Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > рождественская выпечка |
рождественская выпечка
делюсь печенками, которые получаются всегда и у всех, по рецепту моей немецкой свекрови, которая получила этот рецепт от свеи мамы, итак:
мука 500 гр
масло 500 гр
сметана - 10 стол. ложек, все это смешивается, формируется в шарик и стоит около часа.
потом раскатать, сделать печенки формочками, сверж помазать желтком и посыпать белым колотым сахаром. на 20 минут в духовку - готово! быстро и очень вкусно, у меня получается 5-6 листов
Cecile © (10.11.2009 22:11)
Прямая ссылка
Cecile © (10.11.2009 22:11)
а крем фреш пойдет?
Locket © (10.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Locket © (10.11.2009 22:11) Прямая ссылка
конечно
Cecile © (10.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Cecile © (10.11.2009 22:11) Прямая ссылка
оки))
Locket © (10.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Locket © (10.11.2009 22:11) Прямая ссылка
спасибо!
Хочется быстрее уже рождество и новый год!!
таблетка © (11.11.2009 10:11) Прямая ссылка
таблетка © (11.11.2009 10:11) Прямая ссылка
забыла, духовка на 170 градусов (если с вентилятором)
Cecile © (10.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Cecile © (10.11.2009 22:11) Прямая ссылка
это , да?
Fenya © (11.11.2009 01:11)
Прямая ссылка
Fenya © (11.11.2009 01:11)
да!
Cecile © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Cecile © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка
он практичсеки без сахара?
ЛЁКА © (10.11.2009 23:11) Прямая ссылка
ЛЁКА © (10.11.2009 23:11) Прямая ссылка
вообще без сахара в тесте
Cecile © (10.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Cecile © (10.11.2009 23:11) Прямая ссылка
просто сахар подойдет?
ЛеньТ © (10.11.2009 23:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (10.11.2009 23:11) Прямая ссылка
не знаю, мне кажется вес смак в колотом
Cecile © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Cecile © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка
ой, как интересно и как просто:) спасибо.
marlen © (11.11.2009 00:11) Прямая ссылка
marlen © (11.11.2009 00:11) Прямая ссылка
пряниками запахло:)
Kedicik © (11.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2009 00:11) Прямая ссылка
а что за колотый сахар?
Лайлак © (11.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Лайлак © (11.11.2009 00:11) Прямая ссылка
это вот такой, как на булочках
Кайсик © (11.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2009 09:11) Прямая ссылка
записываю))) и они получаются как немецкие лебкюхе или больше как печенье классическое?
и еще - какой толщшины их делать?
Kosh © (11.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Kosh © (11.11.2009 00:11) Прямая ссылка
для лебкухен специи надо
Bastet © (11.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Bastet © (11.11.2009 01:11) Прямая ссылка
это защет масла скорее как обёхто защет масла скорее как классическое
(классические) лебкухен на соде и без масла в тесте
Bastet © (11.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Bastet © (11.11.2009 01:11) Прямая ссылка
имюирь добавить не проблема))))я и попробую в качестве эксперимента, но не в первую порцию
я просто оооочень люблю ваши лебкюхен, и даже диета не смогла меня удержать от их потребления)))
Kosh © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Kosh © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка
максимально тонкие и максимально маленкие, чтобы сразу в рот их. у нас вчера вышел казус, яныч летом оказывается стырил мои формочки для печенья и зарыл их в песочнице. я их вчера вечером отрыла - ржавые и убитые, пришлось делать экспромт стаканами :)
Cecile © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Cecile © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка
понятно)))) и как стаканами? нормально?
кстати, мои формочки тоже надо отыскать - не видела их с самого переезда
Kosh © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Kosh © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка
:))))
Kedicik © (11.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2009 12:11) Прямая ссылка
супер, записала
snoock © (11.11.2009 01:11) Прямая ссылка
snoock © (11.11.2009 01:11) Прямая ссылка
состав теста отличный! я с таким составом пироги делаю открытые с заливкой, удачное мягкое тесто.
как вариант посыпки: орехи, цветной сахар, глазурь, кусочки мармелада, можно крошку шоколада вмешать в тесто или специи (кардамон, корица, ваниль)
спасибо!
Кайсик © (11.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2009 09:11) Прямая ссылка
а научите меня на печенье рисовать? я когда смотрю ваши рождественские фильмы - там такие красивые печенйя, я тоже хочу)
Келен © (11.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Келен © (11.11.2009 09:11) Прямая ссылка
в пакетик положи крем и отрезаешь крохотный уголок и рисуешь как кондит. шприцем. ты это имеешь ввиду?
Кайсик © (11.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2009 09:11) Прямая ссылка
а какой крем?
Келен © (11.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Келен © (11.11.2009 09:11) Прямая ссылка
чтобы он застыл такими узорами?
Келен © (11.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Келен © (11.11.2009 09:11) Прямая ссылка
не крем, глазурь, я не точно написала. у нас уже готовые подают (да и у вас наверняка), но вот рецепт:
1 белок взбивается с 220 гр сахарной пудры и 1 чайной ложкой лимонного сока. Для придания цвета использовать пищевой краситель.
примерно вот такого кач-ва глазурь будет
Кайсик © (11.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2009 10:11) Прямая ссылка
о, спасибо!
Келен © (11.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (11.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен, это не совсем то, что ты ищещь, но есть такой рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html
Чертенок13 © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Чертенок13 © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка
спасибо!!
Келен © (11.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (11.11.2009 14:11) Прямая ссылка
это глазурь сахарная :)
Джейн Тлл © (11.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.11.2009 10:11) Прямая ссылка
научите?)
Келен © (11.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (11.11.2009 14:11) Прямая ссылка
это печенье без яйца и сахара в тесте??
Munir © (11.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Munir © (11.11.2009 10:11) Прямая ссылка
ага
Cecile © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Cecile © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка
записала рецепт под названием "Печенье -Сесиль"(красиво)))))
Люлю © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Люлю © (11.11.2009 11:11) Прямая ссылка