Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > заказали мне индюшку |
заказали мне индюшку
сделать
и никакой экзотики, типа апельсинового, лаймового сока, попросили, _не_делать_
никогда не запекала: её как курицу? натереть специями-солью
как замариновать _традиционно_ ?)))
сколько её запекать, если она небольшая, кг 3-4?
Bastet © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2009 20:12)
я сейчас пастрому делаю из нее, оочень вкусно, но она почти 2 суток готовится
Черешня © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Черешня © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
расскажиии??????
кара © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
кара © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Половина индюшачьей грудины весом 1 кг
Для маринада:
3 ст.воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2 лавровых листа
Для глазури:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)
1.Индейку зачистить от хрящей,жира и пленки
2.Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо.Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа
3.Все состовляюшие Для "глазури" смешать.
4.Вынуть индейку из маринада,хорошенько промыть и обсушить.
5.Свернуть мясо в рулет,перевязать
6.Хорошенько намазать медовой смесью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа(если есть время то лучше на 24 часа)
7.Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой ,выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку(средняя полка) на 1 час+15 мин.
8.Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком"
9.Вынуть из духовки,дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Мясо хорошо как и в горячем,так и в холодном виде.
правда, я запекаю в такой, прямоугольной форме для кекса и она становится прямоугольная) мне удобно так резать ее
Черешня © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Черешня © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
это же скорее буженина? раз запеченая?)
кара © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
кара © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
но это же не на целую, хотя можно и целую так сделать, маринад (исключая сахар) подходит
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
а тебе надо именно целую? грудь не хочешь запечь?
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
попросили целиком, ага
грудь не хочу, так как у нас я любитель ног)
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
у американцев традиционно это с апельсинами:))))
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
вот и я люблю, и утку люблю в апельсинах
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
3-4 кг это дофига ващето) ее надо посолить поперчить и прочее за сутки и пусть в холодильнике посидит, далее в глубокий притивень налить воды и сунув туда птику в духовку на 3-4- часа, поливать этой водой из противня часто, ибо она бывает суховата птичка эта
кара © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
кара © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
а я как раз подумала что 3-4 это маленькая
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
а большая это 10? у нас таких нету
кара © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
кара © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
сейчас глянула средний размер у нас 10-12 кг
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
ОГОГО
кара © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
кара © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
именно, не стала 10 писать, хотя хотела, написала 8
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
ага
Kedicik © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
ага
Черешня © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Черешня © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
может заменить воду вином или пивом? и травки добавить?
Н@тк@ © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
так сказано - без ВСЕГО)
кара © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
кара © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
эхххх! тогда пусть птица бегает дальше...
Н@тк@ © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
а я люблю без всего) только с солью пожарить) мне вкусно) вот вторую неделю ее ем)
кара © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
кара © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
с соусом или с таком?
Н@тк@ © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
да, но для индюшек это мало, они обычно огроменные, не хочу врать, но типа под 8 кг
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
чеснок, зелень поруби, выжми сок лимона (ведь не лайм же!), перемешай всё это с солью и перцем. Обмажь индейку и оставь на 3-6 часа.
Свари рис, смешай с курагой, черносливом, орехами, наполни индейку, зашей, смажь майонез-сметана и в рукаве для запекания запекай. Подавай с клюквенным соусом.
Кайсик © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
в рукаве же не румяная, нет?
а без наполнителя её ваще никак, не котируется?
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
ещё как румяная
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
вот эту мы делали как раз в рукаве
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
какая красота!
но у меня духовка без обдува или как это по-русски
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
я не знаю что это:)
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
гы)
Bastet © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2009 20:12)
ты думаешь я знаю есть ли в моей такое?:)
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
если бы было 100% знала бы)))))
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
конвекция?:) это совсем не обязательно.
Кайсик © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
наверное!
П. С. эт хорошо
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
супер!
Кайсик © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
я помню эту фотку, эта индейка не давала мне потом полгода жить!)
Келен © (16.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 21:12) Прямая ссылка
гы:))))
Vasha Glasha © (16.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.12.2009 22:12) Прямая ссылка
значит, у меня неправильное представление о рукаве, как он выглядит?
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12)
а за счёт чего она румяной получается? она же в ней “парится”, его надо открыть под конец?
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
не открывай! просто проколи в пару местах или срежь уголок, но так, чтобы сок не вытекал и всё. Реально запекается с корочкой, а не парится.
Кайсик © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
угу, я годами не делала ничего в пакетах этих потому что думала что оно вареное в них
фигня, прекрасная твердая корочка
Келен © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
а главное, не надо поливать чем-либо в процессе
Кайсик © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
да, это все огромный плюс
Келен © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
я только в них и запекаю
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
я по разному, но пкеты прочно вошли в меню, ага
Келен © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
очень румяная!!!
котируется, можешь не фаршировать или запихай яблоки с лимоном туда:)
Кайсик © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
традиционно фаршируют разной фигней, бывает смесь с шалфеем, бывает с сухофруктами и ты пы, и с клюквенным соусом подавать
Kedicik © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
вот так, например
http://www.gotovim.ru/national/english/12035.shtml
Kedicik © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
традиционные начинки ещё для инюшки - хлебные - масса рецептом в инете, но это на любителя:).
и обязательно чтоб была :))) тода супер традиционно будет.
сначала на противень кладеш грудью вниз, через час переворачиваешь грудю вверх. таким образом будет сочная грудь - проверено электроником.
Matrix © (16.12.2009 20:12)
Прямая ссылка
Matrix © (16.12.2009 20:12)
а про время, сколько 3-4 кг запекаются по времени?
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
зависит от способа запекания и от того фаршированная она или нет.
Matrix © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Matrix © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
инет говорит 20 минут на полкило без начинки
Matrix © (16.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Matrix © (16.12.2009 21:12) Прямая ссылка
вот тебе таблицы в метрической системе. вниз надо крутить после рекламы:)
Matrix © (16.12.2009 21:12)
Прямая ссылка
Matrix © (16.12.2009 21:12)