Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  картофельная запеканка

картофельная запеканка

я делаю ее так.на смазанный маслом противень кладу картошку слоем плотным, солю, перчу, потом кладу отбитую свинину, смазанную майонезом(да-да!) смешанным с кавказской аджикой.Потом слой лука кольцами.Снова слой картошки, сою, перчу, чуточку майонеза, ставлю в духовку, потом наполовину готовую достаю, посыпаю сыром тертым и снова ставлю до полной готовности.Может у вас есть варианты как разнообразить блюдо?
mamba © (26.11.2009 21:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да примерно также...только без аджики... еще я делаю классически размятую с молоком картошку + яица. слой на противень, слой фарша с луком, солим, перчим, опять слой картошки. сверху сметанки...
Магия © (26.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

я делаю с грибами писать?) ну и пастущий пай
Келен © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

А про пай можно спросить, если че, можешь в поиск отправить_
Fenya © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

Кеди писала недавно
Zicke © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

я делаю - пассирую лук, морковку, сельдерей, туда фарш, обжариваю, тушу, туда же горошек замороженый. тушу тушу, специи, зелень, насышенный такой хороший мясной соус делаешь. потом форму для запекания на дно мясо это потом слой пюре - хоррррошего пюре, с молоком, специями и тд можно выложить, я выкладываю из кулька такими, кругляшами, которые сливаются в итоге в 1 слой, но красовый можно полить растопленным сливочным маслом немного можно сыром - я не люблю и запечь вкусно)
Келен © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

спасиб)))
Fenya © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

в поиск - это кодг ану вот яяявно часто обсуждаемая тема)
Келен © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

Кел фарш какой берешь? телятина, говядина или смешаный? Вкусно мужчине будет, когда он будет ее есть))))))
Хре © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

смешанный!))))))) всегда и на все.
Келен © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

мне про с грибами напиши плз)
Хре © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

плиз) картошку режешь, варишь - даешь закипеть, ну и ещё минут 5. до полуготовности нарезаешь кружочками форму выстилаешь этими кружочками, со всем сторон специи сливки подливаешь начинка - жалерные с луком опята, целиком, не резать их закрыть картошкой так же, опять - сливки, сливочное масло немного запекать до мягкости. эх, жалко что у меня муж не любит картошку а дочка грибы (
Келен © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

не режехсь а чистишь!)
Келен © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

о, попробую! спасибо Келен!
mamba © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

я её делаю в такой чугунной сковородке в которой и на стол ставлю
Келен © (26.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

а картошка в мундире варится?
Грейпфрут © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

нет, почишенная
Келен © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

с какими?я шампиньоны не люблю.
mamba © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

я не знаю как они называются, сейчас найду тебе картинку!) маленькие, из баночки, но не соленые, на длинной худой ножке, желтые) с маленькой шляпкой
Келен © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

опята?
Хре © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

они!)
Келен © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

опята, наверное)
Келен © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

это блюдо в семье мужа называлось "мясо по-французски". а запеканку делаю еще из картофельного пюре или из тертой на свекольной терке картошке, правда жарю ее на сковородке
Н@тк@ © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

ну я понимаю что это не по-французски) но у нас тоже так его называли, да)
mamba © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

просто я всегда готовила сие блюдо без картошки и с мужем по этому поводу был конфуз
Н@тк@ © (26.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

ну а мы такую запеканку делаем с фаршем-мне кажется даже лучше чем с мясом,т.к. действительно получается запеканка.А!Я еще молоком ее заливаю.... ну очень вкусно!!1
olqa весёлая © (26.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

я сметаной смазываю. а молоком заливаю ломтики картошки и лука (без мяса)
Н@тк@ © (27.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

Я делаю из пюре, а в середину начинку любую, а сверху сметаной. В вашем варианте на дно рыбу, потом картошку,лук, сыр.
Грейпфрут © (26.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

меня от пюре почему-то тошнит)
mamba © (26.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

От вкуса или от вида? :))
Грейпфрут © (26.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

пюре начинка * я обычно фарш.лук.помидорку/баклажан правда потяжелее но вкуснее* пюре вилочкой рисую волны смазываю взбитым яйцом и в духавку минут на 25-30. до этого все ингридиенты готовы
Kardelia © (26.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

у меня просто пюре в которое вбиты яйца и сыр (но это не обязательно) отом слой пережареного с луком фарша, потом оппять пюре, сверху ложкой старательно делаю узоры и смазываю яйцом. ну и в духовку.
Рыжий Мурзик © (26.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

я приноровилась картошку делить на лепистки овощечисткой и все эти леписточки с беконом и жаренным лучком, в сливках и яичке, конечно и сырке сверху отправляю в духовку. _нежнейшее_ блюдо. Очень изысканно получается.
Лис © (27.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

хохо! интересно но жаль недиетно)
Хреновинка © (27.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

Можно на статус отвечу? так и было до того момента пока в икее не купили сетку для пакетов) очень удобно :)
Лис © (27.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

)))))))))))
Хреновинка © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

вкусняшка какая!))
ленка... © (27.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

выглядит хорошо)
Келен © (27.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

а я раскладываю с кружками цуккини и без бекона и яйца, только сливки и травки, тоже вкусно
Дж тлл © (27.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

ОФФ Кел спс огромное!!!!!!!!!!!!
Хреновинка © (27.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

за что????????
Келен © (27.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

ЗА ВСЕ ))))))
Fialka © (27.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

гыги)))
Келен © (27.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

и за все тож, ага))))))))
Хреновинка © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

за рецепты) 2 шт) запеканки и пирога) вчера прост вопрос задала, а сама убежала Доктора Хауса зырить
Хреновинка © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

гы) в общем, и то и это вкусно)
Келен © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

))) сыпачки
Хреновинка © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

Надяяяя!!!Ты делаешь печеночный паштет??
Люлю © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

канешна)
Келен © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

огласите пожалуйста весь список)))
Люлю © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

могу сказать как моя бабуля делала и как его переиначила я и сделала более диетным)
Хреновинка © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

ага,можно.
Люлю © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

ну вобщем кг печени говяжей отвариваем она оч быстро варица пассируем лук репчатый много и морковь все это перемалываем с печенью + немного бульена от свареной печени + сливочное масло, она помоему на кг печени около пачки клала кол-ва бульена смотреть по консистенции получаемого паштета посолить поперчить можно чуток ну можно и грибов, аха как Кел писала вот собстно и все быстро и вкусно храню обычно в пластиковом контейнере для себя же делаю без сливочного масла и лук пассирую с морковью на минимуме оливкового соотв бульена чуть больше идет в паштет, чем в варианте со слив маслом
Хреновинка © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

говяжья печень,хорошо тоже,спасибо.
Люлю © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

ага!
Келен © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

могу 2 варянта) начало одинаковое, 2 просто более красивый классический в общем куриная печень, лук, морковка, можно грибы пассируем лук, не жарим!!! пассируем. туда же морковку. много специй. и все это томим, медленно медленно. потом туда куриную печень. будет много жидкости, она нам нужна. солим, перчим, активненько так. и минут 5 пассиеруем её вместе с овощами. можно туда же добавить - порезанные грибы, можно ещё ложку бренди. грибы - удачная идея, в общем то. все, перемололи это все вместе, без яйца! вмец есо всеми жидкостями. и дальше - можно в одну эмкость сложить а можно разложить по формочкам и залить растопленным маслом сливочным. и поставить в холодильник, и так, порционно подавать на завтрак) это типа класшиешкий варян.
Келен © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

копирнула...ммм,в кокотницах на завтрак очень приятно))) жду второй вариант)
Люлю © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

ага, и типа масло как раз дает нужную нежность когда на хлеб мажешь)
Келен © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

интересно а если туда перцу цветнога!? д.б. вкусно тож
Хреновинка © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

в смысле приправы? или болгарского перца?)
Келен © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

болгарского)
Хреновинка © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

кладут, есть же паштеты с овощами)
Келен © (27.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

мне кажется перебор будет,все-таки куринная печень нежный вкус
Люлю © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

как вариант в говяжью
Хреновинка © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

ну вот туда можно немного.
Люлю © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

ну и красиво в белых керамических кокотницах)))да на хрустящий багет)))
Люлю © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

дааа ты знала вот почему у меня не любят паштет дома (((((
Келен © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

ага,у меня муже тоже не очень ,но я обожаю.
Люлю © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

а меня бабуля научила сразу прокручивать с маслом. и на фольгу выкладывать паштет, на него масло размягченное слой и сворачивать рулет. Вообще потом очень вкусно получается! )
Лис © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

так про ложку бренди зафиксировала)
Хреновинка © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

))
Келен © (27.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору