Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Раз вы не активные |
Раз вы не активные
то давайте про планы на эту неделю) у кого что на ужин, сегодня, завтра и вообще?)))))
Келен © (28.12.2009 12:12)
Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12)
куриная печенка в сливках и пюре
Горгона © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Горгона © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!! боже как я сейчас это захотела!!!!!
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
а у меня из неё паштет)0
Кэрри_40 © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
вы обе издевательницы
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
очень люблю, но кроме меня это никто у нас не ест
(
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
а у меня наобьрот - это едят все кроме меня)))
снеж © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
снеж © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
тоже не лучший вариант)))
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
и у анс ((
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
у меня ан ужин запеченые куриные ноги в сладком чили, начиненные орехами и травками
к ним дикий рис
завтра будет тушеная говядина с белыми грибами
ещё делала на выхах очень вкусно запеченных капров с овощами
замариновала капусту по новому - 5 минут работы, очень вкусно, неожиданно
вот)
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
а про говядину можно поподробнее?))
Омара © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Омара © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
можно, я много раз писала, идея все та же
обжарить лук, туда же морковку. попассировать
кусочки мяса обвалять в муке, можно и без этого
обжарить
положить к овощам
залить бульёном в котором замачивались сухие грибы
тушить до мягкости
почти в конце добавить грибы
если ен с грибами этими, то можно ещё помидор туда, зелень, и тушить в обычном бульёне, можно немного вина
и так до бесконечности
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
поняла. У меня как раз грибы замороженные. Попробую с бульоном,спасибо!!
Омара © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Омара © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
главное долго тушить и мнопго специй, я люблю тяжелые насышенные соусы зимой
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
про капусту поподробнее плиз
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
сейчас найду картинку, прежде всего
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
давай. поки мои спят - может быстро сделаю
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
в общем, выглядит вот так
я все думала получится нве получится, как смотрится и тд
заняло ровно 5 минут, очень вкусно, честно
нарезаешь капусту вот такими кубуками
трешь на терке свеклу и моековку
складываешь в банку - слой капусты, слой морковки, слой свеклы.
в это же время ставишь на огонь кастрюлю, мне на 1 кочан капусты понадобилось где то поллитра воды
туда - 2 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара
четверт стакана масла растительного, меньше четверти стакана уксуса, семена укропа, гвоздички
прокипятила пару минут
этим залила капусту
сутки снаружи, потом в холодильник
на след день можно есть уже.
честно - вкусно.
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
а я такую острую делаю! Тоже вкусно
Омара © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Омара © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
а как острую?
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
я кладу послойно капусту, головка чеснока резаного, свеклу дольками (1 большая), 3 стебля сельдерея, 1 большой стручок перца жгучего. Заливаю рассолом 1,5-2ст.л. уксуса + 1,5ст.л.соли на 1 литр. Я делаю в банке 3-х литровой
Омара © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Омара © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ага, ясно, спасиб
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
спасибо огромное)) под такую закусь и 100 грамм не помешает)) я ушла делать!! а чем можно семена укропа заменить?
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
не знаю, я их держу домна свегда, из за солений, я много сама солю, без них - вкус немного другой, но не думаю что плохой
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
попробую чем-нить заменить
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
черный перец горошком положи)
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ага, есть горошком белая горчица и кориандр. А может ещё красного лука полукольцами между слоями? как думаешь?
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
о, лук можно, я в след раз тоже попробую
я просто лук мариную отдельно, с овощами
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ушла пробовать. спасибо
Зай-ча © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ежастик!)
а ты дрожжевое тесто умеешь?
или слоеное хочешь?
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
я не знаю))
лучше не дрожжевое))
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
есть какое-то покупное слоеное, но я его не очень люблю если честно
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
вот кайсик давала какой-то простой вариант - нашла у себя в сохраненных
окупное слоёное-дрожжевое тесто (можно взять или слоёное, или дрожжевое, или сделать как на киш, рецепт есть на моей ЛС в лимонном пироге)
фета
оливки
яйца
сухой базилик
Фету, оливки и яйца смешать в блендере, добавить сухой базилик.
Смесь вылить на тесто, которое уложено в форму с бортиками и в печку на 180 градусов.
Я ещё сделала наверх решётку из теста и смазала яйцом, но только потому, что оставались обрезки.
А фета у меня была такая мягкая, что кубиками нарезать было нереально, поэтому пришлось взбивать.
Оливки можно было порезать мелко или даже пополам, но было лень, поэтому всё и измельчила.
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ок
давай из слоеного
ещё можно киш, с фетой, шпинатом и лососем?
если не киш, то пирог из слоеного теста
раскладываешь слой, накалываешь вилкой, и в духовку
он почти выпекается
потом начинка - в миске смешиваешь - пассированные кусочки рыбы, такие, полусырые, фету, шпинат. заливка - яйцо, сливки взбить вместе. но этоог не должно быть много, не надо чтобы “плавало”
все это смешала в миске и вылила на подпеченое тесто
накрыла ещё одним слоем теста, можно из остатков налепить всякие листики-цветочки
смазала желтком
в духовку
посыпала после помазки - крупная соль, зерна чего то, красиво - черный кунжут, если есть
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
звучит вкусно))
а я если без рыбы совсем? у нас не все ее едят в компании
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
тогда без неё, ага)
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
слушай я в кише полный профан))
какой лучше тесто сделать если самой и как это его накалывать?)))
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
и если все-таки с рыбой, то ее преварительно чуть отварить?
а печется он в итоге сколько? минут 30?
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ага, так
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
из слоеного сделай пирог. наколоть вилкой, это чтобы оно не поднялось)
а если киш - песочное тесто
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
я туплю))
то есть я раскатываю тесто укладываю (кстати тонко?)) и в нескольких местах насквозь протыкаю прям?
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ага, именно
не, не очень тонко, совсем не раскатываешь
нижный слой должен быть “ошутимый”, иначе прорвется
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
надо сегодня потренироваться булет)
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ежастик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
сделай заранее, чтобы ты была уверена как это, и будешь спокойна?
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
да, так и хочу)
ежастик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ежастик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
слушай еще вопрос
так как шпинат замороженный, то в нем же воды много будет?
ежастик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ежастик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
его надо слегка отжать
Келен © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
картофельное пюре, свиная шейка маринованная в соевом соусе и салат зеленый. Это на сегодня. На остальные дни еще не придумала))
Омара © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Омара © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
вчера был рулет с мясом на пару
сегодня - жаркое
завтра - котлетки с рисом с овощами
всегда салатики - без майонеза, свежие
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
супер)
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
рулет - это то чУдо которое ты тогда делала????
снеж © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
снеж © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
о да :))))
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
у меня муж до сих пор как вспоминает - слюной захлебывается))) СУПЕР)
снеж © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
снеж © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
:)
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ну наконец то я могу полноценно поучаствовать)
1. сегодня: суп из чечевицы (красной) - на 3 дня, картофельное пюре и жареное филе куриной грудки
2. завтра: тушеное мясо с фасолью-чили и салат (краснокачанная капуста+ морковка+зеленое яблоко+свежий огурец)
3. среда: куриные крылышки запеченые в горчичном маринаде + спагетти с баклажаном и цуккини
а там - новый год) новый год банально: шуба, Бруськин салат, горшочки)
1 января - оливье)
снеж © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
снеж © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
мне все ооооооооочень нравится, очень очень!!
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
супер меню!
Омара © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Омара © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
отлииииично!
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
а что это за Бруськин салат? подробнее плиз
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
фасоль пинто (у зеленого великана есть), далее все соломкой режется: сыр (мааасдам), ветчина (нежирная), помидор, желтый болг перец. заправляется маслом подсолнечным (без запаха), посыпается сухариками из черного хлеба ( я беру с томатом и зеленью, готовые, можно свои сделать)
снеж © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
снеж © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
каждый день столько готовишь??? я так не могу...
А вот на НГ планов громадье! жюльены хочу, буженину,
салат ананасный, оливье. еще тортик - идея фикс
Клёпа © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Клёпа © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ну я же по чуть чуть делаю) каждый день свежее,Ю по возможности. только суп на 3-4 дня варю обычно
снеж © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
снеж © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
сегодня плов, завтра сибас в томатах(мне так понравился надо повторить), потом сделаю гуляш, потом новый год))))
Лис © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Лис © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
про сибаса подробнее
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
пока твои спят, ты хочешь объять все :))))))))))))))
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ДАДАДА и дико жрать хочу(((
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
поешь что нить по бырому!
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
я дико хочу жареной картошки с овощным салатом!!!! а картошка на балконе, а там дети спят(
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
а альтернатива?
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
пойду щас будить, уже 1,5 часа спят. пора
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Потрошишь, солишь-перчишь и фаршеруешь обжаренными томатами с луком и дольку лимона, закалываешь, кладешь на блюдо, я еще розмарин положила рядом. Под закрытой крышкой на 25-30 минут, потом открыть и подрумянить еще минут 10. Можно к томатам добавить имбирь и болгарский перец тушеный. Ооочень вкусно
Лис © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Лис © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
спасибо огромное! абажаю сибаса
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
сегодня-завтра гороховый суп на копчёностях, на горячее - квашенная капуста с карт. пюре.к чаю испекла уже овсяные печенья свои.
на диету забила до 4 января:)))
Кайсик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
оо ты мне напомнила
будет на этой неделе у нас гороховый суп
спасибо!
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
какое то издевательство((((((((
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Нат,нельзя кушать пока такое, да?:(
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
можно, просто НАДО ГОТОВИТЬ))
Зай-ча © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
аааа:)))
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
я так люблю и хочу гороховый суп!!!
а его дома не едят:(((
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
а я сейчас у родителей и отрываюсь, себе тоже не готовлю ни суп такой, ни пюре... И пофиг на +1,5-2 кг, которые наеврнякак прибудут за 1,5 недели....
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
прибудут и убудут
я философски к этому отношусь уже:)
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
+1 тем более способ убывания своих лишних кг уже знаю и это работает, так что не гружусь сильно:)
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
скажи еще - спорт! :)))
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а то! мой пилатес накрылся по времени, дома делаю жалкое подобие....
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
обязааааательная ты!!!
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
не, меня просто может разнести от одного взгляда на плюшки:))
кстати, давно не пекла....
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
у меня периодами, я уже знаю
поэтому поправлюсь и думаю - через неделю снова норма, че париться :)
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
млин, удобно....:)))
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
о, а я до 3-го, но наверное последую твоему примеру))))))
Кэрри_40 © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а ещё скажите мне, друзья)
я хочусь делать уху, и есть огромная башка и хвост, все как надо
я хотела туда положить маленькие такие пельмени, с ноготок.
с чем? с рыбным фаршем?
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 12:12) Прямая ссылка
имхо лучше да
или вот нашла начинка рыба и морская капуста :))))
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ну вот мне подумалось что еот может быть интересно и “по зимнему”
Келен © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 13:12)
а не работает (
Келен © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
вот
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
хорррошо
Келен © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
тогда это не уха, а рыбный суп.
ага, с рыбным фаршем или овощным.
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
оказывается есть даже название такое Уха с пельменями
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Мокко © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
вот)
Келен © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
мен ж не важно как найзвается) важно чтобы вкусно)
Келен © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
тоже верно:)
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (28.12.2009 13:12) Прямая ссылка