Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > а я с базиликом сушеным |
а я с базиликом сушеным
куда вы его добавляете?
пахнет вкусно, но куда его кроме макорон можно еще добавить?
Абрикоs'ovaя © (17.12.2009 18:12)
Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (17.12.2009 18:12)
мне в гречку нравится
хомяк © (17.12.2009 18:12) Прямая ссылка
хомяк © (17.12.2009 18:12) Прямая ссылка
в гречку??! оо
Kedicik © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
угу,еще орегано нравится туда,правда,я о сушеных
хомяк © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
хомяк © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
к птице!
Н@тк@ © (17.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.12.2009 18:12) Прямая ссылка
ОФФ: Кулебяка уже в духовке! Тесто отлично поднялось, но что-то много его как не обжимай! Ну пирожки еще сделаю, а остальное можно заморозить,да?Сколько храниться будет?
Лис © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Лис © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
да морозь! я тоже половину морожу и потом пиццу, булочки ваяю, в выходные думаю сметанники сделать. тесто выходит классное. я тебе на прошлой странице писала, после выпечки пироги оставь на противени, сбрызни водой (я обычно минералку использую) и прикрой полотенцем. мин 15-20 пусть так постоят, потом перекладывай
Н@тк@ © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
ага, спасибо! А я кулебяку заколбасила, вкуууусная будет. Украсила цветами всякими, кренделями)))) вообщем выпендрилась как смогла
Лис © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Лис © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
умница! я делаю все просто. потом расскажешь как получилось
Н@тк@ © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
в долбанной духовке подгорела кулебяка с низу :( Зато пирожки и рулет маковый вышли на славу!
Лис © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Лис © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
вызови газовщика, а пока вниз ставь кастрюлю с водой
Н@тк@ © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Кастрюльку ставила. Газовщика в нешей деревне нет ))) Надеюсь к февралю новую купим )))
Лис © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Лис © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
сочувствую. плохая духовка это кошмар
Н@тк@ © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
а как ее делать?
интересуюсь © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
интересуюсь © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
тесто дрожжевое,начинка мелко шинкованная капуста отварная+яйца отварные+сливочное масло. Пирог закрытый
Лис © (17.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Лис © (17.12.2009 20:12) Прямая ссылка
спасибо)
интересуюсь © (17.12.2009 20:12) Прямая ссылка
интересуюсь © (17.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Нашла про свежий, может что пригодится?
В свежем виде с помидорами, в салатах, с творогом, в "зелёном" масле. Из базилика, чеснока, толчёных орехов, тёртого сыра и оливкового масла готовят соус "песто". Добавляют в блюда из баранины, говядины, домашней птицы, а так же в фарши. Используют при солении огурцов, патиссонов, белых грибов. При квашении капусты, мариновании баклажанови болгарского перца. В Узбекистане добавляют в чай.
Применяют в смеси с другими травами. С розмарином получается перечный запах. С чабером - усиливает остроту блюда. Хорошо сочетается с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.
сударыня © (17.12.2009 18:12) Прямая ссылка
сударыня © (17.12.2009 18:12) Прямая ссылка
да куда угодно можно
к овощным блюдам, к мясу, рыбе, птице, к сыру
Vasha Glasha © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
к курице, в баклажаны...
Кайсик © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Кайсик © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
офф, помните, я спрашивала про замороженные маринованные помидоры? оттаяли, открыла, вкус не изменился - ура!!! теперь мне надо одной слопать банку помидор, одно радует - я их обожаю:))
Кайсик © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Кайсик © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
класс! я успела спасти свои закатки!
Н@тк@ © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
замечательно!
Лис © (17.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Лис © (17.12.2009 20:12) Прямая ссылка
в пасту как раз свежий надо а сушеный- супы, рагу, мясо и ты пы
Kedicik © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Я всегда добавляю когда готовлю курицу.Можно и вдругие мясные блюда, супы.Он мне очень нравится.
Amaretta © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Amaretta © (17.12.2009 19:12) Прямая ссылка
я везде добавляю и в картоху, и в мясо, и в курицу,
Лиса-Олеся © (18.12.2009 08:12) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (18.12.2009 08:12) Прямая ссылка
в суп, фарш, маринад любой, в салаты
Dezi © (18.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Dezi © (18.12.2009 10:12) Прямая ссылка
много где
у меня в горшке растет на подоконнике :)
Мокко © (18.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Мокко © (18.12.2009 10:12) Прямая ссылка