Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Основное блюдо на НГ |
Основное блюдо на НГ
Поделитесь плиз, что будете готовить в качестве основного блюда на НГ?
oksy © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка
oksy © (25.12.2009 13:12)
форель буду готовить
Выхухоль © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
в духовке? у меня проблема с духовкой - ее нет))) поэтому ищу что нить вкусное без применения духового шкафа.
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а у меня,как раз, только духовка)))
Выхухоль © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а ты ее в пароварке :)
Их © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Их © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
пароварка есть, но ничего кроме овощей в ней не готовлю, дайте рецепт, ааа??))
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ножки куриные в маринаде тайском.
vemar © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
vemar © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
расскажите что за маринад такой ???)))
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
значит так....
джем абрикосовый, кетчуп, сок лайма или лимона, чили свежий или сушеный, соевый соус, все смешать, на огне чуть-чуть подеражть до полного растворения джема, выдержать маринад 24 часа желательно в холодильнике, затем им залить ножки и выпекать в духовке, иногда поливая маринадом ножки.
vemar © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
vemar © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ууух ты...получается остро-сладкий вкус?
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ну да...
а мне какраз специи из тайланда привезли, так там в наборе как раз есть листочки лайма, которые должны в оригинально мрецепте вместо сока лимона или лайма использоваться! Говорят, что тайцы этот сорт лайма выращивают специально из-за листьев - они какие-то оч душистые.
vemar © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
vemar © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
попробую, а на сковороде нельзя?
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
маринад выпарится. ну попробуй, под крышкой, на медленном огне.
vemar © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
vemar © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
АГА...СПАСИБ
oksy © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
oksy © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
ой, чеснко забыла и имбрь - все тертое!
vemar © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
vemar © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
если все пойдет так я думаю
то целый запеченный лосось
юкси © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
юкси © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
баранйя нога
Келен © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
и у меня))
Омара © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Омара © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
)))
Келен © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а ты сколько будешь предварительно мариновать?
Омара © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Омара © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ничего себе)...расскажите как делать, какая нога должна быть, где купить ее?
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
на рынке.
vemar © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
vemar © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
у меня муж выбирает)) В фольге с травами буду запекать
Омара © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Омара © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
везет вам)))
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
дня 4
Келен © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
я на ночь хотела. Мало наверное, да?
Омара © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Омара © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
не, тоже хорошо)
Келен © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
страшно, первый раз буду делать)))
Омара © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Омара © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
получится, её, по моему, невозможно испортить)
Келен © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
надеюсь!
Омара © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Омара © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а соус у тебя какой будет? Я вот хочу с кислой ягодой - типо клюквы
Омара © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Омара © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
из вина в котором она готовилась)
Келен © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
и у меня :)
Кола © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кола © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
мариновать буду в сутки в маринаде на основе красного вина и много-много специй - потов рукав и в духовку
Кола © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кола © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
баранина корейка в вине
Их © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Их © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
утка фаршированная квашеной капустой с белыми грибами
ЛЁКА © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а вот про уток...они не жирные? и продаются ли филе утиной грудки?
vemar © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
vemar © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
конечно продается
Kedicik © (25.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (25.12.2009 15:12) Прямая ссылка
после духовки сильно жир вытапливается...
ЛЁКА © (25.12.2009 21:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (25.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Пельмени. У нас традиция.
Рокотова © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Рокотова © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
НЕОЖИДАННО)
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
oksy © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Всей семьей лепим из рыночного мяса парного. Очень сближает.
Рокотова © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Рокотова © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
так здорово!
Рыжий Мурзик © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
у нас тоже ))
мааленькие такие
мальвина © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
мальвина © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
о,а это идея!!!!
Винни © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Винни © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
И у нас. Сколько себя помню - столько пельмени лепили на НГ.
Но они как одно из основных.
flame © (25.12.2009 18:12) Прямая ссылка
flame © (25.12.2009 18:12) Прямая ссылка
гусь с сухофруктами, и яблоки с клюквой в сахаре
mamba © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
mamba © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
либо индюка, либо утку, все еще не решила.
Мышка © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (25.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Сибас запеку
Хреновинка © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
утку
кара © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
кара © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
утиные грудки с малиновым соусом и яблоками в карамели
Рыжий Мурзик © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Буду запекать филе сёмги на коже.
изюминка © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
изюминка © (25.12.2009 14:12) Прямая ссылка
как это на коже? и в чем суть?
Грейпфрут © (25.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Это просто пласт филе оставленный на коже. Солишь его, перчишь, смазываешь сливочным маслом, сверху кладуться ломтики лайма. И всё это заворачивается в конверики из пергаментной бумаги. И в духовку минут на 20. К рыбе можно подать различные соусы (лучше на основе сметаны).
изюминка © (26.12.2009 10:12) Прямая ссылка
изюминка © (26.12.2009 10:12) Прямая ссылка