Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > за советом |
за советом
что еще легкого и простого добавить к меню (для компании мч): пиво + креветки - основное, что сделать - дополнительно???
девочки, помогите, пожалуйста, а то времени у меня нет, а опыта пивных "пати" еще меньше
помогите, пожалуйста © (11.12.2009 10:12)
Прямая ссылка
помогите, пожалуйста © (11.12.2009 10:12)
Маслинки, оливки, сыр разных сортов, бутербродики мелкие.
ЛюдКИН © (11.12.2009 10:12) Прямая ссылка
ЛюдКИН © (11.12.2009 10:12) Прямая ссылка
селёдка:) крохотные бутики с килькой, луком и яйцом, оливки в тексте или просто так, маринованный лук и кубики сыра в паприке, чесночные гренки...
Кайсик © (11.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Кайсик © (11.12.2009 10:12) Прямая ссылка
оливки в тесте:)))
Кайсик © (11.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Кайсик © (11.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Кайсик, а это что такое? как готовить? просто в тесте оливки запечь?
автор © (11.12.2009 12:12) Прямая ссылка
автор © (11.12.2009 12:12) Прямая ссылка
да! каждую оливку оберни тонкой полоской слоёного теста, смажь тесто яйцом и в духовку. вкусно, необычно.
Кайсик © (11.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (11.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ой, как я оливки люблю...представляю, какая вкусняшка. но духовка у нас тут...хм(((( не работает, мягко говоря
автор © (11.12.2009 14:12) Прямая ссылка
автор © (11.12.2009 14:12) Прямая ссылка
гренки чесночные, сырные ассорти с орешками, сушеная рыба
гладиолус © (11.12.2009 10:12) Прямая ссылка
гладиолус © (11.12.2009 10:12) Прямая ссылка
+1
тоже гренки хотела написать
Лис © (11.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Лис © (11.12.2009 11:12) Прямая ссылка
вот вам советовали гренки чесночные-я вам скажу как я делаю-улетают за минуту
я беру французский багет-такой длинный и тонкий,режу на ломтики-мажу их смесью-майонез + чеснок и любые пряности на ваш вкус-я использую французскую в мельничке котами,щедро мажу на ломтики и выкладываю их на протвень застеленный бумагой для выпечки-сверху сыр-сыра как можно побольше и дальше готовлю вдуховке до того как не расплавицы сыр и сам хлеб не станет хрустящим)
хомяк © (11.12.2009 11:12) Прямая ссылка
хомяк © (11.12.2009 11:12) Прямая ссылка
хм...майонез и сыр тут...
я люблю из черного хлеба, режу по диагонали (без корок) натираю чесноком и обжариваю в оливковом масле в котором лежал чесночек. так же травами сухими перцем и солью посыпаю
Лис © (11.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Лис © (11.12.2009 11:12) Прямая ссылка
ага) я мч делаю)сама такое уже не ем(
хомяк © (11.12.2009 11:12) Прямая ссылка
хомяк © (11.12.2009 11:12) Прямая ссылка
спасибо, но пока духовка не работает...может в микроволновке? или как Лис посоветовала сделаю.
автор © (11.12.2009 12:12) Прямая ссылка
автор © (11.12.2009 12:12) Прямая ссылка
можно конечно и в микро-а вы два варианта сделайте-на разный вкус
хомяк © (11.12.2009 13:12) Прямая ссылка
хомяк © (11.12.2009 13:12) Прямая ссылка
да, так и сделаю, и побыстрее и интереснее))
автор © (11.12.2009 14:12) Прямая ссылка
автор © (11.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Не знаю, у нас такие "вечеринки" без рыбы (холодного копчения, горячего или просто вяленой) не проходят. Поэтому советую еще прикупить рыбки.
Пряная Мята © (11.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Пряная Мята © (11.12.2009 11:12) Прямая ссылка
да рыбу и я сама люблю...но тут мч сказал "креветки и пиво и хватит", я-то понимаю, что не хватит (хотя и народу 2-3 человека), но просто сам стол пустой не может стоять.
просто нарезку рыбную видимо, или какие-то вяленные шняжки рыбные поискать...да?
автор © (11.12.2009 12:12) Прямая ссылка
автор © (11.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Да, смотрите сами, что любите, то и покупайте. Я вот не могу есть рыбу, упакованную в маленькие пакетики (типа корюшки или ставридки), а предпочитаю леща, чехонь, синца, густеру и т.д. Но просто у нас этого много,не знаю, где Вы живете.
Пряная Мята © (11.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Пряная Мята © (11.12.2009 13:12) Прямая ссылка
крабовые жаренные палочки и сыр тоже жаренный, можно гренки сделать самой съедают правда быстро: булку хлеба режешь на кубики 2*2, на сковороде греешь раст. масло, закидываешь кубики обжариваешь до золотистой посыпаешь равномерно бульонным кубиком и выдавливаешь 8 зубцов чеснока, тщательно перемешать, готовится 15 мин.
Лиса-Олеся © (11.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (11.12.2009 12:12) Прямая ссылка
спасибо большое - так и сделаю! а то я всегда сама изобретаю, а тут надо чтобы наверняка получилось, времени на эксперименты нет))
автор © (11.12.2009 14:12) Прямая ссылка
автор © (11.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Сырные шарики.
Felicity © (11.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Felicity © (11.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а расскажи, как делать? у тебя всегда все красивенько получается))
Lakshmi © (11.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Lakshmi © (11.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Я беру маасдам, тру на самой мелкой тёрке (вот только в граммах не подскажу), добавляю любых сухих трав по вкусу, перца, перемешиваю. Взбиваю два белка, добавляю туда сыр, делаю маленькие шарики и обваливаю их в муке. Жарить лучше в большом количестве масла, тогда они не теряют формы. А если жалко лить много масла, то просто нужно их аккуратно перевернуть в процессе. Потом выложить на салфетку, обсушить.
Felicity © (11.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Felicity © (11.12.2009 14:12) Прямая ссылка
чесночный хлеб) обжарить черый хлеб на раст. масле и сверху натереть чесноком - обсыпать пармезаном - под пиво - класс
Лёлька) © (11.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Лёлька) © (11.12.2009 17:12) Прямая ссылка