Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  наполеон

наполеон

Девочки, поделитесь рецептами кто как делает. А то что-то у меня не то получается. Как еще делать в него крем на вареной сгущенке? И какие крема еще в него посоветуете?
Лис © (27.11.2009 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Тесто: 4 стак. муки, 400 гр. маргарина, 1 стак. молока. Настрогать в муку моргарин, растереть руками в штрейзельную крошку (этакую "посыпушку"). Постепенно добавляя молоко, вымесить тесто, дать немного "отдохнуть", разделить на части, раскатывать на муке очень тонко, печь на чуть присыпанном мукой сухом противне, предварительно часто наколоть вилкой. Коржи я вырезаю при помощи подходящей по размеру тарелки. Крем: 2 стак. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 стак. молока, 400 гр. масла, ваниль на кончике ножа. В алюминиевой или стальной посудине смешать сахар, яйца, муку. Постепенно, тщательно размешивая, влить молоко, довести до кипения. Остудить. В мягкое масло постепенно вводить сваренный крем, взбить и намазать коржи. Дать постоять хотя бы ночь. Имхо, крем на вареной сгущенке для "Наполеона" делать не надо, не тот вкус будет. Его лучше в медовик
Свистуха © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

крем заварной лучше всего, по-моему
таблетка © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

я его не люблю, чаще творожный делала
Лис © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

спасибо!Я просто пробовала на сгущенке - это нечто было!Очнь вкусно. Вот вспомнила
Лис © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

Ну, понятно, дело вкуса. Я просто в некоторых рецептах люблю придерживаться определенных канонов, хотя, конечно, как раз в кулинарии простор для фантазии необъятен)))
Свистуха © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

в личке у меня рецептик есть. коржи беру готовые, а крем люблю заварной
Н@тк@ © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

спасибо!
Лис © (27.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

только сегодня испекла, использую масляный крем со сгущенкой.рецепт моей бабушки. мука - 2 стакана масло или маргарин - 200 гр вода - пол стакана уксус -1 ст.л., содой гасить не надо. соль - на кончике ножа сахар - 1 ст.л. маргарин изрубить с мукой, добавить все ингридиенты, замесить, разделить на 5-6 частей и в холодильник на 2 часа, по одному куску раскатывать. выпечь коржи, остудить и перемазать кремом, на чуть-чуть положить под пресс, потом на верхний корж крем и присыпать обрезками от коржей.торт получается невысокий, хрустящий. не похож абсолютно на наполеон с заварным кремом.
ЦаЦа © (28.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору