Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > научите готовить борщ :) |
научите готовить борщ :)
к своему стыду в свои почти 30 лет не умею готовить борщ. подскажите пожвлуйста проверенный рецептик
Яяя © (10.11.2009 14:11)
Прямая ссылка
Яяя © (10.11.2009 14:11)
и опять окошко " найти", это тема регулярных дискуссий:)
Kedicik © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
очень горячих)))
Кэрри_40 © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
у меня хоть с "окошком" хоть без него ))))) - всегда один и тот же вкус и не очень надо сказать (((((((. А жаль...
Эгоистка © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
расскажи, как делаешь, тогда легче корректировать
Kedicik © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Варю бульон - говяжий, отдельно тушу лук, морковь, свеклу, капусту. Паралельно забрасываю в бульон картофель, потом овощи, соль, перец, лаврушка
Эгоистка © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
за 5 минут до готовности чеснок и томатную пасту добавляю
Эгоистка © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
капусту зря тушишь вместе с овощами, ее я кладу мин за 10 до готовности. я люблю больше бульон на курице, в борщькладу рубленный чеснок, помидоры, перец и иногда фасоль. а свеклу сбризгиваю уксусом или лимоном
Н@тк@ © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
он пресно-не насышенный получается судя по всему
капусту не тушить
лимон-сахар добавить
чеснока много
зелени много
помидоры кусочками
Келен © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
лимон-сахар когда добавлять лучше???? Мои с помидорами не любят и с чесноком тоже (я чеснок 1 зубчик добавляю в конце)
Эгоистка © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
сахар вначале, когда лук жаришь
лимон когда картошка сварилась
Келен © (10.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2009 16:11) Прямая ссылка
спасибо, попробую внести изменения!!!!
Эгоистка © (10.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (10.11.2009 16:11) Прямая ссылка
я лимон выдавливаю в овощную смес (лук, морковка, свекла, томат/помидоры), и сахар тужа же сыплю)))
Кэрри_40 © (10.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.11.2009 16:11) Прямая ссылка
а я в свеклу с помидорами и лавровым листом и сахаром6)))
Kedicik © (10.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2009 17:11) Прямая ссылка
я сперва лук обжариваю, и практически одновременно морковку со свеклой туда же кидаю, обжариваю и добавляю помидоры или томат, и затем лимон давлю и сахар добавляю))
Кэрри_40 © (10.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.11.2009 19:11) Прямая ссылка
я раздельно- зажарку и свеклу
Kedicik © (10.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2009 19:11) Прямая ссылка
я в конце, иначе картошка на может свариться так как я хотела бы
Келен © (10.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2009 17:11) Прямая ссылка
а у меня почему-то борщ скис:(
Kedicik © (10.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2009 17:11) Прямая ссылка
я эту смесь в бульён закидываю, когда картошка практически готова
Кэрри_40 © (10.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.11.2009 19:11) Прямая ссылка
и я:)
Kedicik © (10.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2009 19:11) Прямая ссылка
спасибо за совет и доброжелательность
Яяя © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Яяя © (10.11.2009 14:11) Прямая ссылка
ну просто рецептов оч. много, вы хотя бы сориентируйте, какой ВЫ любите...
Kedicik © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
ну вы же понямете что проше вам найти чем нам опять писать? и если вы не найдете, мы с удовольствием напишем каждая опять.
Келен © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Келен © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Значицца так: варишь бульон(на косточке, на мясе и т.п.) я варю с целой луковицей и крупнопорезаной морковкой потом все это вынимаю и выбрасываю. В это время режу соломкой свеклу и пассерую на масле, когда почти готова добавляю ложку уксуса и даю ему испариться, все это в кастрюлю, поварилось немного добавляю картошку, кипит, а в это время режу мелко лук репчатый и тру мелко морковь, пассерую все вместе и добавляю или помидоры (свежие или в собств.соку мелко порезать) или томат-пасту. все пережаривается чуть и тоже в кастрюлю. в конце капусту бросаю и приправы по вкусу, еще зеленушки. И в самом-самом конце давленный чеснок с солью и салом перемешать положить в борщ(не обязательно и не всегда добавляю) закрыть крышкой и выключить плиту пусть томится. Всё! кушайте на здоровье))
Юсита © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Юсита © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
фикасе, а я не так, луковицу и морковь мелко режу,пассирую свеклу чуть добавив куксуса и на капле оливкого масла, затем капусту, затем картофель, свежий помидор без шкурки, все время пробую на вкус готовность,в конце свеклу чеснок и зелень:)
Десс © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Десс © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
О вкусах не спорят, ими наслаждаются!
Сколько хозяек, столько способов приготовления вкусного борща, вот))
Юсита © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Юсита © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
+1000 это уже тысячу раз обсуждалось
Н@тк@ © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Аж захотелось со сметанкой тарелочку)))))))))))
Эгоистка © (10.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (10.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Дааааа, со сметанкой вкусняво!
Юсита © (11.11.2009 07:11) Прямая ссылка
Юсита © (11.11.2009 07:11) Прямая ссылка
мне очень нравится рецепт борща на белых грибах, давала его Kedicik
изба © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
изба © (10.11.2009 15:11) Прямая ссылка
А у нас борщ варят без свеклы. В бульон кидается картошка, она варится минут 10, а в это время делается зажарка из моркови, лука , болг.перца, зубчика чеснока, томата (можно помидоры свежие порезать). Потом к картошке бросается капуста и зажарка, вместе варятся минут 10 еще (минут за 5 до конца бросаем лаврушки листик и перец душистый горошком, можно паприки еще добавить). Пробуем на вкус, если мало кислоты (зависит от того какой томат), можно добавить лимонного сока, уксуса каплю. В конце зубок чеснока мелко порезать
Мак © (10.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Мак © (10.11.2009 22:11) Прямая ссылка
это такой хохляцкий борщ, варят на границе Украины и России
Мак © (10.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Мак © (10.11.2009 22:11) Прямая ссылка
о, интересно
Fenya © (11.11.2009 06:11) Прямая ссылка
Fenya © (11.11.2009 06:11) Прямая ссылка