю что с сибасом будет праздничнее ! индеку лучше оставить когда просто вечером в гости без повода.
снеж © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

а не проще ли спросить у его жены что он точно будет есть?
кара © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

да нет, я как бы понимаю рамки, что ему нельзя, но вот что именно готовить в сомнениях
Черешня © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

ну курица с апельсинами это очень "едкое" блюдо на мой взгляд
кара © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

баклажанную икру сделать можно на гарнир овощи запечёные как вариант я за чизкейк
зЁбра © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

баклажаны тяжелая жрачка
кара © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

ну он пусть не есть мне не тяжёлая ваааапще)
зЁбра © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

мне тоже) но всяким больным и диетчикма тяжелая)
кара © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

у него не такая уж жесткая диета, чтобы делать на стол блюда, которые он не сможет есть. не зачем обижать и дразнить человека. понимаю еще -когда в списке у кого-то продуктов 10 а то и меньше -тогда да, можно сделать что то и для других. а тут вполне можно развернуться без того чтобы сделать что то что человек не ест.
снеж © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

че тяжелого?если не жареные
Kedicik © (14.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

ой, чёт баклажанная икра не празднично совсем )) для гостей бы не готовила ))
ой © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

покупная - бе, не празднично. а свою сделать и красиво подать, ой как гости сметут.
Кайсик © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

мои нет ))
ой © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

и даже летом к шашлыку твои гости не съедят баклажанную икру?:
Кайсик © (14.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

неа я сама оч люблю и часто летом готовлю но гости не будут есть и на праздничный стол не подаю никогда ))
ой © (14.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

о как:) я тоже обожаю. и подаю:)
Кайсик © (14.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

и я ее обожаю - икру. И у меня часть родичей ее очень любят, я иногда делаю на стол и подаю в "лодочках" из паприки свежей
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

хорошая идея про лодочки
Кайсик © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

а как ты ее делаешь, Жень?
Черешня © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

я не Жень. но расскажу) в духовке запекаю овощи. целиком. кладу на бумагу. баклажаны (их надо проколоть или поднадрезать. если очень крупные- то режу пополам), помидоры, перцы. из рассчёта примерно 2-3 баклажана, 2 помидора, 2 перца. пеку минут 20-30. надо смотреть. достаю. чищу. чистятся легко. мелко рублю. можно в блендере в принципе. в готовую смесь добавляю специи- соль/перец, много зелени и чеснок(некоторые не добавляют) и оливкового масла немного.
зЁбра © (14.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

+100
снеж © (14.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

и я также, но без помидоров, еще лук можно туда обжаренный добавить и можно грибы
Джейн Тлл © (14.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

запечёная рыба, к ней можно рис чизкейк - да, но лучше на бисквите, а не на песочном тесте если овощной салат, то выбирайте овощи - они же сейчас напичканы хз чем, он может его и не есть по этой причине (летом больше шансов купить натуральные овощи)
Музыка © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

да вроде бы ест, ну я посмотрю еще, чем нас сегодня угостят
Черешня © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

а помидоры ему можно? я люблю на гарнир запечь кружками картофель, цуккини и помидоры, как черепицу выкладываешь в форму или на противень в 1 слой и запекаешь. И запекла бы мясо большим куском - оно более диетично, чем жареное, и рыбу, как ты пишешь, чтобы был выбор
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

да, можно помидоры! и цуккини можно - отличная идея, спасибо! а полить никаким маслом не надо? а мясо - может, индейку?
Черешня © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

надо форму сьрызнуть маслом. Овощи я раскладываю по-очередно - кружок картошки, сверху внахлест помидорки, потом цуккини и тп. Сверху посолить. Поливаю смесью бульон-сливки или сметана с кипятком, можно чеснок, можно приправку для пиццы туда насыпать, я обычно просто смесь перцев или есть итальянская смесь - сушеные томаты, сухой базилик и перцы в такой мельничке. Полить (жидкости немного, не надо заливать), запечь, можно посыпать пармезаном в конце. Получается такой душистый гарнир, ИМХО легче чем картошка. Он подходит к белой рыбке, к буженине, курице. Я бы сделала также салаты овощные - из сведей капусты мелко нарубленной вместе с зеленью и со сметаной, свекольный с орехами и чесночком. Для брускетты - мой любимый салат авокадо-сок лимона-помидоры без кожицы-каперсы. И гриленые баклажаны, гриленая паприка, все без кожицы порубить, добавить творог, орехи, зелень
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

вкусно как! но мне кажется, что человек с "желудком" не очень ест свежую капусту, противопоказана.
Кайсик © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

как Снежа верно отметила - надо знать КАКИЕ проблемы. Капустный сок многим как раз показан.
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

не, Кайсь, ест
Черешня © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

вопрос -какие проблемы там. может и свекла не прижится и чеснок и сметана та же или сливки. вопщем нужно или уточнить у жены еще раз, чтобы не промахнуться. или заведомо просто не использовать продукты которые могут стать проблемными
снеж © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

гарнир - супер, надо будет сделать )))
Fialka © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

ааа, как ты вкусно описываешь, Жень, огромное спасибо, все записала!!!
Черешня © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

ох, как же все вкусно!
So Sonya © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

вопрсо - какие проблемы с желудком. не со всеми проблемами можно есть кусковое мясо( с некоторыми очень даже нельзя. запеченый сибас оченнь диетичен - он же не жареный!)
снеж © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

я не знаю что такое "кусковое мясо", оно вообще-то просто запеченное тоже. А с некоторыми диетами и рыбу белую вообще нельзя
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

кусковое -это значит куском а не из фарша. при язве нельзя, при гастритах иногда и при некоторых др. заболеваниях ЖКТ или вообще нельзя мясо или можно но только что то из фарша. т.к. мясо тяжело и долго переваривается.
снеж © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

никогда такого сорри странного пояснения не слышала, у меня муж много лет лечил гастрит, при нем как раз нельзя сырые овощи, помидоры особенно, алкоголь, но можно мясо
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

вопрос -какая кислотность желудка, есть ли проблемы дополнительно с другими органами. короч сложно все. у меня у мамы гастрит и у мужа гастрит - так вот у них совершенно разные диеты с разными списками разрешенных и запрещенных продуктов.
снеж © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

я бы буженину сделала, вместо рыбы. и чизкейк на десерт. а салт мне такой понравился (пришёл по рассылке сегодня) ***************************** Салат Кейт Крит 100 грамм миндальных орешков, 2 пучка салатных листьев, 100 грамм феты, 2 зеленых яблока, белый салатный лук, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки меда, сок одного лимона 1. Карамелизируем орехи. В казанок (сковороду) нальем 2 столовые ложки постного масла, добавим к маслу 1 столовую ложку сахара и орехи. Прожарим орехи в карамели.После снятия с огня немного еще подержим орешки в карамели 2. Яблоки нарежем кубиками и сбрызнем лимоном. Лук порежем полукольцами и слегка пожмем, салатные листья порвем руками, фету порежем кубиками. 3. Смешаем оливковое масло, сок лимона и мед 4. Сложим слоями салат. Салатные листья- лук- яблоки- фета -орехи -заправка для салата *******************************
Кайсик © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

орехи не ест, в них много эфирных масел и свинину не ест
Черешня © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

ясно буженина из индейки вкусная
Кайсик © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

да-да! хоть что-то могу сказать :)
So Sonya © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

:)))
Кайсик © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

ага, я вот и пишу внизу про индейку
Черешня © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

хороший вариант, ее можно запечь (кусками или целую), можно сделать рулет
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

я, наверное, замариную ее сегодня-завтра, она как раз пропитаться успеет
Черешня © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (14.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

курицу с апельсинами не надо.
Омара © (14.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

отбивные говяжьи, картошку пюре, коул-слоу (капусту всем можно) рис с овощами (горошек, кукуруза, перец), кусок говядины в рукаве (без специй, только посолить так даже язвенникам можно), из фарша говяжьего сделать комочек в форме ёжика, натыкать в него вермишель вместо иголок, и запечь в духовке.
Лиса-Олеся © (14.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

Последнее - еж - не впечатлило, мягко говоря. Это уже изврат унылый
Свистуха © (14.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

+1)) как кто то показывал сосиски "волосатые")
) © (14.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

ну а чем не способ произвести впечатление? Черешня именно этого хочет ))))
Fialka © (14.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

гыыыыы )))))))))))))
Olgxa © (14.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

ужОс)
Хреновинка © (14.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

ой, не вполне съедабельно даж для здорового )) картоха с мясом тяжко горошек-кукуруза тож неудообоваримо про последнее смолчу )) без обид
ой © (14.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

да уж.. празднично
кара © (14.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

ёжик большой что-ли или порционные и их много?
Лорри © (14.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

последнее вообще мрак сорри
Leopard © (14.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

ежик убил
Мокко © (14.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

холодное оружие:))
Кайсик © (14.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору