Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > научите делать блинчики |
научите делать блинчики
хочу сделать блинчики с начинкой.. лучше мясо или творог..
как сделать тесто? как приготовить начинку?
научите!))))
Ника © (13.11.2009 16:11)
Прямая ссылка
Ника © (13.11.2009 16:11)
молоко пополам с газированой водой
яйцо
соль
сахар
мука
все)
начинку - я с мясом не делаю, у меня не едят, но вообще - жарят лук, смехсивают с молотым вареным мясом, вклыцухая масло на котором лук жарился
специи
и все
Келен © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
а в тесто соду добавляешь?
Ситара © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Ситара © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
нет, зачем?
Келен © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
тогда вопросы...
сколько взять молока, чтобы потом не печь блинчики до вечера)))
газировку любую?
сколько муки? яйцоЮ, я так понимаю, одно?
Келен, а какие начинки вы делаете?
Ника © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Ника © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
я на глаз делаю, пропорций от меня даже дрожжевого теста добиться сложно)
ну где то стакан молока, стакан газировки, 2 яйца, и муки на глаз.
я ставлю пиалки с варенйями, медом, дочка ест со сметаной
сама люблю с икрой, но кром еменя никто не ест так
Келен © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
ну хоть сколько примерно муки? ложка, две?
Ника © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Ника © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Vot, ja po etomu pekla, tut kto-to daval )) tozhe ne mogu bez proporcii.
1 ст. молока
1 ст. минералки
1 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растит. масла
3 яйца
чуть разрыхлителя, но необязательно
Fialka © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Fialka © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
но это обычнеы блинчики.. не те, в которые потом начинка заворачивается?
Ника © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Ника © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
а почему в них не завернуть начинку?
Fialka © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Fialka © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
обычно для начинки пекут тоненькие блинчики... не сладкое тесто чтобы было
Ника © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Ника © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
по мне эти были очень даже тонкие ))))
Fialka © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Fialka © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
я на стакан молока-стакан газировки кладу 3 яйца
Ситара © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Ситара © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
а нужно все это смешать и сразу выпекать? или дать постоять.. подойти...молоко теплое брать или можно прям из холодильника7
Ника © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Ника © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
я раньше руками мешала - тогда давала постоять, мешал аопять, а потом жарила
сейчас блендером взбиваю, жарю сразу
молоко любое
Келен © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
я миксером, и потом газировку добавила только.
Fialka © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Fialka © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
я венчиком люблю взбивать
Kedicik © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
я первый раз слышу про газировку))))))
заяц заяц))) © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
заяц заяц))) © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Я тоже...
Пампушка © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Пампушка © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
с газировкой супер получается, я в этом году первый раз в жизни на масленицу так делала
очень довольна осталась))
Кэрри_40 © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
я тоже первы раз слышу про газировку... но надо попробовать сделать!
Ника © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Ника © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
А газировка что даёт? Дырочки,или на вкус влияет?
Пампушка © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Пампушка © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
блины получились, и вкуснее, чем просто на молоке, более тонкие
не скажу, что сильно дырявые, по моему, как обычно
Кэрри_40 © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Сегодня как раз о блинчиках мечтала)))
Кто б испёк,иза миниралкой сбегал)))
А сильно газированную брать надо?
Пампушка © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Пампушка © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
нормальную газировку
Кэрри_40 © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
жизнь полна неожиданностей)
Келен © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Келен © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
офигеть)) это точно)))
я ваще не большой спец в готовке)) поэтому никаких таких секретов не знаю))
обязательно попробую))
заяц заяц))) © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
заяц заяц))) © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Вот про блины,там если поискать и про начинку есть.
http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Пампушка © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Пампушка © (13.11.2009 16:11) Прямая ссылка
тесто делаю на глаз - молоко, 3 яйца, соль,сахар по 1,4 чайной ложки,немного растительного масла. смешиваю молоко с яйцом, сахаром и солью, постепенно по чуть-чуть ввожу муку, взбиваю венчиком или миксером. начинку мясную только из сырого фарша - фарш(свинина), лук на терке крупной, соль и черный перец молотый. из творога люблю соленую начинку с зеленью - творог+петрушка, укроп, зеленый лук, соль, 1 яйцо. если готовить с начинкой, то блин обжарить только с одной стороны, в которую пойдет начинка, после уже обжаривать с начинкой.
ЦаЦа © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
а можно блины сначала испечь, а потом просто в них начинку завернуть?
Ника © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Ника © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
естественно))
Кэрри_40 © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
но тогда если твоеого делать с сырым яйцом, то яйцо будет не прожарено.
не страшно?
Ника © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Ника © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
оно пройдет термообработку. у меня сырой фарш готовится и получаются очень сочные блинчики с мясом, вареное мясо в начинках не люблю категорически.
ЦаЦа © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
конечно, это же не пирожки:)))может у нас разное представление о блинах?))) у нас это налистники, толщиной где-то 1 -1,5 мм
http://www.kylinar.com.ua/10042 тут доступно дан рецепт и сам процесс.
ЦаЦа © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.11.2009 17:11) Прямая ссылка
все делаю на глаз. на 1 литр молока кладу 2 яйца, щипотку соли, ч.л. сахара, муку, стакан ман. воды с газами, перемеиваю миксером, должна подлучиться консистенция жидкой сметаны. мясо отвариваю, пропускаю через мясорубку, обжариваю на сковородке лук, к нему добаляю фарш. после охлаждению добаляю отварное рубленное яйцо. творог для ничинки делаю так: творог растираю с сахаром, в кастрюльке кипячу емного воды с сахаром, в нее кладу орезанные на кубили апельсиновые корочки, провариваю мин. 10-15, соединяю с творогом и этой смесью начиняю блины
Н@тк@ © (13.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2009 18:11) Прямая ссылка