Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  Праздничное меню

Праздничное меню

Всем доброго времени суток!!!Девочки такая ситуация:на дворе середина ноября,скоро новый год.И я сейчас нахожусь в состоянии поисков интересных и вкусных рецептов.Напишите кто что готовит на новый год(горячее,салаты,закуски).Буду очень признательна.
Альфа © (17.11.2009 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну в целом НГ довольно тематический пораздник и стол - стандартные оливье, селедка под шубой, холодец запекаю индюшку или гуся это как бы постоянный скелет стола а на него уже навешиваются разные ещё современные блюда
Келен © (17.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

ну впринципе я тоже готовила по "стандарту",но это уже так надоело хочется что нибудь новенького
Альфа © (17.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

не, на НГ мне стандарт не хочется все нестандарты - остальные дни в году
Келен © (17.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

У нас будет кухня народов мира
Лис © (17.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

а что это?
таблетка © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

Блюда разной кухни, россия-оливье, франция - салат "елисейские поля",криветки на шпажках с томатами, Абхазия - мясо острое в соусе(холодное) Ну и так далее, итальянские закуски, на горячее пока не думали...примерно та. на десерт востоные сладости и какие-нрить тоже национальные фруктовые десерты...
Лис © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

а что входит в " Елисейские поля"?:))
Kedicik © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

копченые куриные грудки,виноград,мандарины,авакадо,лисья салата,петрушка.кедровые орешки,и сливочно-винная заправка))
Лис © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

выкинула бы мадарины всё отсальное звучит очень вкусно))
Кэрри_40 © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

дык новый год же! как же без мандаринов-то))) Хоть у меня и аллергия, но на НГ прадники наедаюсь и ими и супрастином)))
Лис © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

не люблю вкус мандарин в салате так ем понемножку,но не фанатка)))
Кэрри_40 © (17.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

у меня на НГ классика))) и другого не хочу, но я в некоторых вещах консервативна))
Кэрри_40 © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

я тоже обожаю на НГ советский стандарт))как в детстве))
Выхухоль © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

да да да)
Келен © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

и еот единственный праздник когда я кладу порезанную колбасу на стол на тарелочке))))
Келен © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

)))прикольно))
Выхухоль © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

привет, КЕл а вы празднуете?
sali © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

+1000 и я тоже
сали © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

а я вообще домой поеду:)
marlen © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

ох уж мне эта классика. это как моя мама счетает что обязательно должна быть картошка на любом праздничном столе, причем именно вареная, а то "запеченую гости не поймут"
Яяя © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

воспитывайте свою маму, плиз)))
Кэрри_40 © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

ну если картошечка мелкая и молодая+ хороший соус...
Ефф © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

а если обычная? вот у нее скоро день рождения. я уже сказала, что стол с меня "от и до"
Яяя © (17.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

оливье обязательно, сладкая колбаска тоже обязательно. Это два блюда, которые делаю только на НГ. за год так скучаю по ним, что делается много и с душой. всё прочее будет делаться скорее всего что-то новое и вкусное.
Кайсик © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

а что такое "сладкая колбаска"? это типа щербета?
Н@тк@ © (17.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

нет. Это мелко дроблю печенье (беру часть лимонного, часть ванильное), почти в крошку, но с крохотными кусочками, потом туда добавляю мармелад мелко, обжаренный фундук и крем: сгущённое молоко+размягчённое слив. масло + какао. Всё тщательно перемешивается, заворачивается в форме колбаски в пищевую плёнку и в морозилку. Потом нарезается и поедается:) трудоёмко немного (печень руками крошу, так лучше результат), но обалдеть как вкусно! особенно 1 января с чаем:)
Кайсик © (17.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

интересно. спасибки. а мялкой для картошки можно воспользоваться?
Н@тк@ © (17.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

можно, я старой так делала, пока не выбросила её, старую. а сейчас у меня толкушка с дырками, металлическая и мне неудобно. Я ещё беру обычную чашку и ею толку.
Кайсик © (17.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

рецепт выложила на свою ЛС
Кайсик © (17.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

Состав Ингредиенты: Печенье 500 гр.Какао 3 ст.л.Сахар 4 ст.л.Масло сливочное 200 гр. Молоко 3 4 ст.лВанилинЦукаты 50 гр.Орехи любые 50 гр. Приготовление Приготовление: Орехи измельчить.Цукаты мелко нарезать. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.Смешать орехи, цукаты и печенье.Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.Поставить в холодильник до полного охлаждения.При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
fytbol © (27.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а я даже и не знаю. будет ли мне до новогоднего стола в то время...
Яяя © (17.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору