Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Решилась таки на козули

Решилась таки на козули

Решилась таки на козули Неистребимое любопытство к кулинарным экспериментам заставило горбатиться 3 вечера))) Делала полную норму теста, прикинув, сколько друзей, коллег и знакомых можно удивить. Конечно, до Лис мне как до Китая, но ковырялась с душой)) Получилось что-то около полутора сотен печенюшек размером с 1,5 спичечных коробка. Не удалось найти пищевые краски, увы, поэкспериментировала с натуральными соками свеклы, моркови, зелени - зареклась на будущее((( Забыла опять же желтком смазать перед выпечкой, поэтому козули получились пухленькими, не "печатными". Ну да ладно, первый блин - комам (им самым)))), не судите строго)))
Свистуха © (25.12.2009 20:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


боже какая вы молодец!!!
snoock © (25.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

обалдеть!!!
Келен © (25.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

вау!!!!!!!!супер!)
Кеня © (25.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ой, я из никогда не делала) Какая красота получилась!!!!Умничка !
Лис © (25.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

И нумер два
Свистуха © (25.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

обалдеть!!!
Келен © (25.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

коты клевые))
Лис © (25.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

Ага, у меня зима ассоциируется с таким вот толстым мордастым сибирским котом, свернувшимся в уютный клубок)))
Свистуха © (25.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ДА! Аналогично! Как в песне фЛЕР -"КОТЫ! http://www.zaycev.net/pages/1716/171688.shtml
Лис © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

угу, песня в тему)))
Свистуха © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

крааасота!
ям © (25.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

Снимаю шляпу! Рукодельница!!!! Обалденные козули!)))
Бэмби © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

ШИКАРНООО!!!!!!!
Сандрин © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

класс!
Н@тк@ © (26.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

очень высокохудожественно
Моталка © (26.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

отлично
Моталка © (25.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

Как же на нащи пипркооки похожи))))
Пампушка © (25.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

супер!!!! я сегодня тоже делаю:))) но у мнея значительно проще все - знааачительно а гду ты столько разный формочек взяла? я меня больше на пряники похожи козули:))
ям © (25.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

Формочки придумала сама, вырезала из толстого картона, потом работала ножом и даже скальпелем))))))))
Свистуха © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

нет слов у меня!!!!!!! очень красиво!
ям © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Выдумщица ты))))
Бэмби © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

обалдеть!!!!
Келен © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Красота!!!! Это какое же терпение нужно иметь!)))))))
Бэмби © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Терпения на самом деле немного, но когда мне вожжа под мантию попадает в плане кулинарии - ниче не страшит))
Свистуха © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Ой, не знаю, не знаю, для меня это шедеврально))))))
Бэмби © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

ага знакомо))
snoock © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Свистуха, а вот этото белый крем - это что? сахарная пудра с водой? и из шприца украшали?
Келен © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

белки это с сахарной пудрой
Сандрин © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

угу у меня сейчас стоит тесто на печенйя, скоро будем печь с дочкой
Келен © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

здорово!!! запах необыкновенный стоять будет)) будете раскрашивать???
Сандрин © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

а как же)))))) но у нас рецепт самопродиманный, слепленный из ранзых, посмотрим че будет
Келен © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

ух тыыы!!! клаассс!!! желаю, чтоб получилось как задумывалось!!!
Сандрин © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

я не знаю как задумывалось)) главное чтобы темненькое и расыспчатое а не твердое)
Келен © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

темное - это сахар пережигать надо...а рассыпчатое...козули были придуманы как нечто как подарок в первую очередь и у бабушки моей стояли в буфЭте целый год! и потом скотине скармливались и нельзя выбрасывать было
Сандрин © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

я сделала на основе песочного теста со специями и какао)
Келен © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

ооо как!!! потом расскажи и покажи что получится!
Сандрин © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

сама боюсь, ага)
Келен © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

столько труда и свинюшкам(((((
Винни © (26.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

Белый - это глазурь, в том же рецепте от Бруснички (Лис, прости, спутала тебя с ней, когда говорила, что мне до нее как до Китая)))), 4 белка взбивается с сахарной пудрой до плотной белой массы. Выдавливать можно и из профессионального корнетика с тонкой насадкой, и из шприца, как советовали, но я задумалась, как глазурь засовывать в сам шприц))) Поэтому взяла обычный целлофановый мешочек, наложила туда ложки 3-4 с верхом глазури, согнала ее в один уголок и чуть срезала кончик, совсем чуть. Ну а дальше - дело техники, силу нажима и и точность выведения рисунка корректировала уже по ходу пьесы. Рисовала как карандашом)))
Свистуха © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

угу у меня шприц есть) поняла, спасибо
Келен © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

молодец...я сделала жидкое тесто((( у меня первая партия не очень...половина теста я заморозила и в выхи буду продолжать)))))
Сандрин © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Девочки, всем спасибо за добрые слова! На самом деле, я была немного недовольна результатом (по сравнению-то с Брусничкиными!), получилось немного "нехламурно"))) Но зато начало положено, и теперь пряничный домик я буду делать уже куда более вдумчиво)))))))))))))))
Свистуха © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Очень здорово, даже не сомневайтесь!!!
Пряная Мята © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

великолепно!
ресницами хлоп © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Скажите формочки в виде колокольчика олени и другие, уже были, или сами делали?
T © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Все формы делала сама, посмотрела в инете всякие примеры, нарисовала на плотном картоне, вырезала и уже по ним обводила ножом и скальпелем
Свистуха © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

О !!! О! Оооо!!!! Тогда три вечера это даже мало!! :)) Очень красиво и главное ВКУСНО получилось. Оно, печенье, того стоило!
T © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Мне с лихвой хватило трех))))) В первый - делала тесто, заливать кипяток в раскаленную карамель - еще то волшебство, чуть руки паром не сварила)))) Второй вечер - 3,5 часа непрерывного резания-выпекания, был конвейер в жаркой душистой кухне и мысль "Мляяя, куда это все складывать???!!!!". Третий вечер - рисование почти 4 часа, спина чуть не отвалилась))))
Свистуха © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

отрезвляюще звучит... я чуть было не захотела подобное сотворить... но быстро перехотела)))))
Винни © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Не, не перехачивай)))) делай тесто в половинной норме, или даже в треть и - твори!!! Будет как забава, не более
Свистуха © (25.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

разве что... чтобы печенюшек на один листик))))
Винни © (25.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

Винь, я сейчас поставила обма нный варянт в духовку)) который сделать 10 минут если получится - расскажу
Келен © (25.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

И я послушаю)))) Меня на полную программу не тянет))))
Бэмби © (25.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

погодите, стоит вот в духовке)
Келен © (25.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

ну так, на 8 по 10 бальной шкале... не знаю надо ли советовать
Келен © (25.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

Надо!!!!!!! Три дня стоять не надо! Делись!))))
Бэмби © (25.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

обычное песочное тесто туда апельсиновую цедру, корицу, мускатный орех и какао ну... чеснто - не идеально
Келен © (25.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

Цедра одного свежего апельсина подойдёт? А какао сколько? На глаз? Надо натуральный порошок или Несквик подойдёт?
Бэмби © (25.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

на глаз, ага у меня было натуральное какаое, но, может, несквик тоже хорошо, юя не спец ((
Келен © (25.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

Спасибо! Наверное попробую сделать)))
Бэмби © (25.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

8 из 10, это очень даже хорошо. Но я знаю ,ты к себе строга в этом плане)
Винни © (25.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

буду ждать!!!!!!!
Винни © (25.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

Не хочу...лучше чужими козулями любоваться буду!!!!
Бэмби © (25.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

обалдеть
Vasha Glasha © (26.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

просто шикарно)))))
Кэрри_40 © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

прелесть какая!!! поздравляю! :)))))
banan v ssylke © (25.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

очень красиво!
Vasha Glasha © (26.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

Ух какая красотиииища!!!!
Salamandra © (26.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

а я вот все решаюсь! ты супер! очень красиво получилось!
Рыжий Мурзик © (26.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

молодец!
Н@тк@ © (26.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

Обалденно!!!
Glitter © (26.12.2009 04:12)
Прямая ссылка

отличные получились козули!))
лейли © (26.12.2009 07:12)
Прямая ссылка

Мастерица,молодец!!!!
мартиника © (26.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

мне так котики нравятся :))))))))
Мышка © (26.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

Очень красивые!!! Так и хочется их попробовать... Хотя нет, жалко есть такую красоту :)
Клёпа © (26.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

красиво!!! у меня бы не хватило терпения:)
Кайсик © (26.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

Рукодельница! :)
Felicity © (26.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

потрясающе!
Dolce © (26.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

Браво!!!! красивые "формочки" и расписаны здорово!!!!!!! у меня терпелки уже не хватило, да и ребенок рвался "помогать", так что часть просто замазали и засыпали) а кипяток в сахар - даааааааааа - волшебство)) к слову, у меня тоже козули избранно поднялись, хотя я желтком мазала, чудеса))
Грейка © (26.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ааа кошарики!! супер!!
Kedicik © (26.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

красота какая! столько терпения надо на это все... я элементарно пирог не могу испечь-терпения к тесту нет.
ПряНик © (26.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору