Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Солим сёмгу |
Солим сёмгу
Было не раз, да, вот нашла -
На килограмм рыбы 2 столовых ложки соли и одна - сахара. На следующий день можно есть.
Felicity © (10.12.2009 Чт 14:42)
но солю в первый раз и боюсь испортить ))
нужно смешать 2ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара и обмазать куски рыбы(филе)? какой они должны быть толщины и размера? или маринад нужно готовить, т.е. с водой и/или водкой?
спасибо
хочу, чтоб получилось )) © (28.12.2009 07:12)
Прямая ссылка
хочу, чтоб получилось )) © (28.12.2009 07:12)
целая рыба?
wittyskazka © (28.12.2009 07:12) Прямая ссылка
wittyskazka © (28.12.2009 07:12) Прямая ссылка
неа,
кусок килограмма два от большой рыбины ))
хочу, чтоб получилось )) © (28.12.2009 07:12) Прямая ссылка
хочу, чтоб получилось )) © (28.12.2009 07:12) Прямая ссылка
кусок с костью или филле?
wittyskazka © (28.12.2009 07:12) Прямая ссылка
wittyskazka © (28.12.2009 07:12) Прямая ссылка
с костями
ну филе же можно будет отделить?
хочу © (28.12.2009 07:12) Прямая ссылка
хочу © (28.12.2009 07:12) Прямая ссылка
если филе, то возьми кусок марли, смочи его в оливковом масле, не очень сильно посоли рыбы, чуть больше чем при жарке, или готовке, обверни марлей и в холод, через сутки можешь есть
wittyskazka © (28.12.2009 08:12) Прямая ссылка
wittyskazka © (28.12.2009 08:12) Прямая ссылка
спасибо большое! )))
буду пробовать
хочу © (28.12.2009 08:12) Прямая ссылка
хочу © (28.12.2009 08:12) Прямая ссылка
на здоровье!
wittyskazka © (28.12.2009 08:12) Прямая ссылка
wittyskazka © (28.12.2009 08:12) Прямая ссылка
Можна:) я здесь спрошу?!!
а форель, так же солить как и сёмгу? тоже кусочек есть, ни разу этим не занималась)
Капелька весёлая © (28.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Капелька весёлая © (28.12.2009 09:12) Прямая ссылка
форел так же солила,она жирная и не очень полуается
Лис © (28.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Лис © (28.12.2009 10:12) Прямая ссылка
я её брала, чтоб и жарить можно было, сказали что сёмга для жарки очень жирная, типа возмите форель двух зайцев сразу... вот теперь и думаю, что лопухнулась)
расстроили вы меня(
бум пробывать.
Капелька весёлая © (28.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Капелька весёлая © (28.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Форель так же! Очень нежная получается!
Клёпа © (28.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Клёпа © (28.12.2009 10:12) Прямая ссылка
попробую)
но очень боюсь испортить(
потом отпишу, как получилась!
Капелька весёлая © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Капелька весёлая © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
да, и горбушу так же солю
Н@тк@ © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
не видела у нас свежую горбушу, только мороженую
а морожденая у меня почему-то суховатая всегда - это для неё характерно вообще или это после заморозки? мне она в ухе или солянке по вкусу нравится больше остальных красных
Моталка © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Моталка © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
солю мороженную, у нас свежейтоже нет. чтобы рыба была нежнее при засолке добавь ложку растительного или оливкового масла. будет супер! еще ее вкусно запекать
Н@тк@ © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
вот если запекать, то сухая у меня
и даже под крышкой в сливках и т п, всё равно само мясо суховато
Моталка © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Моталка © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
попробуй сделать так: филе порежь на порционные куски см по 6-7, выложи на смазанную противень, соль-перец по вкусу, каждый кусочек промажь сметаной, свержу жареные шампиньоны, тертый сыр, капля майонеза и в духовку. эту рыбу у меня за обе щеки уплетают, те кто не приемлет рыбу и был уверен что не любит
Н@тк@ © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
вместо сметаны можно положить на рыбу кусочки слив масла.
Лорри © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Лорри © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
она суховата на самом деле сама по себе, после заморозки становится еще сушее.
снеж © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
снеж © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
угу, даже свежая для запекания она сухая
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
вот если мясо или рыба после заморозки суховаты то их советуют до термической обработки подержать 20 минут в минеральной воде
потом обсушить и готовить
Яга © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Яга © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
очень вкусно по монастыркски выходит, пропорции не помню, но там в белом вине тугшится, специи, и соус сливочно-икорный
Лис © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Лис © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
мой дед солит так как _нигде_ не ела,но секрет не говорит...там травы точно есть
Лис © (28.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Лис © (28.12.2009 10:12) Прямая ссылка
попытай деда
Н@тк@ © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.12.2009 11:12) Прямая ссылка
я солю с травами.майоран,фенхель,тимьян,мята,базилик,эстрагон.и сахар я не добавляю.
и знаю одуренный салат с такой душистой рыбой.
Красная площадь:
рыбу кусочками нарезаем,смешиваем с нарезанными кубиками помидорами,перцем красным болгарским соломкой+листья салата туда нарываем руками.Заправка:ол.масло,черный перец,соль,лимонный сок.
Лорри © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Лорри © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ну красная рыба и томаты идеальное сочетание!
Мням, по травам заманчиво звучит
Лис © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Лис © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
боже,потрясающе,столько трав,как раз для меня
хомяк © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
хомяк © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Какой свежий и ароматный салат! мммммм...
*утащила в свои рецепты*)))
Свистуха © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Свистуха © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
одуренный - это что такое
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
смешать две ложки соли и ложку сахара и обсыпать всю рыбку этой смесью,не надо никаких масел и водки,она отлично так получается,рыба просто вся без хребта и кости вытащите.Все.
приятного © (28.12.2009 10:12) Прямая ссылка
приятного © (28.12.2009 10:12) Прямая ссылка