Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > кулинарные планы |
кулинарные планы
у кого какие кулинарные планы на ближайшие дни?
у меня все просто, вчера была печень телечья, сегодня тефтели, а вот что на завтра и выходные не знаю.
Vasha Glasha © (19.11.2009 20:11)
Прямая ссылка
)))))))))))
snoock © (19.11.2009 21:11)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.11.2009 20:11)
слат рыбный,пирог,суп куриный,второе на 2 дня-наверно перцы фаршированые)
не очень разнообразно))
юка1978 © (19.11.2009 20:11) Прямая ссылка
юка1978 © (19.11.2009 20:11) Прямая ссылка
разнообразнее чем у меня)))
snoock © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
snoock © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Снук, мы с тобйо всегда может мешочек сухого корма открыть:)))
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
гы:))))
Vasha Glasha © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
салат "муки любви" и котлетки-на выхи
ПряНик © (19.11.2009 20:11) Прямая ссылка
ПряНик © (19.11.2009 20:11) Прямая ссылка
а что там, в муках=то?:)
Kedicik © (19.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2009 20:11) Прямая ссылка
не задумывалась еще, но то что придется что то делать из дрожжевого теста - факт
Н@тк@ © (19.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Сырный суп и запеченый лосось (гарнир - пароваренные овощи)
Белыч © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Белыч © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
не хочу ничего делать, хочу по рестоаранм:))
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
snoock © (19.11.2009 21:11)
от чего?:)
Vasha Glasha © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
я таки сделала
snoock © (19.11.2009 21:11)
Прямая ссылка
snoock © (19.11.2009 21:11)
диечусь, поэтому завтра на обед скорее всего 1/2 печёной картошки с домашним творогом, свежим огурцом и полоской малосольного лосося.
на выходных, суп с цветной капустой, куриные тефтели.
Кайсик © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
охохо объем обеда... тебя не сдувает еще?:)
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
неа:)))
Кайсик © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
я тож диечусь, цветная капуста на завтрак, суп из сельдерея на обед и огурцы на ужин ))))))))))
Эгоистка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Эгоистка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
жесть... а белок где?
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
я бы так не смогла:) мне мясо/рыба, на крайняк грибы или яйцами нужны:))
Кайсик © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
в субботу будет “большой сбор”, поэтому планирую лазанью и форель с салатом + с утра блинами побалую (так и быть:)))
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
как вкусно всё звучит! Блины... Эх:)))
Кайсик © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
именно “эх!"; Кайсик:) Сама не ем... блин:)))
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ну форель- то вполне диетична:)
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
я про блины, Кеди:)
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ааа. я блины раз в году ем- на масленицу:)
Kedicik © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
на масленицу я ем их каждый день, чтобы наесться)))
Кэрри_40 © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
ой:)
Донна Душечка © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
да, я такая))))
Кэрри_40 © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
я разом никак не могу ограничиться:)
Донна Душечка © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
эх, коллега:)
Кайсик © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
а как форель будешь готовить?
Vasha Glasha © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
в духовке, с вином и петрушкой и чуть-чуть лука добавлю. Сначала под фольгой, потом доведу без:) Она не речная, а сальмоната (с красным мясом)
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
пицца 4-х видов была, рассольник, был,рыбу жарила, курицу с яблоками, лимоном, картофелем и луком пореем запекала. будет челогач и картофель,суп с гречкой, возможно печенье, привет из СССР - трюфели, на днях готовила, понрвились,хочу еще.
ЦаЦа © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
сорри, челагач
ЦаЦа © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
а что это? Или кто?:)
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
мясо на косточке, ребре, только такой приличный кусок.
ЦаЦа © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ясно... название смешное:)
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
это та часть свинины, которая на косточке идет, на ребре ( не путаться с ребрышками:). на мангале- ммммммммммм. я из свинины если ем, так как раз это. но челогач- это именно одесско-бессарабское название
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
век живи:) Не знала такого...
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ну так ты в Одессе не бываешь же:)
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
бывала-бывала! В восьмидесятых:) впечатлений - море!
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
совсем нет:) у нас это бухарско-узбекское название ну и естественно никакой свинины там быть не может:) это нежнейшая такая баранина на ребрышках
Strawberry © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Strawberry © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ну это у вас, а в Одессе вот так:)
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ага, чего только тут не увидишь и не услышишь
ЦаЦа © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
у нас (у Бруклине) говорят чалахач
snoock © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
snoock © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ага, и обычно только бараний
Vasha Glasha © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
вкуууусно!
Н@тк@ © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
мне так нравится у вас это слово- челогач:)) я сначала не понимала, о чем речь:))
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
:))чес,для меня новое слово. не покупала и не готовила
ЦаЦа © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
у нас просто корейкой на косточке называют обычно:)
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Начало поста классно смотрится: Корейко (из Черноморска:)))))))))))
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ого, классно!
Vasha Glasha © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.11.2009 21:11) Прямая ссылка
супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Келен © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Рассказывай про трюфели поподробнее, я тоже планирую!
Fialka © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Fialka © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
могу завтра поделиться парой рецептов из своей копилки:)
Кайсик © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
шли, ага ))) Я тоже нашла несколько интересных, планирую разные делать ))) Не знаю только насчёт коробочек куда складывать - где их взять, мне посоветовали посмотреть в пагарипоисид. В каубамая видела _идеальные_ для трюфелей, небольшие, из гладкого картона, с рисунком старомодным нежным цветочным - космически дорого )))))
Fialka © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Fialka © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
на тот НГ я делала с чили. вкусно и необычно (горький шоколад и чили), в этом хочу другие.
Кайсик © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
и в наших обычных суперах тоже есть такие формочки бумажные. разных размеров. в том году покупала в РИМИ.
Кайсик © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
бумажки у меня уже есть, ага )))) разноцветные ))))))
Fialka © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Fialka © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Печенье "Трюфели"
1 пачка маргарина. 2 стакана муки, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахаре с какао. Для этого нужно смешать 1 ст. сахара с 2 ст.л. какао.(я смешала какао и сахарную пудру, главное горячие обмакивать, и планирую вложить орешки в середину)
п.с. есть еще в нете рецепты шоколадных, но я пока на этих остановилась)
ЦаЦа © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
а, печенье )))) я думала конфетки делала ))) рецепт интересный, я такого никогда не пробовала!
Fialka © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Fialka © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
печенье,ага. основа неплохая у этого печенья, можно потом и в шоколад, орехи т.п. обмакивать.
ЦаЦа © (20.11.2009 00:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Помню в детстве пекла такое печенье по рецепту из какого-то женского журнала ("Крестьянка" наверное), так там была опечатка и вместо 2 стакана муки написано: 2 ст. ложки. Я, строго следуя рецепту, замесила тесто, разложла эти шарики на противень, а в духовке они превратились в "добрый" слой растопленного масла.
В следующий раз получились, но "первый блин" мне запомнился на всю жизнь.
Пряная Мята © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Пряная Мята © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
так на сайте, откуда рецепт, такая же опечатка, и бедный народ, лепит печенье с 2 ложками муки, и пишет гневные отзывы
ЦаЦа © (20.11.2009 17:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Вот это да!!!! Улыбнуло...
Пряная Мята © (20.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Пряная Мята © (20.11.2009 18:11) Прямая ссылка
завтра дем в кно с друзьям, после этого в ресторан
в субботу - домашный хлеб, стейки цыпленка запеченые в беконе с розмарном с маленькими картошечками
типа так.
Келен © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
а что такое стейки цыпленка?
Kedicik © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
грудки наверное
mamba © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
mamba © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
или бедра, или что-то а-ля цыпленок тапака
Vasha Glasha © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
бе))) я такое не ем)
Келен © (20.11.2009 03:11) Прямая ссылка
Келен © (20.11.2009 03:11) Прямая ссылка
это выпленок из которого выташены крупные кости)
Келен © (20.11.2009 03:11) Прямая ссылка
Келен © (20.11.2009 03:11) Прямая ссылка
Буду делать тортик на бабушкин др, других планов пока нет.
Fialka © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Fialka © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
паста карбонара и салат из авокадо буду завтра делать
Омара © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Омара © (19.11.2009 22:11) Прямая ссылка
у мнея все просто
ресторан начиная с завтра и кончая понедельником
Яга © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Яга © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
везуха:)
Vasha Glasha © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.11.2009 23:11) Прямая ссылка
я че то ТАК устала что еле ноги волочу
завтра хоть отосплюсь, может и потянет к плите еще
а вот делала вчера что ли ( боже уже даже не понмю когда )
такие свиные рулетики - то есть тооооооонкие щницели как бы, в них запаковала моцареллу и сушеные помидоры
потом обжарила на сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон
вынула - положила в форму для запекания
потом на том же масле обжарила лук порей порезанный кольцами, в конце добавила крем фреш- ну и специи по вкусу
отварила минут 7 цветную капусту
теперь значит лук порей в форму дял запекания, капусту в отдельную форму и посыпать сыром, и все запечь до готовности - где от полчаса
на гарнир мужу была паста ( после челюстной операции жетское он пока не может есть ) и салат листовой такой , ну а мне все тоже самое тока без пасты ))
было вкусно
Яга © (20.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Яга © (20.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Всем пока, ванна набралась...
И пусть вам приснится Луна:)))
Донна Душечка © (20.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.11.2009 00:11) Прямая ссылка
блин... эк я промахнулась:))) Вместо трепа сюда повесила... И ненЛуну, а Марс:)
Звинажайте:)
Донна Душечка © (20.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.11.2009 00:11) Прямая ссылка
звина че ?)))))))))))))
Яга © (20.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Яга © (20.11.2009 00:11) Прямая ссылка
... няйте:)
Донна Душечка © (20.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Завтра куриный суп с домашней лапшой (если она мне удаться, конеш), в пароварке.
Послезавтра капусту потушу (свекр деревенскую привез), с сосисками.
Сегодня на ужин питу (питы?), в тостере их допекла. Внутрь: тунец, свежие помидоры, салат, лук кольцами, немного греч. йогурта как соус. К ним свежевыжатый апельсиновый сок. Ребенок трескал, аж за ушами трещало-))
Carolina © (20.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Carolina © (20.11.2009 01:11) Прямая ссылка
питы я люблю, мне очень нра. с соленым творогом с зеленью
ЦаЦа © (20.11.2009 01:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Интересно звучит, надо попробовать...
Carolina © (20.11.2009 03:11) Прямая ссылка
Carolina © (20.11.2009 03:11) Прямая ссылка
Обожаю питу,но дожариваю ее обычно на сковородке, если дома кушать :)))
Грейпфрут © (20.11.2009 06:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (20.11.2009 06:11) Прямая ссылка
у меня тушеная скумбрия в сметане с морковко и луком, с гречко))
а завтра тоже тефтели и цуккини запеченые) опять же в сметане)) потом надо что-нибудь из мяса - а что пока не решила)
снеж © (20.11.2009 09:11) Прямая ссылка
снеж © (20.11.2009 09:11) Прямая ссылка
а тефтели не из мяса?:)
Донна Душечка © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
ну они из мясно-куриного фарша)
из мяса я имела ввиду, что из кусочкофф, а не из фарша)
снеж © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
снеж © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
сделай гуляшик
Донна Душечка © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
у меня в кулинарных планах поездка к маме и все что она приготовит)))))
mamba © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
mamba © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
На обед суп с капустой, на ужин кальмары с рисом, а еще стоит испеченный вчера торт с лаймом.
Пряная Мята © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Пряная Мята © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
торт с лаймом? дайте пож. рецептик :)
Яяя © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Яяя © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4682
Пряная Мята © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Пряная Мята © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
интересный рецепт, а какой жирности сметану брала?
у него вкус как у творожной запеканки?
спасибо за рецепт :)
Яяя © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Яяя © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Честно говоря, я его еще не пробовала (буду ждать мужа с работы). Сметана была 15%, творог 18% жирности. Но вообще, я пекла творожные торты из этого блога (похожие), вкус очень нежный, творожный, но не как у тровожной запеканки.
Пряная Мята © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Пряная Мята © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
вчера такой торт готовили на званном ужине))))
уже иду за печеньем в магазин
"Ирина" © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
"Ирина" © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
он у меня тоже в закладках лежит:)
Кайсик © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
У меня в последнее время, от сидения дома, развилась КЕЙКОмания. Просто несет на всякую выпечку. Но особый восторг в моем сердце оставили 2 торта: маковый торт с киви (из этого же блога), и "Царица Савская" с шоколадным ганашем. Муж на выхи заказал опять маковый.
Пряная Мята © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Пряная Мята © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
у меня тоже был такой период)))
ежастик © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
ежастик © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
всё вкусно:)
Кайсик © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
я там себе маковый рулет присмотрела)
ежастик © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
ежастик © (20.11.2009 11:11) Прямая ссылка
ооооо у меня теперь грандиозные кулинарные планы. я в декрет ухожу. сегодня последний день на работе. так что теперь и борщ сварю и турецкий рулет с мясом испеку и торт сделаю какой-нибудь сложный и пельменей налеплю :)
Яяя © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Яяя © (20.11.2009 10:11) Прямая ссылка