Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  Индейка

Индейка

Никак не могу приготови ть индейку, чтобы сочная получилась. У кого какие рецпты есть? Актуально: дДень Благодарения на неосу!
Fantom © (23.11.2009 18:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Промариновать ее как следует и в рукаве запечь, ага? ...готовила индейку целиком только раз в жизни)
Брусничка © (23.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

Вот мои все что-то плохо маринуются, и по два дня держала в соках кислых, никакого толку!
Fantom © (23.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

Я слышала, что некоторые "накалывают" через шприц наиболее толстые части тушки вином, но слышала ну очень "краем уха", так что ничего конкретнее сказать не могу((
Свистуха © (23.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

есть такая подборка http://otvet.mail.ru/question/20712973/
Кайсик © (23.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

Спасибо, что-то из этого непременно использую!
Fantom © (23.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

сутки мариновать. Любимые маринады: на основе клюквенного и/или яблочного соков. + соль и специи. Начинить. Я люблю просто порезаными фруктами, но нород любит гарнира туда положить.(у меня его просто не едят) Запекать в рукаве на протвине с решеткой. Пару раз вынимать, отливать (отсасывать грушей) сок с протвиня и впрыскивать его щприцом в индейку. Готовность идеально определять при помощи термометра. Тогда мясо точно будет сочным и пропеченым. За 5 минут до конца готовки навести красивую корочку. Я это делаю так: аынимаю из рукава, смесью индюхиного сока, меда и раст. масла обмазываю птицу и сталю в духовке сильный верх (броил).
Белыч © (23.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

температура ВНУТРИ грудки индейки должна быит 70-75 С. Тогда она готова. Выпекать надо при 160С Время готовки зависит от веса птицы.
Белыч © (23.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

Спасибо. Я мариновала и в соках, и в вине,- все равно сухое мясо...
Fantom © (23.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

я написала, что главное - вынуть когда готово, не позже. А, это можно определить только при помощи градусника (специального, для мяса)
Белыч © (23.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

вот это - простенький термометр. очень полезная штука для любого мяса
Белыч © (23.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

а вот видео про где и как привильно мерить - http://www.youtube.com/watch?v=hqolOWIosOc
Белыч © (23.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

посмотрела еще про то, как готовить курицу http://www.youtube.com/watch?v=HGUXn3CcqMA - прямо-таки непристойные манипуляции :)))
Мышка © (23.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

я начиняла сухофруктами, было очень вкусно
snoock © (23.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

Пузо начинить кислыми яблоками (кстати потом они съедобные и даже очень вкусно пропеченые). Нашпиговать чесноком, натереть смесью соли, перца, растит. масла и чеснока, на поддон налить немного воды. И в духовку на то время, которое написано на упаковке. Да, ещё фольгой замотать ноги и за час до готовности снять фольгу. В процессе запекания я делаю индюшке бульонные "уколы" из кондитерского шприца. Раз в полчаса. И убираю лишнюю жидкость с поддона. Получается всегда сочная и очень нежная индейка.
Стрекоза © (23.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

варянт без риска - куипите пакет для запекания, там все подробно написано, как готовить не получиться не может
Strawberry © (23.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору