Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  Эскалоп

Эскалоп

Подскажите, как вы готовите, у меня сухое мясо получается. Беру корейку, свинина.
Эгоистка © (24.11.2009 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сколько вы ее готовите и на каком огне? имхо вы ее передерживаете
Хреновинка © (24.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

я готовлю в духовке 40 минут при температуре 180-200
Эгоистка © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

одним большим куском!??!?
Хреновинка © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

да
Эгоистка © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

странное дело попробуйте запечь в рукаве минут за 10 до готовности надорежьте его, что бы мясо подрумянилось а вес куска я так понимаю не менее 1 кг?
Хреновинка © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

нееееее, корейка режется порционно, каждый кусок толщиной не более 1,5 см)
Эгоистка © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

и ты так долго эскалопы запекаешь????
Kedicik © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

и я вообще бы лучше не запекала. а обжаривала или тушила быстро. этодело минут
Kedicik © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка


а жестким не будет или сырым?
Эгоистка © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

нет, свинина же оч. быстро готовится
Kedicik © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

как тогда лучше? оливковое масло на сковороду, эскалоп поперчить, посолить и обжарить минут по 10 с каждой стороны? Под крышкой?
Эгоистка © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

я бы обжарила пару минут с каждой стороны, потом туда вино, специи, и подержать несколько минут
Kedicik © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

+1 так же делаю
Хреновинка © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

А вино лучше белое, половину бокала?
Эгоистка © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

да. еще белые грибы бы туда свежие.. оооо
Kedicik © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

и потмо грана-падано тонкими стружками...
Kedicik © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а ну тогда ясно я вначале так и поняла что порционно потом про кусок спросила) вы его передерживаете точнов противень слоем выкладываете? расаскажите как готовите
Хреновинка © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Я готовлю либо просто на сковородке кусочки обжариваю на хорошо разогретой - по несколько минут до румяной корочки - не сухо, а уж если в духовке его делаю - то вообще красота
Кнопо4ка © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору