Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Блинчики |
Блинчики
Подскажите пожалуйста, что делаю не так? Блинчики делаю по рецепту, но почему-то получаются кислыми, в каком ингредиенте секрет кислости?
мука - 2ст,
молоко - 0,5,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
WesterN © (05.11.2009 09:11)
Прямая ссылка
WesterN © (05.11.2009 09:11)
молоко не скисшее?
соду добавляю в любом случае
Ванильная © (05.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Ванильная © (05.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Молоко свежее. Просто чуток соды или гасите уксусом соду?
WesterN © (05.11.2009 09:11) Прямая ссылка
WesterN © (05.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Молоко свежее. Просто чуток соды или гасите уксусом соду?
WesterN © (05.11.2009 09:11) Прямая ссылка
WesterN © (05.11.2009 09:11) Прямая ссылка
просто чуть соды, не гасить
Ванильная © (05.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Ванильная © (05.11.2009 11:11) Прямая ссылка
видимо да, в молоке проблема
добавляйте соду погашеную
и сахара может побольше, если сладкие любите
Кареглазая волчица © (05.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (05.11.2009 09:11) Прямая ссылка
зачем погашенную соду?она же и добавляется для того что бы погасится кислотой. И даже если кислоты и нет, она погасится от температуры на сковороде
Ванильная © (05.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Ванильная © (05.11.2009 09:11) Прямая ссылка
не знаю, я ее всегда гашу)
Кареглазая волчица © (05.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (05.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Чёт я не поняла.Если молоко свежее обычно делаются ьольшие,тонкие блины.Но они без соды делаются.
А если олади,то на кефире,или скисшем молоке,тогда добовляется сода,они получаются пышными...
Или в тонкие блины теперь тоже сода добовляется7
Пампушка © (05.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Пампушка © (05.11.2009 11:11) Прямая ссылка
я всегда везде добавляю. И в тонкие тоже. тогда дырочек много получается (я так думаю)
таблетка © (05.11.2009 12:11) Прямая ссылка
таблетка © (05.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Да? Первый раз об этом слышу.
Пампушка © (05.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Пампушка © (05.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Полазила по инету,в тонкие блины соду там не добавляют.
Пампушка © (05.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Пампушка © (05.11.2009 12:11) Прямая ссылка
уже не помню почему я так делаю.
Ну вот так и живу
таблетка © (05.11.2009 12:11) Прямая ссылка
таблетка © (05.11.2009 12:11) Прямая ссылка
добавляю в тонкие соду, что бы дырчатые были
не умею толстые вообще печь
Кареглазая волчица © (05.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (05.11.2009 12:11) Прямая ссылка
сахара больше дать) ?
Ресничка © (08.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Ресничка © (08.11.2009 17:11) Прямая ссылка