Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > индюшкины ножки |
индюшкины ножки
есть 2 большие голени индейки! Хочу запечь.Ваши варианты?
что-то последнюю неделю идей нет!
Лис © (15.12.2009 14:12)
Прямая ссылка
Лис © (15.12.2009 14:12)
в общем, я смешала маринад - сок лайма, 3 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. соевого соуса, соль, перец, и по четверти чайной ложки кориандра, орегано и базилика, добавила пару чайных ложек мелкопорубленной зелени мяты
в этом на ночь замариновала голени индейки
потом выложила в форму, полила маринадом, запекла, поливая им
а подавала с соусом - половина стакана натурального йогурта, 2 ч.л. мелкопорубленной цедры лайма и 1-2 ст.л. зелени мяты
Черешня © (14.12.2009 Пн 16:35)
Зай © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Зай © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
ооо,да точно только половина ингредиентов не подходит мне
Лис © (15.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Лис © (15.12.2009 15:12) Прямая ссылка
на прошлой страничке был рецепт
Н@тк@ © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
счпасибо!просмотрела
Лис © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Лис © (15.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Мой вариант (все ингредиенты на глазок):
Замочить чернослив в коньяке часа на 2. Порубить кубиками копченую грудинку, лук - полукольцами, морковку - соломкой. Обжарить до румяной корочки грудинку, добавить овощи и обжарить до мягкости. Смешать с порубленным черносливом и чесноком (1-2 зубчика). С голень снять кожу и обрезать мясо с косточки, не отрезая его полностью, отрубить косточку внизу. Набить голень начинкой не очень плотно, зашить, положить в жаровню, добавить белого сухого вина, закрыть фольгой и запекать почти до готовности, минут за 15 вынуть, обмазать сметаной и уже не накрывая, отправить назад в печку и довести дело до конца
Свистуха © (15.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Свистуха © (15.12.2009 20:12) Прямая ссылка