Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Тушеная картошка с мясом |
Тушеная картошка с мясом
Поделитесь у кого какие секреты? Нужно чтобы не жирно получилось и вкусно ))))
Эгоистка © (08.11.2009 15:11)
Прямая ссылка
Эгоистка © (08.11.2009 15:11)
режу мясо кусочками, обжариваю в казанке в горячем масле
добавляю лук полукольцами, морковку или тертую или кусочками (по желанию), обжариваю
специи, соль
доливаю воды, чтобы покрыла мясо и тушу на медленном огне (если нужно подливаю водички)
за полчаса до готовности добавляю картошку, солю и заливаю водой
тушу на медленном огне, в самом конце посыпаю зеленью
вкуснее, картошку предварительно обжарить отдельно, но это уже более жирно
ещё иногда после того, как добавила картошку, довожу до готовности вдуховке
Кэрри_40 © (08.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.11.2009 15:11) Прямая ссылка
мясо обжариваю с луком, морковью, перекладываю в кастрюлю, тушу мин 15-20, добавляю порезанную картошку, бульон или кипяток тушу мин. 30, длбавляю порезанные пормидоры, еще тушу. к конце добавляю зелень.
у вас может мясо жирное было?
Н@тк@ © (08.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.11.2009 15:11) Прямая ссылка
у меня говядина всегда намного долше тушится((
Кэрри_40 © (08.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.11.2009 15:11) Прямая ссылка
я только с говядиной постной или курицей делаю...
Эгоистка © (08.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (08.11.2009 15:11) Прямая ссылка
ну с курицей быстро получается
я только обжариваю мясо, туда же лук и морковку и практически сразу же картошку
Кэрри_40 © (08.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.11.2009 15:11) Прямая ссылка
мне больше нра со свининой или с курицей. еще с ребрышками тушу
Н@тк@ © (08.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.11.2009 16:11) Прямая ссылка
а помидоры без шкурки?
Эгоистка © (08.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (08.11.2009 15:11) Прямая ссылка
да! так вкуснее выходит. еще иногда перец сладкий кладу
Н@тк@ © (08.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.11.2009 15:11) Прямая ссылка
мясо обжарила, только не филе курицы или индейки, плиз
лучше всего говядину хорошую
обжарила лук, морковку
в мясо это кинула, порезал апомидор, грибы, корешки. туда же
залила бульёном
тушу, пока мясо не будет мягкое
потом картошку - можно обжарить, можно нет
и тушу
Келен © (08.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Келен © (08.11.2009 16:11) Прямая ссылка
секрет моей свекрови-мясо предварительно обжарить с луком и специями и отправить в духовку в горшочке глиняном вместе с сырым картофелем(еще вода ,соль и специи) на 1 час
etana © (08.11.2009 17:11) Прямая ссылка
etana © (08.11.2009 17:11) Прямая ссылка
разогреваю масло, туда кладу листья лаврухи, смесь из сухой моркови, порея, сельдерея, различных кореньев, черный перец горохом. прогреваю, кладу нарезаный лук, чуть позже морковь, еще позже нарезаную картошку и чеснок. даю прижарится. в скороварку (можно и в кастрюлю) выкладываю эту поджарку, кладу нарезаное мясо, заливаю кипятком или бульоном, солю, закрываю крышкой и тушу. в конце можно добавить свежий чеснок и зелень.
Рыжий Мурзик © (09.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (09.11.2009 22:11) Прямая ссылка