Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  День рождения.

День рождения.

Знаю, что тема избита, но надеюсь будут ответы. Будем отмечать в воскресенье - будет 5 человек (включая меня) возраст 25-27 лет. Не хочется делать тяжелый стол и банальный (типа курица, картошка, оливье и тп) Может быть посоветуете легкие необычные салатики, закуски? Ну и какие-нибудь варианты "основного" блюда.
Кнопо4ка © (24.11.2009 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сделай что-то тематическое, греческое или мексиканское?
Kedicik © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

м.. я то не против =))) еще бы знать что к какой теме отнести =)
Кнопо4ка © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

ну, например, тот же греческий салат, креветки запечь с фетой, муссаку, осьминогов в красном вине протушить,и ты пы... дайте направление:))))))
Kedicik © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

я за греческое меню))) на закуску оливки, сыр, виноград, ГРЕЧЕСКИЙ салат (рецепт надо? 2 помидора, 1 огурец, 1 зеленый перец, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегана, несколько маслин, 2 ломтика феты, 1 луковица...)), фету не в салат, а отдельным куском; много зелени и грубого помола хлеб из пекарни, ДЗАДЗИКИ обязательно. ДЗАДЗИКИ 1,5 чашки густого йогурта, 2 средних огурца, 4-6 больших зубчиков чеснока, 4 столовых ложки растительного масла, уксус, соль. Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке, отжать и посолить. Добавить толченый чеснок, уксус, йогурт, перемешать. В последнюю очередь добавить растительное масло. При желании посыпать красным перцем и маслинами. Это можно и на хлеб мазать, и просто ложкой наворачивать, и к мясу в качестве соуса дать. На горячее - СВНИНА, тушёная в красном вине С КОРИАНДРОМ (хотя более по-гречески была бы баранина, если хотите, я и с бараниной чего-нить напишу) 1 кг постной свинины без костей, порезанной кубиками по 5 см; 500 мл сухого красного вина; 2 ст.ложки семян кориандра, размолотых в мельнице для специй; 80 мл оливкового масла; соль и молотый чёрный перец – по вкусу. Поместите кубики свинины в контейнер с крышкой, влейте 350 мл вина и высыпьте 1 ст.ложку кориандра. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь. Выньте свинину и отряхните насухо. Не выливайте маринад. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте куски свинины со всех сторон до появления коричневой корочки. Влейте в кастрюлю маринад, оставшееся вино и воды столько, чтобы покрыть мясо. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 2 часа на маленьком огне пока свинина не станет очень нежной. Примерно за 20 минут до конца приготовления добавьте оставшийся кориандр. На гарнир картошка - ЯХНИ. 1,5 кг мелкого картофеля, 1 крупная луковица, 3 красных помидора, 1 чашка растительного масла, соль, перец. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными дольками. Очищенный и промытый репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю и тщательно потушить на растительном масле. Затем добавить очищенные и измельченные помидоры, соль, перец и поставить варить. Когда соус загустеет, бросить туда картофель, перемешать и залить 3 чашками воды. Готовить на слабом огне до полного испарения воды. На десерт - КАЛЬЦУНЬЯ со сладким свежим сыром (сама по этому рецепту не готовила, но очень вкусно для любителей сыра, сладостей и вообще похрустеть под винцо)) для теста: 600 г сахара, 1/2 чашки растительного масла, 1/2 чашки сливочного масла, 1 чашка молока, 6 яиц, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 десертная ложка соды, 2 пак. ванилина, 2 кг муки для начинки: 1 1/2 кг свежего несоленого сыра (минзифра или анфотиро) или творога, 1 чашка сахара, корица, мята, 1 яйцо для обмазывания Взбить сливочное масло, растительное масло и сахар. Добавить яйца, вбивая их по одному, ванилин. Растворить соду в молоке, смешать ее с мукой и разрыхлителем. Добавлять остальную муку, пока не замесится тесто. Раскатать толстый слой теста, нарезать его на кусочки размером 10x10 см. Приготовить начинку, смешав сахар, свежий сыр, мяту. Положить 1 столовую ложку начинки в каждый квадратик теста, завернуть внутрь все четыре стороны квадратика. Смазать их яйцом, посыпать корицей и печь в течение 30 мин. на среднем огне. Вино греческое, конечно, тоже надо купить, рапсани, например.
Мышка © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

Ёшкин дрын! залила всю клавиатуру слюной! скопировала себе это....это.... даже незнаю как назвать меню Богов наверное!
ZmeuKa © (24.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

и пирожки с фетой или шпинатом на закуску!
Fialka © (24.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

Мне нравится вот такой легкий суп: огурцы чеснок одна долька петрушка, мята - совсем немноо орехи грецкие все перемешиваете и измельчаете в блендере. Потом добавляете кефир и немного сметаны все перемешиваете. До воздушной кондиции. Я обычно как основу вот эту сметану кладу http://www.madam-mu.ru/catalog/smetana/
Солнце-л © (24.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору