Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  заказали мне индюшку

заказали мне индюшку

сделать и никакой экзотики, типа апельсинового, лаймового сока, попросили, _не_делать_ никогда не запекала: её как курицу? натереть специями-солью как замариновать _традиционно_ ?))) сколько её запекать, если она небольшая, кг 3-4?
Bastet © (16.12.2009 20:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я сейчас пастрому делаю из нее, оочень вкусно, но она почти 2 суток готовится
Черешня © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

расскажиии??????
кара © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

Половина индюшачьей грудины весом 1 кг Для маринада: 3 ст.воды 2 ст.ложки крупной соли 2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый) 1 ч.ложка перца(горошек) 2 лавровых листа Для глазури: 2 ст.ложки меда 2 ст.ложки хорошего оливкового масла 1 ст.ложка соевого соуса 1 ст.ложка сладкой паприки 1 ч.ложка черного перца(дробленого) 1.Индейку зачистить от хрящей,жира и пленки 2.Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо.Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа 3.Все состовляюшие Для "глазури" смешать. 4.Вынуть индейку из маринада,хорошенько промыть и обсушить. 5.Свернуть мясо в рулет,перевязать 6.Хорошенько намазать медовой смесью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа(если есть время то лучше на 24 часа) 7.Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой ,выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку(средняя полка) на 1 час+15 мин. 8.Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком" 9.Вынуть из духовки,дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясо хорошо как и в горячем,так и в холодном виде. правда, я запекаю в такой, прямоугольной форме для кекса и она становится прямоугольная) мне удобно так резать ее
Черешня © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

это же скорее буженина? раз запеченая?)
кара © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

но это же не на целую, хотя можно и целую так сделать, маринад (исключая сахар) подходит
Bastet © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

а тебе надо именно целую? грудь не хочешь запечь?
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

попросили целиком, ага грудь не хочу, так как у нас я любитель ног)
Bastet © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

у американцев традиционно это с апельсинами:))))
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

вот и я люблю, и утку люблю в апельсинах
Bastet © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

3-4 кг это дофига ващето) ее надо посолить поперчить и прочее за сутки и пусть в холодильнике посидит, далее в глубокий притивень налить воды и сунув туда птику в духовку на 3-4- часа, поливать этой водой из противня часто, ибо она бывает суховата птичка эта
кара © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

а я как раз подумала что 3-4 это маленькая
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

а большая это 10? у нас таких нету
кара © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

сейчас глянула средний размер у нас 10-12 кг
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ОГОГО
кара © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

именно, не стала 10 писать, хотя хотела, написала 8
Bastet © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ага
Kedicik © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ага
Черешня © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

может заменить воду вином или пивом? и травки добавить?
Н@тк@ © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

так сказано - без ВСЕГО)
кара © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

эхххх! тогда пусть птица бегает дальше...
Н@тк@ © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

а я люблю без всего) только с солью пожарить) мне вкусно) вот вторую неделю ее ем)
кара © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

с соусом или с таком?
Н@тк@ © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

да, но для индюшек это мало, они обычно огроменные, не хочу врать, но типа под 8 кг
Bastet © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

чеснок, зелень поруби, выжми сок лимона (ведь не лайм же!), перемешай всё это с солью и перцем. Обмажь индейку и оставь на 3-6 часа. Свари рис, смешай с курагой, черносливом, орехами, наполни индейку, зашей, смажь майонез-сметана и в рукаве для запекания запекай. Подавай с клюквенным соусом.
Кайсик © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

в рукаве же не румяная, нет? а без наполнителя её ваще никак, не котируется?
Bastet © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ещё как румяная
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

вот эту мы делали как раз в рукаве
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

какая красота! но у меня духовка без обдува или как это по-русски
Bastet © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

я не знаю что это:)
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

гы)
Bastet © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ты думаешь я знаю есть ли в моей такое?:)
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

если бы было 100% знала бы)))))
Bastet © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

конвекция?:) это совсем не обязательно.
Кайсик © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

наверное! П. С. эт хорошо
Bastet © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

супер!
Кайсик © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

я помню эту фотку, эта индейка не давала мне потом полгода жить!)
Келен © (16.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

гы:))))
Vasha Glasha © (16.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

значит, у меня неправильное представление о рукаве, как он выглядит?
Bastet © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка


Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

а за счёт чего она румяной получается? она же в ней “парится”, его надо открыть под конец?
Bastet © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

не открывай! просто проколи в пару местах или срежь уголок, но так, чтобы сок не вытекал и всё. Реально запекается с корочкой, а не парится.
Кайсик © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

угу, я годами не делала ничего в пакетах этих потому что думала что оно вареное в них фигня, прекрасная твердая корочка
Келен © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

а главное, не надо поливать чем-либо в процессе
Кайсик © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

да, это все огромный плюс
Келен © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

я только в них и запекаю
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

я по разному, но пкеты прочно вошли в меню, ага
Келен © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

очень румяная!!! котируется, можешь не фаршировать или запихай яблоки с лимоном туда:)
Кайсик © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

традиционно фаршируют разной фигней, бывает смесь с шалфеем, бывает с сухофруктами и ты пы, и с клюквенным соусом подавать
Kedicik © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

вот так, например http://www.gotovim.ru/national/english/12035.shtml
Kedicik © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

традиционные начинки ещё для инюшки - хлебные - масса рецептом в инете, но это на любителя:). и обязательно чтоб была :))) тода супер традиционно будет. сначала на противень кладеш грудью вниз, через час переворачиваешь грудю вверх. таким образом будет сочная грудь - проверено электроником.
Matrix © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

а про время, сколько 3-4 кг запекаются по времени?
Bastet © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

зависит от способа запекания и от того фаршированная она или нет.
Matrix © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

инет говорит 20 минут на полкило без начинки
Matrix © (16.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

вот тебе таблицы в метрической системе. вниз надо крутить после рекламы:)
Matrix © (16.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору