Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > яблоки в карамели |
яблоки в карамели
подскажите как сделать? И много это времени занимает?
пузатая мандаринка © (30.12.2009 11:12)
Прямая ссылка
пузатая мандаринка © (30.12.2009 11:12)
. Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов – красное, желтое и зеленое.
удалить сердцевину. Смешать 1 ст. л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.
Разогреть духовку до 220ºС. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин., в зависимости от размера яблок.
Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, 5–7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.
KIM © (30.12.2009 14:12) Прямая ссылка
KIM © (30.12.2009 14:12) Прямая ссылка
если кусочками, то очень быстро. нарезаем яблоки, удаляем серцевинку, на сковородке разогреваем сахар со сливочным маслом (много) доводим до состояни карамели и отправляем туда яблоки, как закипит, можно снимать. специи там тоже приветсвуются))
Рыжий Мурзик © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка