Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Блины |
Блины
ваши варианты теста?
у меня не получаются тоненькие хоть ты тресни!
Nat-ka © (26.11.2009 12:11)
Прямая ссылка
Nat-ka © (26.11.2009 12:11)
вверху справа есть слово “поиск”, напишите там “блины” и будет вам счастье:)
Эту тему (как и борщ, имногое другое) обсуждали миллион раз
Донна Душечка © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
ой, слово “найту”:)
Донна Душечка © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Огромное Вам спасибо за совет!!!!
Nat-ka © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Рада, если поможет:)
Донна Душечка © (26.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Донн, надо писать не все слово, а часть, не блинЫ, а блин, не лазанья, а лазан, тогда поиск найдет и упоминания типа блинОВ, блинАМИ, лазаньЮ и пр :)))
Мышка © (26.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (26.11.2009 14:11) Прямая ссылка
млин.. не знала... псиб, мышка
Донна Душечка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.11.2009 20:11) Прямая ссылка
2 яйца взбить с щепоткой соли
+1 ст. молока
+1 ст. муки
+1 ст. минеральной воды (пива)
+соль,сахар
Чертенок13 © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Чертенок13 © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
не много жидкости?
Nat-ka © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Неа) Как раз тоненькие и получаются.
Чертенок13 © (26.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Чертенок13 © (26.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Литр молока, пол литра воды, три яйца, две столовых ложки сахара, чуть меньше чайной ложки соли. Взбиваем миксером или в блендере. Муку подсыпаем до консистенции кефира. Наливаем на сковороду масло, около чайной ложки на каждый блин. Сам блин наливаем тонко.
В противоаллергическом варианте блинов яйца заменяю на пол литра жидкой сметаны.
Соду не кладу никогда. Блины лучше пекутся, если тесто затворить за 2-3 часа до выпекания.
Блины получаются - можно в окна вставлять.
Рокотова © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Рокотова © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
про окна это как? прозрачные такие или огромные и не продувают?:))
Кайсик © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (26.11.2009 12:11) Прямая ссылка
гы :))))
Мышка © (26.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (26.11.2009 15:11) Прямая ссылка
что именно не получается? нужна хорошая сковородка
Н@тк@ © (26.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.11.2009 13:11) Прямая ссылка
тонкие
Nat-ka © (26.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.11.2009 13:11) Прямая ссылка
они получаются толстыми у тебя или невкусными? делаю тесто констстенции жидкой сметаны. взбиваю 2 яйца с солью, сахаром, добавляю молоко, муку, немного минералки и ложку раст масла. жарю. вот все
Н@тк@ © (26.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.11.2009 13:11) Прямая ссылка
а у меня толстые, все ислючительно светятся ))))))
рррр © (26.11.2009 13:11) Прямая ссылка
рррр © (26.11.2009 13:11) Прямая ссылка
а я тонкие люблю))) насолько это возможно.
если муж просит толстых, в тесто добавляю дрожжи и наливаю его на сковородку больше.
Рыжий Мурзик © (26.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (26.11.2009 16:11) Прямая ссылка