Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Удачный маринад для мяса

Удачный маринад для мяса

Приготовила мясо под новым для себя маринадом. Очень вкусно, мясо нежнейшее, прямо тает в рту и очень-очень ароматное. На 1 кг свиного шейного карбонада без косточки я брала: 4-5 зубчиков чеснока 100-125 мл. сливок 10% 1 столовую ложку горчицы 1 ч.л соли чеснок взбила в блендере со сливками, горчицей и солью. мясо наколола часто-часто ножом по всей поверхности, залила маринадом, пожамкала ещё, чтобы маринад попал внутрь мяса. И оставила на сутки. Запекала в рукаве прям с маринадом примерно 50 минут. И в горячем и в холодном виде вкусно.
Кайсик © (06.12.2009 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а если говядину так? я делаю в рукаве мясо для бутеров холодное, говядина суховата получается
Моталка © (06.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

думаю, что будет отлично и не сухо! Если сделаешь, потом расскажи про результат:)
Кайсик © (06.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

тут девочки еще твой карбонат с другим маринадом хвалили, можешь ссылочку дать?
delfokoshak © (06.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

не могу понять про что именно ты говоришь, может не я давала?
Кайсик © (06.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

про буженинку):
delfokoshak © (06.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

точно я была?:) я её шпигую чесноком и иногда морковкой, обмазываю смесью: кетчуп+майонез+горчица (пропорции на глаз) и мариную сутки. потом в рукаве запекаю.
Кайсик © (06.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

надо попробовать! Все доступно и вкусно!А соли не мало? И добавлять ли молотый перец?
delfokoshak © (06.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

я соль почти не употребляю, поэтому мне нормально было. Смотри по своему вкусу, тоже самое с перцем. Но тут остроту даёт горчица.
Кайсик © (06.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

А понятно, спасибо! Думаю сделать и потреблять в горячем и холодном виде!
delfokoshak © (06.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

классно!
Н@тк@ © (06.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

сюда же для курицы - кефир - базилик - дижонская горчица - оливковое масло - соль и сутки там держать)
юкси © (06.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

млин! чеснок забыла(((( сюда же для курицы - кефир - чеснок давленный - базилик - дижонская горчица - оливковое масло - соль и сутки там держать)
юкси © (06.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

подозреваю, что и индейку так можно мариновать, особенно, если кефир заменить мёдом.
Кайсик © (06.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

мне нравится сочетание мед+горчица+коньяк для утки-гуся. а курицу... мед+апельсин или сметана+горчица
Н@тк@ © (06.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору