Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  научите готовить борщ :)

научите готовить борщ :)

к своему стыду в свои почти 30 лет не умею готовить борщ. подскажите пожвлуйста проверенный рецептик
Яяя © (10.11.2009 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и опять окошко " найти", это тема регулярных дискуссий:)
Kedicik © (10.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

очень горячих)))
Кэрри_40 © (10.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

у меня хоть с "окошком" хоть без него ))))) - всегда один и тот же вкус и не очень надо сказать (((((((. А жаль...
Эгоистка © (10.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

расскажи, как делаешь, тогда легче корректировать
Kedicik © (10.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

Варю бульон - говяжий, отдельно тушу лук, морковь, свеклу, капусту. Паралельно забрасываю в бульон картофель, потом овощи, соль, перец, лаврушка
Эгоистка © (10.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

за 5 минут до готовности чеснок и томатную пасту добавляю
Эгоистка © (10.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

капусту зря тушишь вместе с овощами, ее я кладу мин за 10 до готовности. я люблю больше бульон на курице, в борщькладу рубленный чеснок, помидоры, перец и иногда фасоль. а свеклу сбризгиваю уксусом или лимоном
Н@тк@ © (10.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

он пресно-не насышенный получается судя по всему капусту не тушить лимон-сахар добавить чеснока много зелени много помидоры кусочками
Келен © (10.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

лимон-сахар когда добавлять лучше???? Мои с помидорами не любят и с чесноком тоже (я чеснок 1 зубчик добавляю в конце)
Эгоистка © (10.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

сахар вначале, когда лук жаришь лимон когда картошка сварилась
Келен © (10.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

спасибо, попробую внести изменения!!!!
Эгоистка © (10.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

я лимон выдавливаю в овощную смес (лук, морковка, свекла, томат/помидоры), и сахар тужа же сыплю)))
Кэрри_40 © (10.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

а я в свеклу с помидорами и лавровым листом и сахаром6)))
Kedicik © (10.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

я сперва лук обжариваю, и практически одновременно морковку со свеклой туда же кидаю, обжариваю и добавляю помидоры или томат, и затем лимон давлю и сахар добавляю))
Кэрри_40 © (10.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

я раздельно- зажарку и свеклу
Kedicik © (10.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

я в конце, иначе картошка на может свариться так как я хотела бы
Келен © (10.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а у меня почему-то борщ скис:(
Kedicik © (10.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

я эту смесь в бульён закидываю, когда картошка практически готова
Кэрри_40 © (10.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

и я:)
Kedicik © (10.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

спасибо за совет и доброжелательность
Яяя © (10.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

ну просто рецептов оч. много, вы хотя бы сориентируйте, какой ВЫ любите...
Kedicik © (10.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

ну вы же понямете что проше вам найти чем нам опять писать? и если вы не найдете, мы с удовольствием напишем каждая опять.
Келен © (10.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

Значицца так: варишь бульон(на косточке, на мясе и т.п.) я варю с целой луковицей и крупнопорезаной морковкой потом все это вынимаю и выбрасываю. В это время режу соломкой свеклу и пассерую на масле, когда почти готова добавляю ложку уксуса и даю ему испариться, все это в кастрюлю, поварилось немного добавляю картошку, кипит, а в это время режу мелко лук репчатый и тру мелко морковь, пассерую все вместе и добавляю или помидоры (свежие или в собств.соку мелко порезать) или томат-пасту. все пережаривается чуть и тоже в кастрюлю. в конце капусту бросаю и приправы по вкусу, еще зеленушки. И в самом-самом конце давленный чеснок с солью и салом перемешать положить в борщ(не обязательно и не всегда добавляю) закрыть крышкой и выключить плиту пусть томится. Всё! кушайте на здоровье))
Юсита © (10.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

фикасе, а я не так, луковицу и морковь мелко режу,пассирую свеклу чуть добавив куксуса и на капле оливкого масла, затем капусту, затем картофель, свежий помидор без шкурки, все время пробую на вкус готовность,в конце свеклу чеснок и зелень:)
Десс © (10.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

О вкусах не спорят, ими наслаждаются! Сколько хозяек, столько способов приготовления вкусного борща, вот))
Юсита © (10.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

+1000 это уже тысячу раз обсуждалось
Н@тк@ © (10.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

Аж захотелось со сметанкой тарелочку)))))))))))
Эгоистка © (10.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

Дааааа, со сметанкой вкусняво!
Юсита © (11.11.2009 07:11)
Прямая ссылка

мне очень нравится рецепт борща на белых грибах, давала его Kedicik
изба © (10.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

А у нас борщ варят без свеклы. В бульон кидается картошка, она варится минут 10, а в это время делается зажарка из моркови, лука , болг.перца, зубчика чеснока, томата (можно помидоры свежие порезать). Потом к картошке бросается капуста и зажарка, вместе варятся минут 10 еще (минут за 5 до конца бросаем лаврушки листик и перец душистый горошком, можно паприки еще добавить). Пробуем на вкус, если мало кислоты (зависит от того какой томат), можно добавить лимонного сока, уксуса каплю. В конце зубок чеснока мелко порезать
Мак © (10.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

это такой хохляцкий борщ, варят на границе Украины и России
Мак © (10.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

о, интересно
Fenya © (11.11.2009 06:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору