Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  рождественская выпечка

рождественская выпечка

делюсь печенками, которые получаются всегда и у всех, по рецепту моей немецкой свекрови, которая получила этот рецепт от свеи мамы, итак: мука 500 гр масло 500 гр сметана - 10 стол. ложек, все это смешивается, формируется в шарик и стоит около часа. потом раскатать, сделать печенки формочками, сверж помазать желтком и посыпать белым колотым сахаром. на 20 минут в духовку - готово! быстро и очень вкусно, у меня получается 5-6 листов
Cecile © (10.11.2009 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а крем фреш пойдет?
Locket © (10.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

конечно
Cecile © (10.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

оки))
Locket © (10.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

спасибо! Хочется быстрее уже рождество и новый год!!
таблетка © (11.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

забыла, духовка на 170 градусов (если с вентилятором)
Cecile © (10.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

это , да?
Fenya © (11.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

да!
Cecile © (11.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

он практичсеки без сахара?
ЛЁКА © (10.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

вообще без сахара в тесте
Cecile © (10.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

просто сахар подойдет?
ЛеньТ © (10.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

не знаю, мне кажется вес смак в колотом
Cecile © (11.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

ой, как интересно и как просто:) спасибо.
marlen © (11.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

пряниками запахло:)
Kedicik © (11.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

а что за колотый сахар?
Лайлак © (11.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

это вот такой, как на булочках
Кайсик © (11.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

записываю))) и они получаются как немецкие лебкюхе или больше как печенье классическое? и еще - какой толщшины их делать?
Kosh © (11.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

для лебкухен специи надо
Bastet © (11.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

это защет масла скорее как обёхто защет масла скорее как классическое (классические) лебкухен на соде и без масла в тесте
Bastet © (11.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

имюирь добавить не проблема))))я и попробую в качестве эксперимента, но не в первую порцию я просто оооочень люблю ваши лебкюхен, и даже диета не смогла меня удержать от их потребления)))
Kosh © (11.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

максимально тонкие и максимально маленкие, чтобы сразу в рот их. у нас вчера вышел казус, яныч летом оказывается стырил мои формочки для печенья и зарыл их в песочнице. я их вчера вечером отрыла - ржавые и убитые, пришлось делать экспромт стаканами :)
Cecile © (11.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

понятно)))) и как стаканами? нормально? кстати, мои формочки тоже надо отыскать - не видела их с самого переезда
Kosh © (11.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

:))))
Kedicik © (11.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

супер, записала
snoock © (11.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

состав теста отличный! я с таким составом пироги делаю открытые с заливкой, удачное мягкое тесто. как вариант посыпки: орехи, цветной сахар, глазурь, кусочки мармелада, можно крошку шоколада вмешать в тесто или специи (кардамон, корица, ваниль) спасибо!
Кайсик © (11.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

а научите меня на печенье рисовать? я когда смотрю ваши рождественские фильмы - там такие красивые печенйя, я тоже хочу)
Келен © (11.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

в пакетик положи крем и отрезаешь крохотный уголок и рисуешь как кондит. шприцем. ты это имеешь ввиду?
Кайсик © (11.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

а какой крем?
Келен © (11.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

чтобы он застыл такими узорами?
Келен © (11.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

не крем, глазурь, я не точно написала. у нас уже готовые подают (да и у вас наверняка), но вот рецепт: 1 белок взбивается с 220 гр сахарной пудры и 1 чайной ложкой лимонного сока. Для придания цвета использовать пищевой краситель. примерно вот такого кач-ва глазурь будет
Кайсик © (11.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

о, спасибо!
Келен © (11.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Келен, это не совсем то, что ты ищещь, но есть такой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html
Чертенок13 © (11.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

спасибо!!
Келен © (11.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

это глазурь сахарная :)
Джейн Тлл © (11.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

научите?)
Келен © (11.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

это печенье без яйца и сахара в тесте??
Munir © (11.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

ага
Cecile © (11.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

записала рецепт под названием "Печенье -Сесиль"(красиво)))))
Люлю © (11.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору