Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > куда |
куда
можно использовать рис трехдневной давности?
заяц заяц))) © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка
заяц заяц))) © (08.11.2009 20:11)
он по запаху нормальный?
сладкое:
в запеканку с тыквой
"сладкий" плов (морковка+изюм)
несладкое:
в запеканку с фаршем / мясом
в салат
в пирог с рыбой
в суп
Кайсик © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Кайсик © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
да, пахнет нормально, но как гарнир уже есть не хочется.
о, наверное запеку с фаршем, спасибо)
заяц заяц))) © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
заяц заяц))) © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Если не испортился, конечно. Можно запеканку с яблоками, вкусно.
сударыня © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
сударыня © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
я не ем больше 2х дней продукты,максимум 3.
Рис обычно быстро портиться.Но все же может в запеканку его или ежики?
Лис © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Лис © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
может не надо его кушать?
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
да вроде на запах и вкус нормальный еще.. прям не знаю даже
заяц заяц))) © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
заяц заяц))) © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
может и не быть запаха, а бактерии уже завелись,я бы не стала на самом деле, много его осталось,да?
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
ну да, порядочно так, поэтому и спросила, потому что жалко выкидывать
заяц заяц))) © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
заяц заяц))) © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
пожарить можно.
мне больше всего нравится классический жареный рис -- взбить пару яиц, пожарить их, постоянно помешивая, до состояния очень мягкого омлета.
сковородку помыть:), пожаррить на сильном огне рис, постоянно помешивая. когда весь прогреется, добавить соевый соус и черный перец. прогреть вместе. добавить яйца и зеленый лук, перемешать и есть (с луком уже не жарить).
В принципе до добавления яиц можно овощи разные добавлять, мне нравится размороженный зеленый горошек, например. или ветчинки, по вкусу... да что угодно в общем.
а можно оладьи пожарить. свалять с яйцом, сыром, зеленью и пожарить.
marlen © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
marlen © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
не люблю рис, но что-то захотелось попробовать такой :)
а омлет режется или он уже крошкой такой будет?
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
его вот как только-только с_хватится, не жидкое, но ещё не совсем омлет, сразу снимать с огня и на тарелку. то есть он очень мягкий и резать там нечего, мешать просто с рисом.
marlen © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
marlen © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
хм,не очень поняла как это :)
попробую...
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
хм... а я не знаю, как объяснить:) яйца если взбит, а потом вылить на сковородку и помешивать, они такой структуры становятся... ну как мягкий творог, что ли... то есть уже не сырые, но ещё не окрепли когда:)
marlen © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
marlen © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
ну да что-то такое... я попробую, в теории вроде ясно, просто никогда не делала, поэтому не знаю,как оно будет на практике :)
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
если он будет тверже, тоже ничего страшного:) ну порезать на кусочки или вилкой размять.
marlen © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
marlen © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
ой, у меня уже слюнки текут :))))
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
набери ещё в гугле и жми на картинки:)
marlen © (08.11.2009 20:11)
Прямая ссылка
marlen © (08.11.2009 20:11)
о, супер, еще и креветки можно добавить
спасибо!
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
да все что угодно на самом деле, аха:)
marlen © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
marlen © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
я выбрасываю то, что больше 2-3 дней
ежастик © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
ежастик © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
выбросить
Келен © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Келен © (08.11.2009 20:11) Прямая ссылка