Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  яблоки в карамели

яблоки в карамели

подскажите как сделать? И много это времени занимает?
пузатая мандаринка © (30.12.2009 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


. Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов – красное, желтое и зеленое. удалить сердцевину. Смешать 1 ст. л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси. Разогреть духовку до 220ºС. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин., в зависимости от размера яблок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, 5–7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.
KIM © (30.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

если кусочками, то очень быстро. нарезаем яблоки, удаляем серцевинку, на сковородке разогреваем сахар со сливочным маслом (много) доводим до состояни карамели и отправляем туда яблоки, как закипит, можно снимать. специи там тоже приветсвуются))
Рыжий Мурзик © (30.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору