Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > имбирь |
имбирь
Кто выращивает этот корень в дом усовиях? Я посадила его впервые. Сказано что когда листья начинают желтеть, т е через 6-10 месяцев после посадки, нужно их выкопать просушит, и посадить потом обратно корневищи.
Вопрос: а с каких тогда частей нужно брать чтоб использовать впоследствии? Икак их брать? они (клубни) в земле увеличиваются? Их если ножом резать, не испорчу ли я этим?...
ведь цель выращивания являеться использование впоследствии его в кулинарии.
И кто как его исользует? протереть через тёрку и просушить и класть в блюда или как?
Златовласка © (05.11.2009 12:11)
Прямая ссылка
Златовласка © (05.11.2009 12:11)
а не проще купить свежий корень или сушенный (специи)??
Элизабет © (05.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Элизабет © (05.11.2009 12:11) Прямая ссылка
у нас нет на продаже свежий имбирь.
у нас вообще не выращивают этот продукт.
только на базаре редко можно найти сушёный имбирь...
Златовласка © (05.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Златовласка © (05.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Подозреваю, что выращиванием имбиря здесь мало кто занимается))) Тем паче, что его можно купить свежим даже в моих курмышах)))
Свистуха © (05.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Свистуха © (05.11.2009 13:11) Прямая ссылка
а в нашей стране Не выращивают его. Привозили мне с Москвы
Златовласка © (05.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Златовласка © (05.11.2009 13:11) Прямая ссылка