Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  научите делать блинчики

научите делать блинчики

хочу сделать блинчики с начинкой.. лучше мясо или творог.. как сделать тесто? как приготовить начинку? научите!))))
Ника © (13.11.2009 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


молоко пополам с газированой водой яйцо соль сахар мука все) начинку - я с мясом не делаю, у меня не едят, но вообще - жарят лук, смехсивают с молотым вареным мясом, вклыцухая масло на котором лук жарился специи и все
Келен © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

а в тесто соду добавляешь?
Ситара © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

нет, зачем?
Келен © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

тогда вопросы... сколько взять молока, чтобы потом не печь блинчики до вечера))) газировку любую? сколько муки? яйцоЮ, я так понимаю, одно? Келен, а какие начинки вы делаете?
Ника © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

я на глаз делаю, пропорций от меня даже дрожжевого теста добиться сложно) ну где то стакан молока, стакан газировки, 2 яйца, и муки на глаз. я ставлю пиалки с варенйями, медом, дочка ест со сметаной сама люблю с икрой, но кром еменя никто не ест так
Келен © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

ну хоть сколько примерно муки? ложка, две?
Ника © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

Vot, ja po etomu pekla, tut kto-to daval )) tozhe ne mogu bez proporcii. 1 ст. молока 1 ст. минералки 1 ст. муки 1 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 1 ст. л. растит. масла 3 яйца чуть разрыхлителя, но необязательно
Fialka © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

но это обычнеы блинчики.. не те, в которые потом начинка заворачивается?
Ника © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

а почему в них не завернуть начинку?
Fialka © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

обычно для начинки пекут тоненькие блинчики... не сладкое тесто чтобы было
Ника © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

по мне эти были очень даже тонкие ))))
Fialka © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

я на стакан молока-стакан газировки кладу 3 яйца
Ситара © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

а нужно все это смешать и сразу выпекать? или дать постоять.. подойти...молоко теплое брать или можно прям из холодильника7
Ника © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

я раньше руками мешала - тогда давала постоять, мешал аопять, а потом жарила сейчас блендером взбиваю, жарю сразу молоко любое
Келен © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

я миксером, и потом газировку добавила только.
Fialka © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

я венчиком люблю взбивать
Kedicik © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

я первый раз слышу про газировку))))))
заяц заяц))) © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

Я тоже...
Пампушка © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

с газировкой супер получается, я в этом году первый раз в жизни на масленицу так делала очень довольна осталась))
Кэрри_40 © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

я тоже первы раз слышу про газировку... но надо попробовать сделать!
Ника © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

А газировка что даёт? Дырочки,или на вкус влияет?
Пампушка © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

блины получились, и вкуснее, чем просто на молоке, более тонкие не скажу, что сильно дырявые, по моему, как обычно
Кэрри_40 © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

Сегодня как раз о блинчиках мечтала))) Кто б испёк,иза миниралкой сбегал))) А сильно газированную брать надо?
Пампушка © (13.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

нормальную газировку
Кэрри_40 © (13.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

жизнь полна неожиданностей)
Келен © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

офигеть)) это точно))) я ваще не большой спец в готовке)) поэтому никаких таких секретов не знаю)) обязательно попробую))
заяц заяц))) © (13.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

Вот про блины,там если поискать и про начинку есть. http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Пампушка © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

тесто делаю на глаз - молоко, 3 яйца, соль,сахар по 1,4 чайной ложки,немного растительного масла. смешиваю молоко с яйцом, сахаром и солью, постепенно по чуть-чуть ввожу муку, взбиваю венчиком или миксером. начинку мясную только из сырого фарша - фарш(свинина), лук на терке крупной, соль и черный перец молотый. из творога люблю соленую начинку с зеленью - творог+петрушка, укроп, зеленый лук, соль, 1 яйцо. если готовить с начинкой, то блин обжарить только с одной стороны, в которую пойдет начинка, после уже обжаривать с начинкой.
ЦаЦа © (13.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

а можно блины сначала испечь, а потом просто в них начинку завернуть?
Ника © (13.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

естественно))
Кэрри_40 © (13.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

но тогда если твоеого делать с сырым яйцом, то яйцо будет не прожарено. не страшно?
Ника © (13.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

оно пройдет термообработку. у меня сырой фарш готовится и получаются очень сочные блинчики с мясом, вареное мясо в начинках не люблю категорически.
ЦаЦа © (13.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

конечно, это же не пирожки:)))может у нас разное представление о блинах?))) у нас это налистники, толщиной где-то 1 -1,5 мм http://www.kylinar.com.ua/10042 тут доступно дан рецепт и сам процесс.
ЦаЦа © (13.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

все делаю на глаз. на 1 литр молока кладу 2 яйца, щипотку соли, ч.л. сахара, муку, стакан ман. воды с газами, перемеиваю миксером, должна подлучиться консистенция жидкой сметаны. мясо отвариваю, пропускаю через мясорубку, обжариваю на сковородке лук, к нему добаляю фарш. после охлаждению добаляю отварное рубленное яйцо. творог для ничинки делаю так: творог растираю с сахаром, в кастрюльке кипячу емного воды с сахаром, в нее кладу орезанные на кубили апельсиновые корочки, провариваю мин. 10-15, соединяю с творогом и этой смесью начиняю блины
Н@тк@ © (13.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору