Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  просто тушеная капуста)

просто тушеная капуста)

кто как готовит? может слово волшебное какое знать надо?)))))))))
юкси © (05.11.2009 10:11)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


свежая или кислая? я только свежую в пироги тушу
Джейн ТЛЛ © (05.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

делаю солянку с морковкой, лучком и томатом. Вкусно! :)
Люси-Весна © (05.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

В кастрюлю - подсолнечное масло наливаешь, разогреваешь, туда капусту шинкованную (как ты любишь). Чуть-чуть обжарить, долить немного воды и тушить 30-40 минут. Лук репчатый мелко режешь, обжариваешь на сковороде, добавляешь к капусте, туда же соль, перец, лавровый лист, чайную ложку сахара обязательно!!!), ложку уксуса, томаты или пасту, кутчуп, соус (что есть). Протушить все вместе 10-15 минут. Никогда не подводил этот рецепт. В конце можно добавить сосиски резаные или половинки. Это совместимые продукты. Приятного аппетита.
таблетка © (05.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

Количество воды надо определять по сорту капусты. Бывает капуста сухая, а бывает сочная. Сами определите сколько воды надо.
таблетка © (05.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

свежая кислая не прокатит из-за сазхара в ней(
юкси © (05.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

и ты хочешь совсем без масла? я немного лью все-таки на сковородку, мелко шинкую капусту, частями закидываю в сковородку по мере щинкования и капуста сама уменьшатся при готовке в размре, периодически мешщаю, солю только в самом конце, воду или молоко не лью, мне нравится капуста в своем соку и чтобы не много жидкости. Если хочешь с морковкой - ее надо сразу же добавить, в начале готовки. Зелень свежую порубить в уже готовую капусту. Для пирожков я в нее еще тру 2-3 вареных яйца
Джейн ТЛЛ © (05.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

не, растительного можно я просто кроме как с луком и грибами- ни с чем представить не могу а молоко что дает?
юкси © (05.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

молоко дает немного более мягкую консистенцию, но мне не нравится привкус. Я грибы не добавляю, мне не оч нравится - ИМХО капуста их забивает
Джейн ТЛЛ © (05.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

я добавляю каперсы,маслины,соленые огурцы, вяленые томаты.Мне нравится острая тушеная.Я бы даже сказала,что она жаренная.
Жу © (05.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

О! НАдо попробовать!
таблетка © (05.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

у меня банальный-пребанальный диетический рецепт, так как кушаем вдвоём с дочкой:) чуть-чуть масла раст. разогреваю, сразу всю порцию капусту нашинкованной туда, перемешиваю, жду пока "на сухо" чуть потушится, потом добавляю кипятка и тушу. Всё:) потом едим со сметаной. Если делать правильный вариант, то там можно лук, мясо добавить, томатную пасту, морковку, тмин, специи и тушить в молоке/сливках, пиве, бульоне....
Кайсик © (05.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

точно, еще в шампанском, я забыла про алкоголь :)
Джейн ТЛЛ © (05.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

а ром можна? как раз бутылка темного пропадает
юкси © (05.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

люблю с утиным филе и тмином )
Я Мальвина © (05.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

обжариваешь на масле лук минут 5, потом шинкованую капусту туда, чуть чуть водички и крышку закрыть, огонь небольшой. минут через 10 добавить томаты без кожи и посолить, поперчить..про мешать я не пишу) дотушить до готовности капусты оставить соединятся и немного остудить перед едой. она горячая не вкусная(
Сандрин © (05.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

мамо моя квасит хорошо) на литр воды столовая соли и чайная сахара залить капусту перемешанную с морковкой дня три стоит надо ее тыкать) и все)
кара © (05.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

блин прочитала квашенная) сори)
кара © (05.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыы
юкси © (05.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

немного растительного масла в кастрюлю, довольно мелко режу капусту и тушу. Под конец - добавляю соль и перец. Если капуста не дает сок - то добавляю немного воды. Всего минут 40 наверно тушится. Но я вообще с фаршем такое делаю, думаю просто капуста - тоже нормально.
Fialka © (05.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

У меня тушеная - значит "жареная"))) Воды добавляю крайне редко, если уж попадется кочан совсем не сочный. Обжариваю-тушу на растительном масле, на средне-маленьком огне, достаточно часто помешивая и следя за тем, чтоб капуста на дне "схватилась" до золотистого оттенка. Незадолго до конца добавляю лук кубиками, солю. Когда станет все золотисто-мягким, готово. Если эта капуста предполагается в пирожки - люблю добавить вареные яйца кубиками. Никогда не добавляю томатную пасту, по мне - воняет советским столовским общепитом))))))
Свистуха © (05.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

шинкую капусту...она у меня 2-3 мм получается,на сковороду в масло кладу...тушу минут 15,потом туда же соломкой перец сладкий,морковь на терку,лук кубиками,перчу...солю,тушу дальше...временами помешивая,за минут 5 летом кладу помидор мелко нарезаный без кожуры,могу добавить чуть чеснока,ну и все....получается не размазня
вот)) © (05.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

у меня предельно простой рецепт: свежую-шинкуешь, кладешь в кастрюлю, БЕЗ масла, на медленный огонь, под крышку, тушишь до мягкости (ну полчаса, примерно) периодически помешивая. она сама даст сок, поэтому не кладу масла. через полчаса добавляю соленую/квашеную капусту, тушу ещё мин. десять, добавим семена укропа. в конце можно добавить огононь, масла и поджарить немного все это дело
Zicke © (05.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

я готовлю) вот так - режу лук кубиками жарю, присыпав сахаром туда капусту, порезанную довольно мелко. обжарила на большом огне, чтобы корочка была посолила поперчила убрала огонь до минимума, накрыла крышкой, потушила так минут 10 томатпасту, воду, полстакана бульёна, специи. все самый советский рецепт но вкусный)
Келен © (05.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

а зачем сахаром присыпать?
Еффа © (05.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

чтобы он был не размазня а такой, именно жареный лук немножко совсем, четверть чайной ложки
Келен © (05.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

Спасибо) Попробую
Еффа © (05.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

и не только в капусту)
Келен © (05.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

и ещё потому что томат дает кислоту. и её нужно сбалансироватьк
Келен © (05.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору