Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Голубцы

Голубцы

Милый сердцу мужчина попросил голубцов :)))))) делитесь рецептами. плита газовая, духовки нет :( фарш буду готовый куплю, смешать с рисом - перец соль, специи, петрушку, лучка чуток пасерованного, листы капустные приварить в них завернуть, ниткой перевезать и на огонь? и каких нить кореньев в бульон ну типа петрушки, луковичку.... или как вариаент можно спасеровать еще отдельно лук морковку, мальца томатов и залить уже когда почти готово? как вы делаете? поделитесь плиз... буду вечером делать - он сегодня поздно придёт... к завтрашнему обеду хочу :)))))))
inklin © (29.12.2009 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я ничем не перевязываю, так держаться. фарш-ок тушу в таком: лук и морковку обжариваю, добавляю помидоры кубиками, воду, ложку сметаны. солю перчу. в это кладу голубцы и тушу на медленном огне
Zicke © (29.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

угу :))))))))) спасибки :))))))))) т..е сырые голубцы получаются в воду кладете? а капутсу привариваете?
inklin © (29.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

самые вкусные голубцы делаются так: 1.лист капустный срезать толстую жилу,чтоб была толщиной как лист 2. листья проварить в подсоленной воде пару минут 3. соус :в жаренный лук(много ,штк 5 луковиц крупных) до хрустящего состояния влить 1 л томата,закипит - соль,перец ,лавровый лист,и сахар (4 ст.ложки,а можно и 5),пусть кипнет,пробовать на вкус,чтоб сладковато было. 4.Немного соуса с луком влить в фарш,и досолить и перчить 5.в капустный лист 1 ст.ложку с верхом фарш,завернуть 6.на разогретой сковороде в растит. масле поджарить с 2х сторон ,чтоб хорошо зарумянились 6.сложить все голубцы в каструл и залить соусом 7.тушить не меньше часа,лучше 1,5-2. Вот только так будет вкусно. ни сметаны ,ни тем более воды не добавлять. и главное в соусе сахар,чтоб было сладковато. томат желательно не магазинный а домашний.
малина © (29.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ну вкусно конечно, но томата много очень, перебьет все. Вода нужна
Лис © (29.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

не-а,томата много не бывает!!! и перебить не сможет,потому как капуста пустит еще сок. Забыла еще про рис. Рис нужно до полуготовности сварить и промыть.И в фарш его. можно пополам,а можно риса поменьше,так вкусней конечно.
малина © (30.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

фарш смешанный, чуть приваренный рис, лук, морковку обжарить с томатом, специи на ваш вкус зачем обвязывать ниткой? они и так прекрасно держаться заливаю водой, посолить, лаврушку и варите до готовности
Кэрри_40 © (29.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

а вот обжаренный лук, морковку томаты.. наверное в конце варки да?
inklin © (29.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

я сворачиваю конвертом и обжариваю, потом складирую в кастрюлю и тушу, в воду добавляю специи, лавр и овощи - томат, перец, лук
Лис © (29.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

красиво выглядит :))))))))))
inklin © (29.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

м-м-м красота...
JL © (29.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

захлебнулась слюной:)
Капелька весёлая © (29.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ст. ложка мужки до золотистого цвета обжарить, добавить томат и сметану, чуток булоны или воды.. и залить их.. нитками не надо ничего связывать, заворачивайте так - будут держаться
JL © (29.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

я еще мороковь тертую добавляю туда ж на голубцы
JL © (29.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ясно :))))))))))))) очень хочется побаловать мужчину. тем более, что попросил :))))))))))
inklin © (29.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

я пассерую лук, томаты туда же, потом закладываю поверх голубцы, заливаю водой, довожу до кипения и варю
Sova © (29.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

всем спасибо :))))))))))) распечатала советы ваши, сегодня буду готовить :))))))))))))
inklin © (29.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

А нитко
Wella © (29.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

Ой, простите.. А ниткой зачем? Они и так не разворачиваются
Wella © (29.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору