Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Гусарское печенье |
Гусарское печенье
в оригинальном названии “Гусарские Кипферли”. Рецепр опять же очень старый, свекровь делится старыми семейными тайнами :)
Итак надо:
150 г. муки
40 гр. помолотого (мелко) фундука
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г. масла
1 желток
1. все это смешивается, из теста делается шарик и на час ставится в прохладное место (я ставлю в холодильник). Тесто само по себе получается очень сухое, так что не пугайтесь, я иногда добавляю немного сливок или масла, чтобы оно было более мягким, но буквально чуть-чуть.
2. ит теста делаются маленькие шарики, в эти шарики деревянной ложкой я делаю дырочки, не насквоз, а как бы вмятины такие.
3. на 160 градусов это все идет в духовку на 20-25 минут
4. когда они готовы - разогреватеся до кипения варенье (в оригинале красная смородина, я беру малину и вообще можно любое имхо) и чайной ложкой заливается в эти вмятинки.
5. сверху обильно посыпать сахарной пудрой - готово!!!
из всех печенок, что мы делаем это у нас самое любимое и съедается моментально. картинку я стырила в интернете, лучше не нашла
Cecile © (11.11.2009 13:11)
Прямая ссылка
Cecile © (11.11.2009 13:11)
Спасибо. Масло просто размягченное или растопленное?
Свистуха © (11.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Свистуха © (11.11.2009 13:11) Прямая ссылка
маягкое
Cecile © (11.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Cecile © (11.11.2009 14:11) Прямая ссылка
млин, прямо хочется в гости ъхдить с такими подарочками:)
Kedicik © (11.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2009 13:11) Прямая ссылка
отличный рецепт!!! сегодня по нему испекла реченье! просто изумительно вкусно!! спасибо!
Чехова © (11.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Чехова © (11.11.2009 15:11) Прямая ссылка
и это записываю
тем более что первый рецепт уже в процессе)))
фундук - это что вообще? я забыла что это за орех такой
Kosh © (11.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Kosh © (11.11.2009 16:11) Прямая ссылка
это noisette
Kedicik © (11.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2009 16:11) Прямая ссылка
как просто)))) спасибо тебе огромное
Kosh © (11.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Kosh © (11.11.2009 16:11) Прямая ссылка
ну что ты там? сделала уже?
Cecile © (11.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Cecile © (11.11.2009 18:11) Прямая ссылка
уже))) его уже и едят активно
я еще посыпала его разноцвтными сахарными шариками и колотым кассонадом
ну и половину дозы, так что скоро закончатся
удивительно, но они так хорошо поднимаются, правда я не понимаю за счет чего - но факт)
Kosh © (11.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Kosh © (11.11.2009 18:11) Прямая ссылка