Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  ПОМОГИТЕ!!!!)))

ПОМОГИТЕ!!!!)))

у меня начался кулинарный криинизм(((( я не знаю, что приготовить на первое. голова уже опухла. все надоело. борщи, супы. все уже по сто раз едено-переедено. расскажите про ваш любимый супчик, пожалуйста!!))) заранее большое спасибо
OlgaK © (02.12.2009 01:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот полистайте:) http://www.gotovim.ru/recepts/soups/
Kedicik © (02.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

мой любимый суп - это его отсутствие!
ЛеньТ © (02.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

я банально люблю борщ или гороховый суп
snoock © (02.12.2009 02:12)
Прямая ссылка

у меня сегодня суп с фрикадельками, до этого быс суп с фасолью
Н@тк@ © (02.12.2009 02:12)
Прямая ссылка

У нас рассольник сегодня :) А вот так,чтобы прямо любить, то я люблю суп-пюре с гренками
Грейпфрут © (02.12.2009 07:12)
Прямая ссылка

А расскажите пожалуйста как вы делаете суп-пюре и гренки?
Rose © (02.12.2009 07:12)
Прямая ссылка

Гренки можно поджарить в чесночном масле, или просто посушить в духовке. А суп пюре,я люблю картофельно-грибной, отвариваю картофель, поджариваю лук и грибы, смешиваю в блендере+сливки, укропчик.
Грейпфрут © (02.12.2009 09:12)
Прямая ссылка

Спасибо.А сливки какие надо?
Rose © (02.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

я 11% беру, жирные не очень люблю
Грейпфрут © (02.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

Ага,понятно.И еще вопросик:все брать в каких пропорциях и надо ли воды добавлять или ее сливки заменяют?
Rose © (02.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

Я смешиваю постепенно в блендере, и там видно будет какая консистенция получается, если густо, то сливок добавить, если жидко,то картошки :) Водички....можно добавить той,в которой картошка варилась, если густо получается. Сливок не много, я маленький пакетик беру обычно, 150 гр. в нем,вроде.
Грейпфрут © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

Спасибо)))
Rose © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

борщ рассольник щи свекольник суп-лапша куриная рисовый сырный грибной суп-уха суп с фрикадельками с галушками/клёцками гороховый гречневый томатный с цветной капустой и горошком с фасолью чечевичный сорпа мисо-суп с морепродуктами наверн ещё есть ))
люблю суп ) © (02.12.2009 08:12)
Прямая ссылка

дайте плиз нормальный рецепт Мисо?
? © (02.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

из полседних облюбованных - клам чаудер из семги. могу рецепт присобачить, но на английском.
Melanie © (02.12.2009 08:12)
Прямая ссылка

ты из копченой семги делаешь? только этот тогда просто чаудер будет, без клем:)
Kedicik © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

из свежей
Melanie © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

а, я делала чаудер из копченой, вкусно, но тяжеловато
Kedicik © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

это не тоже самое,что финская уха?
Грейпфрут © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

нет
Kedicik © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

да, как раз такой зимный варянт. дети его на ура, кстати) рецепт
Melanie © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

на 4-6 персон.
Melanie © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

а я вот какой делала: * 1 tablespoon olive oil * 3 medium leeks, white and light green parts only, rinsed and sliced (about 3 cups) * 1 garlic clove, minced * 1 large russet potato, peeled and cubed * 1 large stalk celery, chopped * 1/2 teaspoon kosher salt * 1/2 teaspoon freshly ground black pepper * 2 cups vegetable broth * 2 tablespoons tomato paste * 2 cups milk (any fat content) * 8 ounces smoked salmon, flaked * 1/2 cup heavy cream * 2 tablespoons chives, chopped
Kedicik © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

< Heat the olive oil in a large, heavy-bottomed pot over low heat. Add the leeks and garlic and sautéthem for 2 minutes. 2. Add the potato, celery, salt, and pepper and cook over medium heat for about 1 minute, stirring constantly. 3. Add the broth and simmer until the potato is tender, about 15 minutes. 4. Add the tomato paste and milk, then the salmon, and bring the mixture back to a simmer for a few minutes (but don't let it boil, or the milk will separate). 5. As it simmers, stir in the cream. 6. Remove from heat, garnish with the chives, and serve. >
Kedicik © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

интересный рецепт. сохраняю.
Melanie © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

поправка: молодую картошку и саламона я нарезала чуть мельче чем в рецепте, где-то 1.5см саламон и 1см картофель. так нежнее.
Melanie © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

томатный суп, суп из гречки можно... а любимые все равно борщ и куриный с вермишелью)
Лизавета © (02.12.2009 09:12)
Прямая ссылка

1. куриная лапша 2. борщ 3. солянка 4, уха 5. грибной суп 6. луковый суо 7. овосны крем супы 8, с фркадельками 9. ороховь 10. с бобовыми, чечевицей и бараниной 11. харчо 12. фасолевый 13. с морепродуктами ну и так алее)
Келен © (02.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

9 это гороховый))))) ещё - крем суп из любой красной рыбы, он ен уха)
Келен © (02.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

суп с гречкои ) обожаю)))
снеж © (02.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

любимый суп моего ребёнка)
Келен © (02.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

привет) ага1, я тоже с детства этот суп люблю -при том1, что не люблю саму гречку )))
снеж © (02.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

у меня даже муж, который в виде гарнира гречку в жизни не съест, ест этоти суп:))
Kedicik © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

Девы, ну прям заинтриговали))) Расскажите, что ль, рецепт... Я гречку на дух не переношу, дочери наварю тогда, она ее ест
Свистуха © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

ну я делаю так- варю белые грибы сушеные, туда гречка, картошка кубиками, зажарка, в конце мороженый зеленый горошек, специи ( я очень хмели- сунели туда лю добавлять), и выключая- зелень и чеснок. ну ооочень ароматно. в соседнем кафе делают без грибов и горошка. но фрикадельки туда добавляют, тоже вкусно
Kedicik © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

Ой, звучит вкусно, спасибо)) В этом году грибов не было, сушь, думаю, шампиньоны тоже ведь пойдут, да? Обжарить их вместе с луком-морковкой?
Свистуха © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

купи тогда в магазине сухие белые пластинками лучше. от шампиньонов аромата нет. хотя можно и с ними
Kedicik © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

Да, я тоже шампиньоны не особо уважаю)))) В магазине поищу, ага
Свистуха © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

как интересно....
Грейпфрут © (02.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

я делаю два варианта -как ты написала 4(но без хмели сунел) и на мясном или курином бульоне(можно и с фрикаделькам) - в зажарку кладу морковку1, лук1, сельдере1, болг перец1, помидорку1, чеснок и немного слив масла)
снеж © (02.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

тоже люблю
Чехова © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

к примеру из лосося со сливками и тмином, острый томатный (с курицей, соком лайма, фасолью, кукурузой, авокадо)
flame © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

а рецептик вот этого можно острый томатный (с курицей, соком лайма, фасолью, кукурузой, авокадо)
Кэрри_40 © (02.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

сырный суп с шампиньонами
Elen_B © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

ммм, мои любимые ингредиенты! дай рецептик плиз
Лис © (02.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

Покупаю 2 плавленных сырка для супа (с грибами), кидаю их в кипящую воду, где то на 1.5 литра, туда же кидаю среднюю картофелину (целую), шампиньоны, лук, морковку мелко резанную обжариваю на подсолнечном масле до полуготовности. Когда картошка свариться толкушкой мну ее до пюре, добавляю общаренные шампиньоны лук морковь, соль специи по вкусу и томлю на медленном огне мин. 10-15. Муж обожает)
Elen_B © (02.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

недавно сын заказывал уху, желания ее готовить небыло, но получилось так здорово :о)
Аламеда © (02.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

куриный с лапшой, с рисом жареный с рисом с турецким горохом суп-пюре из овощей (тыква-картошка, грибной...)
Мокко © (02.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

я обожаю грибной, из лесных грибов только .Могу есть кастрюлями. Если обычные приедаются делаю или крем-супы или те которые редко готовлю - харчо например. Если уж совсем надоедают, то делаю перерыв на 2-3 дня
Лис © (02.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

О, еще томатный люблю. Там тматный сок, острый перец, чеснок, травы, и рис. Вкуснятина! Особенно с гренками из черного хлеба
Лис © (02.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))) одной головной болью меньше теперь)))
OlgaK © (02.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

суп-пюре грибной - ну или любые пюре но готовить их неумею ))))))
Dezi © (05.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору