Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Ну давайте? |
Ну давайте?
наша пятничная тема)
вкусно позавтракав на море, я начала думать что на ужин делать)
и какие у кого планы кулинарные на выходные и вообще
кто что делал интересного?
Келен © (13.11.2009 14:11)
Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 14:11)
шоколадные маффины)
что на ужин-ещё не знаю
Zicke © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Zicke © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
буду мясо в тыкве делать завтра (уже тыкву приобрела)))))
вот только с мясом я разошлась - в результате лежит филе индейки, филе свинины, филе лосятины - и я пока не знаю что именно пойдет в тыкву
ну а в воскресенье мой оранжевый обед - и муж клятвенно обешал сделать дессерт сам)))
Kosh © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
оо, а какой десерт?
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
апельсиновый мусс традиционный французский
он умеет, а я нет. буду смотреть и учиться
Kosh © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
а расскажи нам потом, пожалуйста
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
ага. я запишу даже за ним))))
Kosh © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
и елси сможешь - пофоткай? я прямо очень хочу научиться
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
в процессе пофоткать? попробую конечно
но есть шанс что тогда меня из кухни выставят
Kosh © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
ничего, скажи что нужно девочкам)))))))))))))))))))
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
)))))
Kosh © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
дааа
Н@тк@ © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
лучше свинину, блюдо сочнее будет
Н@тк@ © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
мне с говядиной вкуснее, пардон что влезла
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
это, конечно,дело вкуса. просто свинина более жирное мясо, в этом блюде оно жир отдает овощам и рису
Н@тк@ © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
ага) но мне говядина намного более насышенным вкусом обладает
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
она не жирная у меня
но могу добавить кусочки грудинки
Kosh © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
неееет не надо индюшку
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
свиной грудинки, имело в виду
там есть прослойка жирненькая. потому что свинину я постную купила
Kosh © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Kosh © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
не надо грудинку. сама свинина жирнее (даже постная)
Н@тк@ © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
собственно, начну)
сегодня просто и банально
уха, пирожки, на второе ещё не придумала. фруктовый салат легкий
завтра - запеченая говядина, на гарнир - тыкву с овощами. на десерт - шоколадный горячий запеченный мусс с мороженым
ещё из планов - семейств просит чебуреки. ещё грибной суп сделаю среди недели, ещё лангеты телячьи на подушке из порея.
больше пока ничего не думала)
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
стакан кефира и брокколи:)
Ужин будет делать Дон (кажется, спагетти с морегадами)
Донна Душечка © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Дону я доверяю!))))
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
я передам:)
Донна Душечка © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
если бы ты знала как меня очаровал италйянец-повар на курсах
я в какой то момент впала почти в транс)
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
хех:) Верю... онЕ у нас обаяшки как правило:)
Донна Душечка © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
харизматичный, аха)
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
эххх чебуреки(((
Омара © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Омара © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
сегодня на ужин думаю пожарить камбалу да запечь картофель. в выходные точно буду делать пирожки на дрожжевом тесте. про остальное еще не думала
Н@тк@ © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
угу, у меня уже тосто подошло) утром сделала до первого ещё выхода из дома
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
молодец. я вот решила часть теста заморозить и посмотреть что из этого выйдет. мне что то надо мужу на ссобойки давать, а каждый день тесто ставить не будешь
Н@тк@ © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
я морозила, ага, нормально, но не так пышно. но у меня муж как раз любит ОЧЕНЬ тонкое тесто, чтобы много начинки и мало мало теста. поэтому мне номально
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
тоже делаю пирожки с упором на начинку. ты своему что даешь на ссобойку или он обедает на работе?
Н@тк@ © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
нееее, он ничего из дома не берет. но в выходные домашняя выпечка - святое) просто иногда остается тесто, я замораживаю а потом среди недели делаю
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
у нас домашняя выпечка должна быть ежедневно, пироги стараюсь в воскресенье печь, вот хочу заморозить тесто и в среду еще что нить испечь...
Н@тк@ © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
оо, супер, молодец
не, я стабильно раз в недлею, редко чаше...
Келен © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
ты же работаешь, а я в декрете прохлаждаюсь
Н@тк@ © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
не, Натк, я не поэтому, я просто стараюсь не тослтеть.
Келен © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
я тоже
Н@тк@ © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
гречка с грибами и квашеная капуста на сегодня. Завтра отдыхаю))
Омара © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Омара © (13.11.2009 14:11) Прямая ссылка
на вечер питжа самодельная
а завтра муж делает плов!
эх, моя диетолог меня наругает
sali © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
sali © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
пицца
sali © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
sali © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
у меня баранина с каштанами:)
Kulelya © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Kulelya © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
1 место)
Келен © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
захотелось оливье. Буду сегодня делать с копченой куриной грудкой, картошкой, огурцами и горошком. Ещё в воскресенье буду печь вот такой пирожок:
А из последнего понравилась вот такая курица:
Maiko © (13.11.2009 15:11)
Прямая ссылка
Maiko © (13.11.2009 15:11)
А ещё буду печь тыквенный хлеб. Вот :)
Maiko © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Maiko © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
супер!
Келен © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
пирожок сказочный, подтверждаю )))))
Fialka © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Fialka © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
хочу винегрет, завтра огурцы пойду куплю и сделаю
Кэрри_40 © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
оо я дура (( я же хотела, и забыла купить капусту ((((((((( чеееееееррррт
Келен © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
а сейчас карасиков купила, вечером пожарю, обожаю их
Кэрри_40 © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
по утрам в воскресение у нас блины стали заводиться.. то ся яблочной, то с творожной начинкой (с курагой или изюмом). к ним делаю чернично-сметанный соус, иногда шоколадную поливку.
охота говядину домучать, справшивала Вас на пред страничке -как маринуете говядину?
пирог, пожалуй, сделаю. с рыбой.
рагу в духовке (все-что-нашел-в-холодильнике + картошка и куриное мясо).
Ресничка © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Ресничка © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
извините, не видела
можно на Ты)
а вам на что говядину?
Келен © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
да - на ты)
я ее уже порезала на порционные куски - кусок как на отбивные был. и луком переложила.
да мне что угодно с ней подскажите - духовка(рукав) или тушить.. вообще муж хотел стейки, но я их в жисть не готовила, а тут еще постная говядина.
думаю, надо ее мариновать, - начиталсь про жесткость мяса.
обычно я беру телятину, на фарш к говядине свинины, есс-но.
Ресничка © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Ресничка © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
я делаю если целым куском - соль, перец, лавр лист, чеснок, горчица
или соль перец, маринад винный с апельсиновой ноткой
если кусочками - соевый соус, кааапелька, лук, горчица, можно тоже вино
Келен © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
планы вкусные, надеюсь получится красиво и потом тебе расскажу )))))
Fialka © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Fialka © (13.11.2009 15:11) Прямая ссылка
хочу!)
Келен © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
а я не знаю пока. Хочетля легкого и вкусного
Лис © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Лис © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
недавно был кролик в пиве, сказали вкуснооо,но мне сложно оценить, т.к. кролик, не любовь всей моей жизни. вспомнила далекое детство - нафритюрила хрустиков(хворост) с сахарной пудрой. муж сказал, что вкусно, мне в детстве они казались вкуснее:))
на ужин хотела вареники с капустой и картошкой, курицу пожарить, вчера замариновала, но купились бычки, которые я в принципе не люблю, чистить, готовить, есть. так что ужин готовить кто-то другой. в планах утка с яблоками. где-то на выходных.
ЦаЦа © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка