Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  картошка как гарнир

картошка как гарнир

У кого какие проверенные способы запекания картофеля в духовке? Как вы это делаете, в рукаве, фольге, просто так, что добавляете? Блин, головняк - помимо НГ, еще у дочки ДР 30 декабря, а тупо картофельного пюре не хочу:)))
Соланж © (28.12.2009 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


жульен может?
иная © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

ну это не гарнир, а самост. блюдо:)
Соланж © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

можно отварить до полуготовности и потом запечь с травками. сын обожает "мясо по-французски с картошкой". сама я ооочень люблю картошку из этого блюда
Н@тк@ © (28.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

:) Я как раз рецепты на твоей личке читала, хочу взять на вооружение утку с апельсинами:) А можно сделать как для мяса по-фр., только без мяса? Я думаю, для детей сделаю котлетки и куриные ножки.
Соланж © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

с блинами попробуй! язык проглотишь. можно. и сливками можно залить
Н@тк@ © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

правда? подумаю, чего-то возиться лень с блинами;)
Соланж © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

я тоже отварную-запеченую люблю с травами
Лис © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

Может нарезать тонкими пластинками, посыпать солью, перцем, травками, залить сливками, посыпать сыром и запечь в духовке?
Maiko © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

ага, я сама так делала несколько раз:)
Соланж © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

самый любимый вариант, это приварить картошку до полуготовности. измельчить чеснок, пряные травы, лимонную цедру с солью и перцем, заправить оливковым маслом (много) и вылить эту смесь в карошку, перемешать, дать немного пропитаться, выложить на противень и отправить в духовку. время от времени переворачивать. второй вариант, это картошку отмыть, порезать на половинки, или четвертинки, смазать оливковым маслом, аккуратно разложить на противене и запекать до готовности,если четвертинки, в середине повернуть на другой бок.
Рыжий Мурзик © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

первый вариант - прикольно! По второму я что-то похожее делаю иногда, но в последнее время что-то невкусно получается, как будто пересушивается картошка и не допекается. Правда, я с майонезом делала...
Соланж © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

может сорт не тот? мне недавно попалась картошка, которую можно только варить. жарить, запекать или делать пюре с ней не возможно, мыло.
Рыжий Мурзик © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

у нас какая-то дурная, она разваривается в воде сверху, а внутри твердоватая остается:(
Соланж © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

похоже это оно)
Рыжий Мурзик © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

мою картошку в мундире, режу на брусочки или кружочки, в зависимости от формы картошки, на противень кладу бумагу для выпечки, затем кратошку, сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю приправами:соль, провансальские, если этих нет, то соль + молотую красную паприку. и в духовку минут на 30- 40
Кайсик © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

я довожу картлфель до кипения, варю около 5 минут, сливаю воду солю, перчу, прованские травы (на твой вкус выбираешь), оливковое масло (можно и подсолнечное), все хорошо перемешать и на противень
Кэрри_40 © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

а у моего сегодня ДР, 20 лет))
Кэрри_40 © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

ух-ты! Поздравляю!!!!
Лис © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

ооо! поздравляю!
Н@тк@ © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

мои поздравления:)))) КАкой большой уже, помню его фотки - красавец весь в маму)))))
Соланж © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

обваливаю крупно разрезанную картошку в оливковом масле-соли-перце и в духовку как-то само запекается ) Сначало тихий огонь потом посильнее. В последнее время я почти все запекаю с розмарином))))
Лис © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

на слое крупной соли запекаю. без фольги, a картошку слегка смазываю оливковым маслом.
Микроб © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

не сухо получается?? Я утку так делала, но она жирная...
Соланж © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

не сухо, и вкус как из костра, только чище)))))
Микроб © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

просто в шкурке запекаю если крупная - режу, посыпаю солью и специями и запекаю без фольги рукавов и тд
Мокко © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

при какой температуре и сколько времени?
Соланж © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

минут 20-25, я периодически смотрю темп - 180
Мокко © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

обажаю нечишенные маленькие картошечки (бейби) с оливковым маслом, чесноком и (иногда) розмарином
sali © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

бабушка такую мелкоту бИбикой называет))
Лис © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

смешное название)))
sali © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

Тося из легендарного фильма «Девчата» с ходу могла перечислить 15 блюд из картошки: жареная, отварная, пюре, картофель фри, пай, пирожки и оладьи, рулет, запеканка, тушеный с черносливом, тушеный с лавровым листом и перцем, молодой отварной с укропом и т. д. Мы предлагаем тебе шестнадцатый вариант. А именно – картошку по-французски:
Донна Душечка © (28.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

она говорила ПАЙ??
Мокко © (28.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

это мясо(
Соланж © (28.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

в рукаве например просто засовываю в рукав кусок мяса и вокруг "обкладываю" его овощамии в т.ч. и картофаном получаеца оч вкусно за счет мясного бульена и готово все одновременно) и затраты минималоьные) ток помыть все и в рукав затолкать)
Хреновинка © (28.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

я же уже тебе писала))) именно про картошку, как маленькие запечь или большие порезанные?
Келен © (28.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

да? Я что-то помню, но смутно - наверное, я спать сильно хотела и не запомнила:( Здесь много хороших вариантов уже предложили)
Соланж © (28.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

ну ок тогда)
Келен © (28.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору