Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  еда на неделю

еда на неделю

поделитесь, плс, рецептами мясной мужской еды на неделю, чтоб хранилось в холодильнике и не портилось
Крылья в горошек © (23.11.2009 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


неделю еду сохранить сложно. поэтому готовлю чаще. мариную мясо-курицу потом запекаю ее в духовке. в выходные готовлю котлеты или отбывные, или рулетики (т.е. более трудозатратные блюда)
Н@тк@ © (23.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

можно пельменей налепить, вареников, сделать полуфабрикат для котлет (обжарить и в морозилку, а потом вытащить когда надо и потушить в соусе какомнить). А чтобы не заморачиваться в будни можно приготовить что-то наподобие чили кон карнэ. Страшно вкусно и относительно быстро, и можно с разными гарнирами подавать. Можешь посмотреть в инэте рецепт
Agonek © (24.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

ничто неделю хранить не стоит. на первые пару -тройку денй- борщ, жаркое, плов, шницели и ты пы.. но он же умеет готовить?
Kedicik © (23.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

умеет, но после него всю кухню отмывать- увольте
Крылья в горошек © (23.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

домработница пусть уберет?
Kedicik © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

она только по-пятницам приходит. увы
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

осспади, умеет приготовить - сумеет и протереть после готовки )) ну не маленький же он )))) Не морочься даже )
Fialka © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Можно наделать полуфабрикатов и в заморозку. Потом их только в духовку или на сковороду
Свистуха © (23.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

котлеты? а еще?
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

рыбные стейки, шницели, салаты сам нарежет
Kedicik © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

рыбу не ест. мясо наше все(
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

запекай мясо, еот минимум грязи, минимум труда и почти всегда хороший результат
Келен © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

запекала шейку. 2 кг- за 2 дня съел
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Га ))))) это как мои муж видимо! если приготовлено и стоит на виду - будет съедено, сколько бы там ни было )))))
Fialka © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

и что делать? мне уже не смешно(
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

прятать еду (шучу :))) Ну мои сам признает что после таких заходов ему же тяжелее, старается держать себя в руках )))) Иногда ещё угрожала что это - на 2 дня, сегодня все съест - завтра будет голодать, смеялся ))))
Fialka © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

надо тож пригрозить)
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

гы))))) Танюша, это жизнь... и больше 2 дней ни одна еда не живет, еот уже не вкусно (
Келен © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

понял). проблема теперь что готовить.. мясо жарить научилась, макароны варить тоже, рис, гречку.. больше фаентазии не хватает
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

овощи ест?
Kedicik © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

не очень любит. в виде салата ок.. а вот паровые нет
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

рагу ест?
Kedicik © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

есть. но я не умею готовить это)
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

да ну:) берешь любые овощи- можно необжаривая- режешь, тушишь с томатными соусаом или свежими помидорами, специи, зелень, чеснок:) если картошку добавлять- ее лучше обжарить сначала
Kedicik © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

ага. попробую!
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а теперь чтать рецепты и расширят горизонты )))) Я тоже умею ограниченный репертуар, вот пытаюсь что-то новое освоить регулярно.
Fialka © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

моуг одолжить целую полку кулинарных книг "народов мира":)))))))
Kedicik © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

полка книг и у нас имеется ))))))) плюс интернет - жизни не хватит все освоить и попробовать!
Fialka © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

ты заядлый кулинар?)
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а то:)
Kedicik © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

вот выше дала ещё освой стейки - 5 минут работы!!!
Келен © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

тож умею
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

умница)
Келен © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

гречкой навеяла - вот к примеру такого плана еда - вкусно, и очень просто, и на 2 дня можно сделать
Fialka © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

спасиб!
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

забыла сказать - мне кажется 2 стакана гречки слишком много, бери 1 стакан ))
Fialka © (23.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

значит было вкусно))))))
Хреновинка © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

бигос еще пойдет тогда
Kedicik © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

что это?
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

тушеная капуста с копченостями и свининой и красным вином
Kedicik © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

недлею ничего не стоит в целом - зразы мясные, шницели, тушеное мясо, плов, запеченое мясо но все это ну...2 дня максимум
Келен © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а зразы как готовить? и мсяо тушить?
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

фарш берешь туда лук, специи раскладываешь его как тесто на пирожок - таким слоем в полтора сантиметра на досточке в середину кладешь начинку - жареные с луком грибы, сухофрукты в вине пропаденные, да хоть зелень и сыр. завернула как пирожок. обваляла в сухарях, пожарила или необваляла в сухарях и запекла в духовке мясо тушить - нарезала кусочками обваляла в муке (необязательно). обжарила на большом огне посолила поперчила. пожарила лук, морковку, грибы, помидоры - что хочешь смешала вместе с мясом залила бульёном или водой и туши пока не станет мягкое. так тушить можно говядину, курицу, свнину. везде разное кол-во времени нужно просто
Келен © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

о! спасибо огромное! будем учиться
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

курицу запекай - помазала перцами разными, солйю, и запекла ещё можно ей под кожу масло сливочное, зелень и чеснок засунуть и тоже запечь быстро)
Келен © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

как котлеты, только в серединку начинку кладешь. я люблю жареный лук + яйца вареные)
Zicke © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а я делала еще яйца и обжареную мелко тертую морковку без лука, очень вкусно!
Мышка © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

запеканка карофельная с мясом кчстати тож на неск дней должно хватить ну а проще всего, это просто потушить мясо с овощами, с черносливом и тп
Хреновинка © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а как греть эту запеканку? имхо, вид у неё совсем нетоварный, если её не съесть сразу)
Zicke © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

ну как) в микре) нормальный вроде вид был)
Хреновинка © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

ой, не)
Zicke © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

не, пастуший пирог у нас на пару днем легкор растягивался
Kedicik © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

научите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

обжариваешь лук-чеснок- морковку-сельдерей с фаршем, туда белого вина немного, можно помидоры, или томатный соус, специи, можно еще зеленый горошек.. тушишь какое-то время, вылиываешь это дело в форму, сверху пюре, делаешь красивый рисунок, кусочки масла, присыпаешь сыром- и запекаешь
Kedicik © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

у тебя вкуснее)))) я правда тако не ем)
Хреновинка © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

вкусно как! сегодня сделаю! спасиб огромное. а рисунок из чего делать?
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

разглаживаешь поверхность, и вилкой рисуешь:) потом засчет масла и сыра красивый румяный рисунок будет:)
Kedicik © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

понял! класс!
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

картоху сварила в пюре ее помяла на противень выложила слой потом слой фарша со специями потом сверху еще слой пюре и в духовку все это
Хреновинка © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

ну это запеканка только
Kedicik © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

аха) запеканка простая совецкая
Хреновинка © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

а мож нанять какую нить тетю что бы пару раз в нед приходила готовила?!
Хреновинка © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

да человек там умеет готовить, не надо ж из взрослого человека инвалида делаь:))
Kedicik © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

))) ну я так понимаю некогда и товарисч много кушаеть)
Хреновинка © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

не.. не хочу.. мне вобщем-то иногда и самой нра готовить). чужих людей в дом пускать не оч. люблю. домбраб хватает
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

о! можно еще слоеный пирог с мясом сделать тесто слоеное покупное
Хреновинка © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

спасиб, но нет.. боюсь, что разжиреет)
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка


сало засолите
Н@тк@ © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

О!!!!!!!
Хреновинка © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

горшочки?)
Хреновинка © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

" недельку":)))
Kedicik © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

это все одноразовые блюда, девы, вообще греть еду изваршение, но мы Крылышек к этому подведем постепенно)
Келен © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

))))))))))))) +один про гретую еду))
Zicke © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

угу, это бяка и кака)
Келен © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Тань) короче) мне надо сваливать) ты заходи сюда, читай, мы много и часто пишем идея такая запекать много жарить тушить все хкто под руку попадается) гарниры - тушеные овощи Кеди ниже описала крупы салаты зеленые картошка замепченая - можно и с мясом выложить и так постоянно чередуй и радуйся если он много ест, это же тебе комплимент)
Келен © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

понял! мерси. пока освою то, что сейчас написали. отчет пришлю! спасиб большое!)
Крылья в горошек © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

приходи, мы тут добрые и хорошие *спрятала жало)*
Келен © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

потому что сытые ))))))))
Fialka © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

гыги))
Келен © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

и супы! сейчас зима, суп это святое)
Келен © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

о да, томатный суп с фаршем..... эх! как-нибудь надо будет сделать.
Fialka © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

гуляш борш всякие куриные лапши грибной суп да он ан Крылышках ещё раз женится!)))))))))))))))
Келен © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

и гороховый на копченостях, очень сытный!
Мышка © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

Как аппетитно звучит-)! А расскажите, как его готовить, если не трудно?
Янна © (23.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

Повесила у себя на личке. Он очень ароматный и очень зимный в итоге. немного постоит - становится ещё вкуснее.
Fialka © (23.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

Ох, как интересно.. спасибо огромное, сейчас зайду и скопирую.
Янна © (23.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

Fialka, а какие измельченные томаты имеются ввиду? В собственном соку которые (1 банка смутила-)) или свежие?
Янна © (23.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

в собственном соку, ага, консервы.
Fialka © (23.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

Ок, спасибо! Я уже в предвкушении, очень приготовить хочется-).
Янна © (23.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

на неделю, наверное, не стоит. на несколько дней это супы, котлеты, разное тушеное или запеченое мясо, с гарнирами или ввиде плова, жаркого. реже пироги или блины с начинками. в общем, на обед обычно все просто.
Рыжий Мурзик © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

ах, какие роскошные горшочки я вчера запекла... :)))))))) в горшочке может храниться два-три дня еда, хотя конечно с пылу оно вкуснее в разы.
Мышка © (23.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

буженина, холодец... но “долго” - понятие относительное. Замороженные продукты?
Донна Душечка © (23.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

Супы долго хранятся. Щи, борщи -ещё вкуснее только стают. Гуляш помногу всегда делаю-тоже долго хранить можно, даже замораживаю иногда. Любой гарнир к нему на скорую руку и всё.
Янна © (23.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

и бигос вкуснее делается! и пироги могут денек-другой постоять, а блинчики вообще можно разморозить! и пельмени, вареники.......
Мышка © (23.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

бигос это вкусно! обажала в детстве а у вас есть проверенный рецепт?
sali © (23.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

Кстати, бигус я сто лет не делала. Тоже его очень люблю. спасибо, что напомнили-). На днях сделаю обязательно.
Янна © (23.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

я замораживала обычную приготовленную еду в контейнерах - для разогрева в микроволновке.
Wisdom © (23.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

манты? и в морзилку. пароварку положить сможет потом? на первые 2-3 дня все то, что написали ниже. А потом уже манты+пельмени+котлеты+овощи замороженные в пакетах (типа летние овощи, гавайская смесь и пр). И тож потом в пароварку все, и котлеты и овощи. Ну пельмени конечно варить...
Победа © (23.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору