Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Основное блюдо на НГ

Основное блюдо на НГ

Поделитесь плиз, что будете готовить в качестве основного блюда на НГ?
oksy © (25.12.2009 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


форель буду готовить
Выхухоль © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

в духовке? у меня проблема с духовкой - ее нет))) поэтому ищу что нить вкусное без применения духового шкафа.
oksy © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

а у меня,как раз, только духовка)))
Выхухоль © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

а ты ее в пароварке :)
Их © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

пароварка есть, но ничего кроме овощей в ней не готовлю, дайте рецепт, ааа??))
oksy © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

ножки куриные в маринаде тайском.
vemar © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

расскажите что за маринад такой ???)))
oksy © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

значит так.... джем абрикосовый, кетчуп, сок лайма или лимона, чили свежий или сушеный, соевый соус, все смешать, на огне чуть-чуть подеражть до полного растворения джема, выдержать маринад 24 часа желательно в холодильнике, затем им залить ножки и выпекать в духовке, иногда поливая маринадом ножки.
vemar © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

ууух ты...получается остро-сладкий вкус?
oksy © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

ну да... а мне какраз специи из тайланда привезли, так там в наборе как раз есть листочки лайма, которые должны в оригинально мрецепте вместо сока лимона или лайма использоваться! Говорят, что тайцы этот сорт лайма выращивают специально из-за листьев - они какие-то оч душистые.
vemar © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

попробую, а на сковороде нельзя?
oksy © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

маринад выпарится. ну попробуй, под крышкой, на медленном огне.
vemar © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

АГА...СПАСИБ
oksy © (25.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

ой, чеснко забыла и имбрь - все тертое!
vemar © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

если все пойдет так я думаю то целый запеченный лосось
юкси © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

баранйя нога
Келен © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

и у меня))
Омара © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

)))
Келен © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

а ты сколько будешь предварительно мариновать?
Омара © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

ничего себе)...расскажите как делать, какая нога должна быть, где купить ее?
oksy © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

на рынке.
vemar © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

у меня муж выбирает)) В фольге с травами буду запекать
Омара © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

везет вам)))
oksy © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

дня 4
Келен © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

я на ночь хотела. Мало наверное, да?
Омара © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

не, тоже хорошо)
Келен © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

страшно, первый раз буду делать)))
Омара © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

получится, её, по моему, невозможно испортить)
Келен © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

надеюсь!
Омара © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

а соус у тебя какой будет? Я вот хочу с кислой ягодой - типо клюквы
Омара © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

из вина в котором она готовилась)
Келен © (25.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

и у меня :)
Кола © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

мариновать буду в сутки в маринаде на основе красного вина и много-много специй - потов рукав и в духовку
Кола © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

баранина корейка в вине
Их © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

утка фаршированная квашеной капустой с белыми грибами
ЛЁКА © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

а вот про уток...они не жирные? и продаются ли филе утиной грудки?
vemar © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

конечно продается
Kedicik © (25.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

после духовки сильно жир вытапливается...
ЛЁКА © (25.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

Пельмени. У нас традиция.
Рокотова © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

НЕОЖИДАННО)
oksy © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

Всей семьей лепим из рыночного мяса парного. Очень сближает.
Рокотова © (25.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

так здорово!
Рыжий Мурзик © (25.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

у нас тоже )) мааленькие такие
мальвина © (25.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

о,а это идея!!!!
Винни © (25.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

И у нас. Сколько себя помню - столько пельмени лепили на НГ. Но они как одно из основных.
flame © (25.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

гусь с сухофруктами, и яблоки с клюквой в сахаре
mamba © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

либо индюка, либо утку, все еще не решила.
Мышка © (25.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

Сибас запеку
Хреновинка © (25.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

утку
кара © (25.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

утиные грудки с малиновым соусом и яблоками в карамели
Рыжий Мурзик © (25.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

Буду запекать филе сёмги на коже.
изюминка © (25.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

как это на коже? и в чем суть?
Грейпфрут © (25.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

Это просто пласт филе оставленный на коже. Солишь его, перчишь, смазываешь сливочным маслом, сверху кладуться ломтики лайма. И всё это заворачивается в конверики из пергаментной бумаги. И в духовку минут на 20. К рыбе можно подать различные соусы (лучше на основе сметаны).
изюминка © (26.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору