Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Лебкухен или рождественские пряники |
Лебкухен или рождественские пряники
У меня есть рецепт, по которому я сама пекла когда-то.
Если интересно, могу дать.
Одна загвоздка, для рецепта нужен пакетик приправ для лебкухенов. Знаю, что в Германии они точно продаются, не уверена насчёт России.
Кэрри_40 © (11.11.2009 13:11)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.11.2009 13:11)
офф для Эстонии, но по теме:
девы, кто-нибудь видел в продаже смесь приправ для пипаркооков от Санта-Мария? я видела рекламу, но в магазине еще не видела. Спс :)
Мышка © (11.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Могу ошибаться,но по-моему я такое видела.В консуме...
Пампушка © (11.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Пампушка © (11.11.2009 14:11) Прямая ссылка
спс, гляну :)
Мышка © (11.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2009 14:11) Прямая ссылка
да-да-да пожалуйста
и если знаешь что именно в этом пакетике - я готова сделать его сама, ибо приправ у меня великое множэество
Kosh © (11.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Kosh © (11.11.2009 16:11) Прямая ссылка
500 г сахара или мёда
9 яиц взбить впышную пену
500 г перемолотых лесных орехов, вГермании они повсюду продаются
250 г морковки, потереть на мелкую тёрку
375 г цельнозерновой муки
по 1 кофейной ложке корицы и гвоздиики
1 пакетик приправ для лебкухен (к сожалению, не знаю, что туда в ходит, думаю, можно найти в инете)
по 1 пакетику цитроната и оранжата (это кажется, на русском цукаты мелко нарезаные, в Германии я покупала их там где всё для выпечки)
5гр аммония (разрыхлитель)растворить в двух ложках теплого молока
выпекать на 180 градусах примерно 25 минут
получается довольно много, по желаю украсить глазурью
морковка придаёт сочность, вкус морковки не ощущается вообще
Приятной выпечки))) я в своё время пекла с ребёнком))
Кэрри_40 © (11.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.11.2009 18:11) Прямая ссылка
спасибо)))) записываю, и как запасусь всем необходимым - будем делать
Kosh © (11.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Kosh © (11.11.2009 18:11) Прямая ссылка
а они перемолодые какие? пастой или крошкой?
marlen © (12.11.2009 12:11) Прямая ссылка
marlen © (12.11.2009 12:11) Прямая ссылка