Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > ананас |
ананас
муж хотел меня порадовать и купил целый ананас. уже чищенный. я конечно люблю ананасы.... но мне четвертинки хватает на неделю!!! что делать с оставшейся половиной? ананасы в семье больше никто не ест.
modest © (09.12.2009 00:12)
Прямая ссылка
modest © (09.12.2009 00:12)
салат я бы сделала...
ЛЁКА © (09.12.2009 00:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (09.12.2009 00:12) Прямая ссылка
а какой салат??? из половины ананаса....
modest © (09.12.2009 00:12) Прямая ссылка
modest © (09.12.2009 00:12) Прямая ссылка
компот))
Panterka © (09.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Panterka © (09.12.2009 10:12) Прямая ссылка
слойки с ананасом
Н@тк@ © (09.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.12.2009 00:12) Прямая ссылка
а как делаются слойки??? я с выпечкой на вы)))
modest © (09.12.2009 00:12) Прямая ссылка
modest © (09.12.2009 00:12) Прямая ссылка
есть готовое слоеное бездрожжевое тесто. покупаешь, размораживаешь, раскатываешь, разрезаешь, в середину кладешь кусочек ананаса, защипываешь, серединка чуть приотрыта и в духовку.
Н@тк@ © (09.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.12.2009 00:12) Прямая ссылка
понятно) спасибо) завтра мужикам приготовлю))
modest © (09.12.2009 01:12) Прямая ссылка
modest © (09.12.2009 01:12) Прямая ссылка
еще можно куриное филе с ним запечь, если любишь такое сочетание
Н@тк@ © (09.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.12.2009 01:12) Прямая ссылка
я бы торт типа "панчо" сделала.
Лис © (09.12.2009 01:12) Прямая ссылка
Лис © (09.12.2009 01:12) Прямая ссылка
пожарить в фритюре. нарезать, обмакнуть в кляр(мука, яйцо, сахар), жарить, дать стечь маслу и обсушить салфеткой, посыпать пудрой сахарной.
ЦаЦа © (09.12.2009 03:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.12.2009 03:12) Прямая ссылка
может это половинку порезать и в сиропе хранить какое-то время?
Лизавета © (09.12.2009 08:12) Прямая ссылка
Лизавета © (09.12.2009 08:12) Прямая ссылка
мясо с ананасом и рисом.
Их © (09.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Их © (09.12.2009 09:12) Прямая ссылка
в ямсо в мясо его :)
Мокко © (09.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Мокко © (09.12.2009 09:12) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (09.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Кайсик © (09.12.2009 09:12) Прямая ссылка
куку моя золотая :)
Мокко © (09.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Мокко © (09.12.2009 09:12) Прямая ссылка
ответное куку, радость, скучаем жеж!
Кайсик © (09.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Кайсик © (09.12.2009 10:12) Прямая ссылка
ПРОДУКТЫ
250г филе куриной грудки
1/4 пучка молодого лука
1 большой мясистый помидор
250г консервированного ананаса
20г сливочного масла
1 ч.л. муки
1 ст. ложки порошка карри
100г белого вина
1 ч.л. лимонного сока
соль
Приготовление
Куриные грудки нарезать полосками шириной около 1 см.
Отделить зелёные концы от лука и нарезать длиной около 1 см.
Белую часть лука разрезать вдоль на 2 части.
С помидора снять кожицу и порезать мелкими кубиками.
Смешать муку с карри.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета.
Добавить белую часть лука и слегка обжарить.
Добавить помидоры и обжарить еще около 1 мин., посыпать блюдо мукой, перемешать.
Налить вино, добавить ананас и выпаривать на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
В конце выдавить лимон, посолить, посыпать зеленым луком, подать к столу.
Нам безумно нравится))
gizmo © (09.12.2009 11:12) Прямая ссылка
gizmo © (09.12.2009 11:12) Прямая ссылка
салат с курицей например
но, честно говоря, анансы не ем, потому рецептов не знаю
Кареглазая волчица © (09.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (09.12.2009 11:12) Прямая ссылка
креольский перевернутый пирог с ананасом
Kosh © (09.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Kosh © (09.12.2009 11:12) Прямая ссылка