Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  шоколадный кекс

шоколадный кекс

Девочки, дайте, плиз, рецепт шоколадного кекса, который в чашках делается, от Келен. Я сохранила, но комп накрылся. Наверняка, многие его сохранили, поделитесь!
Латте © (24.12.2009 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


знаю такой вариант для микроволновки не знаю этот ли вариант давала Келен Что нужно: * 1 кружка (безопасная для микроволновой печи) * 4 Столовые ложки муки * 4 С.л. сахара * 2 С.л. какао * 1 яйцо * 3 С.л. молока * 3 С.л. растительного масла * Щепотка ванили * 3 С.л. шоколадной крошки, желательно Что делать: Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
ежастик © (24.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

вы ещё тут? писать вам?
Келен © (24.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

напиши мне)) наверняка поинтереснее, чем тот вариант, который записан у меня
ежастик © (24.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

неё, твой весь ж ж хвалил и с ума сходил по нему!!!!))) сейчас, 2 секунды
Келен © (24.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

я сделала сегодня, не поверишь что-то не впечатлил совсем просто меня ломало, как сладкого хотелось, а ничего под рукой не было))
ежастик © (25.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

эх (( тогда иди делай то что я тебе даю 100% даю гарантию что понравится я не люблю шоколад, но даже меня этот рецепт подкосил
Келен © (25.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

сейчас уже поздновато)) но я занесла в файл и скоро буду пробовать на очереди пряники от Zicki))
ежастик © (25.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

о да))) мы на этих выхах делаем те что я тебе давала, потом расскажу
Келен © (25.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

Келен, БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!
Латте © (25.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

на здоровье)) он чеснто очень удачный, делайте его в чашке, поверьте мне любая чайная чашка подходит
Келен © (25.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

Нагрейте духовку до 200 С. 2.Смажьте маслом и посыпьте сахаром 8 форм для маффинов. Все ингридиенты д.б. комнатной температуры: 3.Растопите на водяной бане 140 гр шоколада и 85 гр сливочного масла. 4.Снимите с огня и просейте на смесь 30 гр какао без сахара. Перемешайте. 5. Взбейте до образования мягких пиков 4 белка и 1/8 ч.л. винного камня . Постепенно, продолжая взбивать, добавьте 2 ст.л. сахара и взбейте до образования жестких, но не сухих пиков ( см. ТДН). 6.Лопаточкой введите в шоколадную смесь 1/4 часть белков, затем оставшиеся белки. 7.Заполните формы на 3/4. 8.Пеките минут 7-8 , пока тортики сверху не треснут, а внутри останутся клейкие. Если тесто из холодильника - увеличьте время выпечки на 1 минуту. 9. Оставьте тортики в духовке на 1-2 минуты. За это время тортики слегка отойдут от стенок форм. 10.Переверните форму - тортики выйдут из " гнёзд" Послесловие. Мне захотелось подать эти тортики с мороженным, и появилась мысль - а что, если спечь их прямо в чашках? Тогда не нужно никакой мороки с формочками, никаких опасений, что кексики поломаются, или прилипнут. Да и есть их так удобнее - мороженное сразу добавить в чашку... Мысль оказалась на редкость удачной! Я сделала всё точно по рецепту, только налила несколько ложек хорошего бренди, а для уравновешивания жидкости добавила 30 гр молотого миндаля. Разлила тесто по 6 обычным чайным чашкам, поставила их на лист. Из опасения, что чашки могут треснуть, налила на лист немного кипятка. Выпекла. На горячие кексы положила по шарику мороженного. Получилось просто замечательно, а практичность десерта удвоилась, ведь отпала необходимость в креманках для мороженного! Единственное, что следует учесть - это что толщина чашек может быть разной, и в тонких чашка кексики спекутся быстрее, поэтому не стоит отлучаться далеко от духовки и начинайте проверять готовность уже через 3-4 минуты. Как только сверху появится корочка - кексики готовы!
Келен © (24.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

мой личный апдейт я пеку в чашках, только очень классно, сверху шарик мороженого и охающее семмейство)
Келен © (24.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

А винный камень это что?Чем то заменить можно?
Salamandra © (25.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

без него делайте)))) правда
Келен © (25.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

Ну что такое винный камень в принципе я знала,"осадок" на дне бутылки,да?но что его как то используют в выпечке,интересно.или это не одно и то же? Эээххх,как вкусно написано,но пока боюсь есть шоколадного много,кормлю.Утащила в закладки.
Salamandra © (25.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

н, не надо осадок в выпечку)))
Келен © (25.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

Я пониль...просто название смутило...потому и спросила
Salamandra © (25.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

Да, у Елены удивительные рецепты, это единственный блог,который меня просто восхищает!
Пряная Мята © (25.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору