Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  оранжевый дессерт

оранжевый дессерт

поделитесь идеями вкусных десертов оранжевого цвета у нас в след бсубботу гости (просились изначально на пирожки, но ведь этого мало) и мы решили сделать осенний обед оранжевого цвета но вот десерт? кроме апельсинового мусса ниччего в голову не приходит, а я его делать не умею (умеет муж, но не факт что у него будет время)
Kosh © (07.11.2009 18:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


суп из тыквы? вообще что угодно из тыквы.
marlen © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

суп из тыквы будет к пирожкам, в начале обеда
Kosh © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

ой, пардон, ты же про десерт спрашивала в заголовке:) а морковный пирог не пойдет?
marlen © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

Делала как-то морковный пирог: он у меня был тёмно-коричневый... Наверное, не подойдёт по цвету.
La.Fee © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

бывает и оранжевый. и недавно я пекла по рецепту кайсика, тоже получились оранжевые вкрапления... но там был не совсем морковный пирог, а скорее кекс с морковью. от рецепта зависит.
marlen © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

или моркови. еще котлетки из моркови мне нравятся и тоже прелестный цвет, но не знаю, как оно гостям...
marlen © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

я бы в самой тыкве запекла мясо, можно с рисом
Н@тк@ © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

желе апельсиновое или из морошки.
Мышка © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

морошки нет, а желе рецептик хотелось бы))) правда у меня ни разу в жизни желе как надо не застывало, но кто мешает попробовать
Kosh © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

купи готовое, ну в пакетиках сухое :)) его не испортишь и сделай с кусочками оранжевых фруктов, поавай с оранжевым мороженным
Umni © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

+10
Мышка © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

наверное желатина мало кладешь,
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

как то давно делала свинину в апельсиновом желе, интересный вкус был
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

что-то с манговый сорбет или что-то хурмой?
Umni © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

о, хурма а что с хурмой можно сделать? манго будет как гарнир к утке, но если ничего лучше не придумаю- и сорбет подойдет
Kosh © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

вот с хурмой думаю что ничего :))) только если так жевать
Umni © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

а интересно, можно ее как яблоки запечь? в порционных плошечках.
marlen © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

ужасно, я сделала один раз она становится ужасно терпкой, и несьедобной
Келен © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

ок, спасибо:) не буду переводить продукт:)
marlen © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

не надо - не съедобно)
Келен © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

желе можно сделать. можно и песочный пирог с желе приготовить или желейный торт. это заранее приготовить можно
Н@тк@ © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

песочный пирог с желе как делать? в смысле заключительную желейную часть? сначала все испечь и потом заливать желе?
Kosh © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

желе должно в холодильнике постоять прежде чем выливаешь его на торт, чтобы на торт уже гучавшая густеть масса вылилась, надо поймать момент - чтобы не стекло с торта, но и не вывалилось кусками.
Мышка © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

гучавшая = начавшая, сорри :)))))))
Мышка © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

нет не надо его в холодильник ставить, оно неравномерно ляжет. просто дать остыть на столе, чтоб оно загустело и переложть его в "корзину"
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

надо поймать момент, чтоб не перезагустело, так быстрее. А когда оно начнет на столе густеть - ждать больно долго. Я когда делаю, ставлю в холодильник, занимаюсь другим делом на кухне и все время проверяю кондицию :)
Мышка © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

я часто желе делаю на фруктовом пюре из свежих или замороженных фруктов, оно быстрее густеет, так что готовлю его до основы, а потом быра все
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

пюре густеет конечно быстрее, чем сок :)
Мышка © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

да. я как то давала рецепт
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

на литр-полтора жидкости я бы взяла гр. 150-200 желатина, чтобы пирог хорошо резался и не тек на столе
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

Тыквенное суфле или песочный пирог с тыквенным суфле, сейчас ссылку поищу. Необычное сочетание!
La.Fee © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

Вот ссылка на тыквенный пирог: http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85 Пекла такой в сентябре. Хотя я уже посмотрела, что у вас суп тыквенный на первое.
La.Fee © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

еще можно персики консервированные, что-то с ними сделать...они ж оранжевые почти? с ними кстати очень хорошо цветаевский пирог получается
Umni © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

Апельсиновые желе. Апельсины режете пополам, вынимаете аккуратно мякоть, оставляя кожицы в виде чашечек. Из мякоти выдавливаете сок, делаете желе: желатин в магазине (инструкция по его разведению -на упаковке), смешиваете с апельсиновым соком+сахар по вкусу. Заливаете в апельсиновые чашечки. И в холодильник. Когда застынет, можно порезать еще на двое. Получаются уже желейные дольки. Так же можно и из мандаринов и из лимонов. С сахаром конечно.
Победа © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

Желе из облепихи или облепиховый компот
flame © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

вот про облепиху вопрос! есть сок из нее куда применить его можно? знаю про масло из облепихи, а про сок ничего!
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

Научиться бы его делать - очень вкусно :)
flame © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

его просто так пьют? мне его кто то презентовал...
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

да! оч вкусно и полезно
свои © (07.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

спасибо попробую!
Н@тк@ © (07.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

Можно просто со льдом. Мне еще нравилось в чай его добавлять.
flame © (07.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

спасибо. поробуем
Н@тк@ © (07.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

ой ненавижу)))Перепила в детстве, с лета 2 пакета лежит в морозилки не знаю куда деть!никто не берет
Лис © (07.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

желе из апельсинов-мандаринов :)
МариКа © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

Мусс морковный 300 г моркови, 0,5 лимона, сахар, 3 яичных белка, 1 ст. ложка масла. Морковь натереть на терке и тушить с маслом. Стереть на терке цедру с лимона, добавить в морковь вместе с сахаром и лимонным соком (по вкусу). Белки взбить, добавить в них по ложке остывшее морковное пюре. Подать мусс сразу после приготовления с молоком или ванильным соусом. При хранении структура мусса разрушается, поэтому рекомендуется при взбивании добавить разведенный желатин.
Кайсик © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

здесь с фото вариант - красота! http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip20414/
Кайсик © (07.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

флан если только.... но он на любителя
Cecile © (07.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

морковный пирог, в него тертая цедра 1 апельсина, то есть на цвет будет оранжевым, на вкус апельсиновым, если надо будет рецепт, свистни)
Bastet © (07.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

мне дай:) на фруктозе пробовала печь?
marlen © (07.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

борщ оранжевый ) , без свеклы торт любой а сверху фрукты залить оранжевым желе
Мак © (10.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору