Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Индейка |
Индейка
Никак не могу приготови ть индейку, чтобы сочная получилась. У кого какие рецпты есть?
Актуально: дДень Благодарения на неосу!
Fantom © (23.11.2009 18:11)
Прямая ссылка
Fantom © (23.11.2009 18:11)
Промариновать ее как следует и в рукаве запечь, ага?
...готовила индейку целиком только раз в жизни)
Брусничка © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Брусничка © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Вот мои все что-то плохо маринуются, и по два дня держала в соках кислых, никакого толку!
Fantom © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Fantom © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Я слышала, что некоторые "накалывают" через шприц наиболее толстые части тушки вином, но слышала ну очень "краем уха", так что ничего конкретнее сказать не могу((
Свистуха © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Свистуха © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
есть такая подборка
http://otvet.mail.ru/question/20712973/
Кайсик © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Кайсик © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Спасибо, что-то из этого непременно использую!
Fantom © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Fantom © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
сутки мариновать. Любимые маринады: на основе клюквенного и/или яблочного соков. + соль и специи.
Начинить. Я люблю просто порезаными фруктами, но нород любит гарнира туда положить.(у меня его просто не едят)
Запекать в рукаве на протвине с решеткой. Пару раз вынимать, отливать (отсасывать грушей) сок с протвиня и впрыскивать его щприцом в индейку.
Готовность идеально определять при помощи термометра. Тогда мясо точно будет сочным и пропеченым.
За 5 минут до конца готовки навести красивую корочку. Я это делаю так: аынимаю из рукава, смесью индюхиного сока, меда и раст. масла обмазываю птицу и сталю в духовке сильный верх (броил).
Белыч © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Белыч © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
температура ВНУТРИ грудки индейки должна быит 70-75 С. Тогда она готова.
Выпекать надо при 160С
Время готовки зависит от веса птицы.
Белыч © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Белыч © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Спасибо. Я мариновала и в соках, и в вине,- все равно сухое мясо...
Fantom © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Fantom © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
я написала, что главное - вынуть когда готово, не позже.
А, это можно определить только при помощи градусника (специального, для мяса)
Белыч © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Белыч © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
вот это - простенький термометр.
очень полезная штука для любого мяса
Белыч © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Белыч © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
а вот видео про где и как привильно мерить - http://www.youtube.com/watch?v=hqolOWIosOc
Белыч © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Белыч © (23.11.2009 19:11) Прямая ссылка
посмотрела еще про то, как готовить курицу http://www.youtube.com/watch?v=HGUXn3CcqMA - прямо-таки непристойные манипуляции :)))
Мышка © (23.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Мышка © (23.11.2009 23:11) Прямая ссылка
я начиняла сухофруктами, было очень вкусно
snoock © (23.11.2009 20:11) Прямая ссылка
snoock © (23.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Пузо начинить кислыми яблоками (кстати потом они съедобные и даже очень вкусно пропеченые). Нашпиговать чесноком, натереть смесью соли, перца, растит. масла и чеснока, на поддон налить немного воды. И в духовку на то время, которое написано на упаковке. Да, ещё фольгой замотать ноги и за час до готовности снять фольгу.
В процессе запекания я делаю индюшке бульонные "уколы" из кондитерского шприца. Раз в полчаса. И убираю лишнюю жидкость с поддона.
Получается всегда сочная и очень нежная индейка.
Стрекоза © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (23.11.2009 21:11) Прямая ссылка
варянт без риска - куипите пакет для запекания, там все подробно написано, как готовить
не получиться не может
Strawberry © (23.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Strawberry © (23.11.2009 23:11) Прямая ссылка