Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  бисквит с бананами аля шарлотка

бисквит с бананами аля шарлотка

люди, кто сведущ в выпечке, прикиньте, пожалуйста, пропорции сахара и прочих компонентов бисквита, чтобы сделать его с бананами (по мотивам шарлотки яблочной) и оказалось не слишком сладко вообще выполнимо это? не намокнет бисквит от бананов?
Моталка © (30.11.2009 21:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


выполнимо, но с пропорциями, извини, не подскажу, мне ещё вкуснее всего, если бисквит сделать шоколадным)
Bastet © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

да, банан с шоколадом это хорошо)
Моталка © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

А я, наверное, совсем разлюбила сладкое((( Сделала сегодня кекс творожно-шоколадный с Поваренка.ру, по мне так приторно ужасно(( шоколад, сахар, да еще и в твороге сахар... Короче,общее впечатление на "троечку", если и буду делать когда, весь рецепт выверну наизнанку))))
Свистуха © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

а сколько сахара в сумме, муки и творога
Bastet © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

шоколада 125 гр, творога - 200, сахара - 175 (почти стакан, в тесто 125, в творог 50), мука - 125
Свистуха © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

что-то многовато, плюс ещё готовая плитка шоколада я всегда за какао-порошок
Bastet © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

Был пробный шар)))) Пачка творога срочно требовала утилизации)))
Свистуха © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

Там это вообще позиционировалось как печенье, т.е. после выпечки творожно-бисквитный пласт надо было разрезать на ломти. А я решила ниче не резать, кекс - он и есть кекс)))
Свистуха © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

аналогично! я может из-за диеты отвыкла сладкое есть, шарлотка обычная (4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, но я сахара клала меньше) у меня не пошла
Моталка © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

А выглядет очень вкусно)))
Магнолия © (30.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

Ну, обычный такой суховато-рассыпчатый бисквит, ниче фееричного))) Скормлю маме, она сладенькое любит)))
Свистуха © (30.11.2009 22:11)
Прямая ссылка

чтобы не изобретать велосипед:) Банановая шарлотка банан - 2-3шт, яйцо - 3шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан сода - щепотка ванильный сахар - 2 чайн. ложки Взбить миксером яйцо с сахаром. Добавить муку, соду, ванилин. Все хорошо перемешать. Банан нарезать кружочками. Смазать форму для выпекания растительным маслом, вылить половину теста на дно. Выложить слой бананов, сверху залить оставшимся тестом. Поставить в духовку минут на 30-40 до готовности.
Кайсик © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

меня всегда умиляют тут вопросы о том как сделать тесто для шарлотки (Моталка не в счёт с её банановой шарлоткой): не устану повторять - обычный бисквит с яблоками))) твой рецепт это ещё раз подтвердил)
Bastet © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

такая пропорция мне даже с яблоками слишком сладкой кажется а не рухнет бисквит, если из всего этого сахра оставить только 2 ч л ванильного?
Моталка © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

будет очень пресно возьми тогда хотя бы пол стакана, ну или 70% (не перестаю: сделай два, сделай два, в один какао добавь:)
Bastet © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

а сколько какао? я полный чайник в выпечке) я вчера как раз далала шарлотку с уменьшенным количеством сахара, яблоки были кислые, всё путём - для меня это Очень приторно сладкий вкус(
Моталка © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

эх, на глаз)) попробуй с двумя ст. ложками с горкой
Bastet © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

ИТАК )) пропорция вырисовывается 3-4 яйца (если сахара мало, то яиц лучше побольше?) 1 стакан муки 2 ст ложки какао 2 ст ложки сахара + 2 ч л ванильного сахара (есть корица - не надо к бананам?)
Моталка © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

я вообще не фанат корицы, яиц больше не надо, будет отдавать вкусом желтка (плавали, знаем) приятного аппетита, отчитайсь!
Bastet © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

буду дерзать)
Моталка © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

не думаю, что яйца заменят сахар))))) я бы взяла половину-три четверти стакана сахара, не больше, но и не меньше. и без корицы, она, имхо, больше к яблокам подходит, чем к бананам))
Королек-птичка певча © (01.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

не рухнет:) но советую добавить сахара хотя бы пару ложек.
Кайсик © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

спасибо, большое доверюсь твоему мнению, ты потрясающе красиво печёшь))
Моталка © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

надеюсь оправдать доверие:) спасибо:)
Кайсик © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

как я люблю бананы в выпечке... сама никогда не пекла, но в старом городе есть кафе, где есть банановый рулет, и это одна из моих самых-самых слабостей (это намек тебе, да ))) * пришла после спорта помазохировать *
Fialka © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

я бананы часто утилизовала раньше в кексы всякие. Сейчас их почти не покупаем, разве что дочка пожелает 1 съесть в неделю. а я почитала хвалебную статью про кафе Комеет в Солярисе, там ТАКИЕ торты!:))) тоже намёк тебе:)))
Кайсик © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

у меня при такой пропорции сахара даже яблочная шарлотка с кислыми (гренны смит) яблоками была оооочень сладкой, что же тут будет с _бананами_ ? это очень много
Королек-птичка певча © (01.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

так каждый регулирует под себя количество сахара. Я тоже кладу меньше, если наполнители сладкие.
Кайсик © (01.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

или альтернатива: Банановый кекс со сметаной, корицей и ромом http://chadeyka.livejournal.com/137072.html
Кайсик © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

звучит чудесно! сохранила себе
Моталка © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору