Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Ай нид хелп) |
Ай нид хелп)
Девочки, у нас с друзьями запланированы визиты друг к другу на ужин, ну и одновременно поздравления с прошедшим нг, Рождеством, с переездом.
Сегодня мы идем к ним, послезавтра - они к нам. Все бы ничего, но дело осложняется тем, что наш друг на жесткой достаточно диете, у него проблемы с желудком. Жена его, конечно, приспособилась уже и знает, что приготовить, а я боюсь ударить в грязь лицом.
В общем, я знаю что парню нельзя черный хлеб, красную рыбу, обилие специй, лука, чеснока. Выпечку он не ест по моим наблюдениям. Жареное, острое. Кальмары, креветки..
Пока я придумала запечь рыбу - сибас, наверное, его он точно будет - как лучше не знаю, на гриле или в фольге. Или запечь курицу с апельсинами по белоникиному рецепту?
Салат, наверное, просто овощи или греческий.
А еще хочу в менажницу сделать 3-4 крема/салата - ну там, цацики, томаты рубленные с оливками и немного лука+зелень, чтобы их на булочки или поджаренные на гриле ломтики чиабатты класть. Что еще можно в качестве такого крем-салата?
На десерт маффины, хотя в них очень сомневаюсь и еще у меня маскарпоне стоит - может, тирамиссу сделать или какой еще можно десерт с ним? творожное и такое, типа чизкейков он ест, но я их не готовила ни разу
а, и я совсем забыла про гарнир.. он нужен?
в общем, помогите, посоветуйте, мне нужно произвести впечатление))
Черешня © (14.01.2010 10:01)
Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2010 10:01)
Мое ИМХО, Никину курицу лучше не надо, достаточно жирное блюдо получится, плюс цирусовые, которые могут слизистую раздражать, плюс розмарин, если память мне не изменяет, его тоже не все любят..
К рыбе можно дикий рис отварить..
А Чизкейк кстати по моему у той же Ники ест в Рецептышах, они его еще с Эллой готовили напару летом..
Чарна © (14.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Чарна © (14.01.2010 10:01) Прямая ссылка
да, про курицу точно, кстати
правильно, наверное, лучше на рыбе остановиться
пошла смотреть чизкейк
Черешня © (14.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2010 10:01) Прямая ссылка
смотри чизкейк, ага. Мафины имхо непразднично ))))
Fialka © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Fialka © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я сибас запекаю в форме для запекания с крышкой - немного оливк масла, потом веточки укропа, потом на укроп сибаса, чуть присаливаю, в брюшко тоже укроп, накрываю крышкой и на 20-25 минут в разогретую духовку при 200-220 гр.
за 5 минут до вынимания сбрызгиваю мартини бианко. но в данном случае думаю без мартини делать надо.
еще рядом иногда кладу запекаться стручковую фасоль и мини морковки и немного их поливаю оливк маслом. на гарнир - рис типа жисмин или басмати , дикий не все едят.
маскарпоне оч жирно. не знаю даже что с выпечкой - а может на десерт домашнее мороженое??? или фрукты какие?
в качестве крем салата еще можно типа филадельфии что то с зеленью?? -укроп/кинза???
песто можно сделать опять же.
снеж © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
снеж © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
вкусно и красиво очень рыба получается по описанию, я как раз красивую форму с крышкой сегодня куплю
про мороженое и фрукты думала уже, пока не могу определиться
о, спасибо за идею с филадельфией!
кстати, может, индейку как-то приготовить, она же диетическая?
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
чизкейк я делала вот такой
очень!
http://tanya-kikis.livejournal.com/10910.html#cutid1
зЁбра © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
красивый какой!!
Fialka © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Fialka © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
а вкусный! даже с нашими эстонскими манго))
я делала н ДР 2 чизкейка. 1 белоникин и второй этот. белоникин не доели. а этот- улетел через 15 минут подачи. ребёнок постоянно просит повторить. надо бы собраться....
зЁбра © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
для формы 26 см думаешь подойдут эти количества?
И ещё - ты тоже только на дно бумагу кладешь, и края потом легко отходят когда форму открываешь? Я чизкейк ещё не делала - не представляю.
Fialka © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Fialka © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
делала в разъёмной форме 27см. да. на дно вырезала круг бумаги для выпечки. можно не вырезать, а положить на дно и сверху поставить края формы и защёлкнуть. это я потом дотумкала)
зЁбра © (14.01.2010 13:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2010 13:01) Прямая ссылка
думаю что с сибасом будет праздничнее ! индеку лучше оставить когда просто вечером в гости без повода.
снеж © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
снеж © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
а не проще ли спросить у его жены что он точно будет есть?
кара © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
кара © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
да нет, я как бы понимаю рамки, что ему нельзя, но вот что именно готовить в сомнениях
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ну курица с апельсинами это очень "едкое" блюдо на мой взгляд
кара © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
кара © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
баклажанную икру сделать можно
на гарнир овощи запечёные как вариант
я за чизкейк
зЁбра © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
баклажаны тяжелая жрачка
кара © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
кара © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ну он пусть не есть
мне не тяжёлая ваааапще)
зЁбра © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
мне тоже) но всяким больным и диетчикма тяжелая)
кара © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
кара © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
у него не такая уж жесткая диета, чтобы делать на стол блюда, которые он не сможет есть. не зачем обижать и дразнить человека. понимаю еще -когда в списке у кого-то продуктов 10 а то и меньше -тогда да, можно сделать что то и для других. а тут вполне можно развернуться без того чтобы сделать что то что человек не ест.
снеж © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
снеж © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
че тяжелого?если не жареные
Kedicik © (14.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2010 15:01) Прямая ссылка
ой, чёт баклажанная икра не празднично совсем )) для гостей бы не готовила ))
ой © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ой © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
покупная - бе, не празднично. а свою сделать и красиво подать, ой как гости сметут.
Кайсик © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
мои нет ))
ой © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ой © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
и даже летом к шашлыку твои гости не съедят баклажанную икру?:
Кайсик © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
неа
я сама оч люблю и часто летом готовлю
но гости не будут есть и на праздничный стол не подаю никогда ))
ой © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ой © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
о как:)
я тоже обожаю. и подаю:)
Кайсик © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
и я ее обожаю - икру. И у меня часть родичей ее очень любят, я иногда делаю на стол и подаю в "лодочках" из паприки свежей
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
хорошая идея про лодочки
Кайсик © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
а как ты ее делаешь, Жень?
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я не Жень. но расскажу)
в духовке запекаю овощи. целиком. кладу на бумагу. баклажаны (их надо проколоть или поднадрезать. если очень крупные- то режу пополам), помидоры, перцы. из рассчёта примерно 2-3 баклажана, 2 помидора, 2 перца.
пеку минут 20-30. надо смотреть.
достаю. чищу. чистятся легко. мелко рублю. можно в блендере в принципе. в готовую смесь добавляю специи- соль/перец, много зелени и чеснок(некоторые не добавляют) и оливкового масла немного.
зЁбра © (14.01.2010 13:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2010 13:01) Прямая ссылка
+100
снеж © (14.01.2010 13:01) Прямая ссылка
снеж © (14.01.2010 13:01) Прямая ссылка
и я также, но без помидоров, еще лук можно туда обжаренный добавить и можно грибы
Джейн Тлл © (14.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.01.2010 16:01) Прямая ссылка
запечёная рыба, к ней можно рис
чизкейк - да, но лучше на бисквите, а не на песочном тесте
если овощной салат, то выбирайте овощи - они же сейчас напичканы хз чем, он может его и не есть по этой причине (летом больше шансов купить натуральные овощи)
Музыка © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Музыка © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
да вроде бы ест, ну я посмотрю еще, чем нас сегодня угостят
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
а помидоры ему можно? я люблю на гарнир запечь кружками картофель, цуккини и помидоры, как черепицу выкладываешь в форму или на противень в 1 слой и запекаешь. И запекла бы мясо большим куском - оно более диетично, чем жареное, и рыбу, как ты пишешь, чтобы был выбор
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
да, можно помидоры! и цуккини можно - отличная идея, спасибо! а полить никаким маслом не надо?
а мясо - может, индейку?
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
надо форму сьрызнуть маслом. Овощи я раскладываю по-очередно - кружок картошки, сверху внахлест помидорки, потом цуккини и тп. Сверху посолить. Поливаю смесью бульон-сливки или сметана с кипятком, можно чеснок, можно приправку для пиццы туда насыпать, я обычно просто смесь перцев или есть итальянская смесь - сушеные томаты, сухой базилик и перцы в такой мельничке. Полить (жидкости немного, не надо заливать), запечь, можно посыпать пармезаном в конце. Получается такой душистый гарнир, ИМХО легче чем картошка. Он подходит к белой рыбке, к буженине, курице.
Я бы сделала также салаты овощные - из сведей капусты мелко нарубленной вместе с зеленью и со сметаной, свекольный с орехами и чесночком. Для брускетты - мой любимый салат авокадо-сок лимона-помидоры без кожицы-каперсы. И гриленые баклажаны, гриленая паприка, все без кожицы порубить, добавить творог, орехи, зелень
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
вкусно как!
но мне кажется, что человек с "желудком" не очень ест свежую капусту, противопоказана.
Кайсик © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
как Снежа верно отметила - надо знать КАКИЕ проблемы. Капустный сок многим как раз показан.
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
не, Кайсь, ест
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
вопрос -какие проблемы там. может и свекла не прижится и чеснок и сметана та же или сливки. вопщем нужно или уточнить у жены еще раз, чтобы не промахнуться. или заведомо просто не использовать продукты которые могут стать проблемными
снеж © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
снеж © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
гарнир - супер, надо будет сделать )))
Fialka © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Fialka © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ааа, как ты вкусно описываешь, Жень, огромное спасибо, все записала!!!
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ох, как же все вкусно!
So Sonya © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
So Sonya © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
вопрсо - какие проблемы с желудком. не со всеми проблемами можно есть кусковое мясо( с некоторыми очень даже нельзя. запеченый сибас оченнь диетичен - он же не жареный!)
снеж © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
снеж © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я не знаю что такое "кусковое мясо", оно вообще-то просто запеченное тоже. А с некоторыми диетами и рыбу белую вообще нельзя
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
кусковое -это значит куском а не из фарша.
при язве нельзя, при гастритах иногда и при некоторых др. заболеваниях ЖКТ или вообще нельзя мясо или можно но только что то из фарша. т.к. мясо тяжело и долго переваривается.
снеж © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
снеж © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
никогда такого сорри странного пояснения не слышала, у меня муж много лет лечил гастрит, при нем как раз нельзя сырые овощи, помидоры особенно, алкоголь, но можно мясо
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
вопрос -какая кислотность желудка, есть ли проблемы дополнительно с другими органами. короч сложно все. у меня у мамы гастрит и у мужа гастрит - так вот у них совершенно разные диеты с разными списками разрешенных и запрещенных продуктов.
снеж © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
снеж © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я бы буженину сделала, вместо рыбы.
и чизкейк на десерт.
а салт мне такой понравился (пришёл по рассылке сегодня)
*****************************
Салат Кейт Крит
100 грамм миндальных орешков,
2 пучка салатных листьев,
100 грамм феты,
2 зеленых яблока,
белый салатный лук,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки меда,
сок одного лимона
1. Карамелизируем орехи. В казанок (сковороду) нальем 2 столовые ложки постного масла, добавим к маслу 1 столовую ложку сахара и орехи. Прожарим орехи в карамели.После снятия с огня немного еще подержим орешки в карамели
2. Яблоки нарежем кубиками и сбрызнем лимоном. Лук порежем полукольцами и слегка пожмем, салатные листья порвем руками, фету порежем кубиками.
3. Смешаем оливковое масло, сок лимона и мед
4. Сложим слоями салат. Салатные листья- лук- яблоки- фета -орехи -заправка для салата
*******************************
Кайсик © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
орехи не ест, в них много эфирных масел
и свинину не ест
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ясно
буженина из индейки вкусная
Кайсик © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
да-да!
хоть что-то могу сказать :)
So Sonya © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
So Sonya © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
:)))
Кайсик © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
ага, я вот и пишу внизу про индейку
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
хороший вариант, ее можно запечь (кусками или целую), можно сделать рулет
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я, наверное, замариную ее сегодня-завтра, она как раз пропитаться успеет
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Черешня © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
курицу с апельсинами не надо.
Омара © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Омара © (14.01.2010 11:01) Прямая ссылка
отбивные говяжьи, картошку пюре, коул-слоу (капусту всем можно) рис с овощами (горошек, кукуруза, перец), кусок говядины в рукаве (без специй, только посолить так даже язвенникам можно), из фарша говяжьего сделать комочек в форме ёжика, натыкать в него вермишель вместо иголок, и запечь в духовке.
Лиса-Олеся © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Последнее - еж - не впечатлило, мягко говоря. Это уже изврат унылый
Свистуха © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Свистуха © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
+1)) как кто то показывал сосиски "волосатые")
) © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
) © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ну а чем не способ произвести впечатление? Черешня именно этого хочет ))))
Fialka © (14.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Fialka © (14.01.2010 14:01) Прямая ссылка
гыыыыы )))))))))))))
Olgxa © (14.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Olgxa © (14.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ужОс)
Хреновинка © (14.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Хреновинка © (14.01.2010 15:01) Прямая ссылка
ой, не вполне съедабельно даж для здорового ))
картоха с мясом тяжко
горошек-кукуруза тож неудообоваримо
про последнее смолчу ))
без обид
ой © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ой © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
да уж.. празднично
кара © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
кара © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ёжик большой что-ли или порционные и их много?
Лорри © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Лорри © (14.01.2010 12:01) Прямая ссылка
последнее вообще мрак
сорри
Leopard © (14.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Leopard © (14.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ежик убил
Мокко © (14.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Мокко © (14.01.2010 13:01) Прямая ссылка
холодное оружие:))
Кайсик © (14.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (14.01.2010 14:01) Прямая ссылка