Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > бисквит с бананами аля шарлотка |
бисквит с бананами аля шарлотка
люди, кто сведущ в выпечке, прикиньте, пожалуйста, пропорции сахара и прочих компонентов бисквита, чтобы сделать его с бананами (по мотивам шарлотки яблочной) и оказалось не слишком сладко
вообще выполнимо это? не намокнет бисквит от бананов?
Моталка © (30.11.2009 21:11)
Прямая ссылка
Моталка © (30.11.2009 21:11)
выполнимо, но с пропорциями, извини, не подскажу, мне ещё вкуснее всего, если бисквит сделать шоколадным)
Bastet © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Bastet © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
да, банан с шоколадом это хорошо)
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
А я, наверное, совсем разлюбила сладкое((( Сделала сегодня кекс творожно-шоколадный с Поваренка.ру, по мне так приторно ужасно(( шоколад, сахар, да еще и в твороге сахар... Короче,общее впечатление на "троечку", если и буду делать когда, весь рецепт выверну наизнанку))))
Свистуха © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Свистуха © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
а сколько сахара в сумме, муки и творога
Bastet © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Bastet © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
шоколада 125 гр, творога - 200, сахара - 175 (почти стакан, в тесто 125, в творог 50), мука - 125
Свистуха © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Свистуха © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
что-то многовато, плюс ещё готовая плитка шоколада
я всегда за какао-порошок
Bastet © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Bastet © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Был пробный шар)))) Пачка творога срочно требовала утилизации)))
Свистуха © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Свистуха © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Там это вообще позиционировалось как печенье, т.е. после выпечки творожно-бисквитный пласт надо было разрезать на ломти. А я решила ниче не резать, кекс - он и есть кекс)))
Свистуха © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Свистуха © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
аналогично!
я может из-за диеты отвыкла сладкое есть, шарлотка обычная (4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, но я сахара клала меньше) у меня не пошла
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
А выглядет очень вкусно)))
Магнолия © (30.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Магнолия © (30.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Ну, обычный такой суховато-рассыпчатый бисквит, ниче фееричного))) Скормлю маме, она сладенькое любит)))
Свистуха © (30.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Свистуха © (30.11.2009 22:11) Прямая ссылка
чтобы не изобретать велосипед:)
Банановая шарлотка
банан - 2-3шт,
яйцо - 3шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода - щепотка
ванильный сахар - 2 чайн. ложки
Взбить миксером яйцо с сахаром. Добавить муку, соду, ванилин. Все хорошо перемешать. Банан нарезать кружочками. Смазать форму для выпекания растительным маслом, вылить половину теста на дно. Выложить слой бананов, сверху залить оставшимся тестом. Поставить в духовку минут на 30-40 до готовности.
Кайсик © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
меня всегда умиляют тут вопросы о том как сделать тесто для шарлотки (Моталка не в счёт с её банановой шарлоткой): не устану повторять - обычный бисквит с яблоками)))
твой рецепт это ещё раз подтвердил)
Bastet © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Bastet © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
такая пропорция мне даже с яблоками слишком сладкой кажется
а не рухнет бисквит, если из всего этого сахра оставить только 2 ч л ванильного?
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
будет очень пресно
возьми тогда хотя бы пол стакана, ну или 70%
(не перестаю: сделай два, сделай два, в один какао добавь:)
Bastet © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Bastet © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
а сколько какао? я полный чайник в выпечке)
я вчера как раз далала шарлотку с уменьшенным количеством сахара, яблоки были кислые, всё путём - для меня это Очень приторно сладкий вкус(
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
эх, на глаз))
попробуй с двумя ст. ложками с горкой
Bastet © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Bastet © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ИТАК )) пропорция вырисовывается
3-4 яйца (если сахара мало, то яиц лучше побольше?)
1 стакан муки
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара + 2 ч л ванильного сахара
(есть корица - не надо к бананам?)
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
я вообще не фанат корицы, яиц больше не надо, будет отдавать вкусом желтка (плавали, знаем)
приятного аппетита, отчитайсь!
Bastet © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Bastet © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
буду дерзать)
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
не думаю, что яйца заменят сахар)))))
я бы взяла половину-три четверти стакана сахара, не больше, но и не меньше.
и без корицы, она, имхо, больше к яблокам подходит, чем к бананам))
Королек-птичка певча © (01.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (01.12.2009 10:12) Прямая ссылка
не рухнет:) но советую добавить сахара хотя бы пару ложек.
Кайсик © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
спасибо, большое
доверюсь твоему мнению, ты потрясающе красиво печёшь))
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
надеюсь оправдать доверие:)
спасибо:)
Кайсик © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
как я люблю бананы в выпечке... сама никогда не пекла, но в старом городе есть кафе, где есть банановый рулет, и это одна из моих самых-самых слабостей (это намек тебе, да )))
* пришла после спорта помазохировать *
Fialka © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Fialka © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
я бананы часто утилизовала раньше в кексы всякие. Сейчас их почти не покупаем, разве что дочка пожелает 1 съесть в неделю.
а я почитала хвалебную статью про кафе Комеет в Солярисе, там ТАКИЕ торты!:))) тоже намёк тебе:)))
Кайсик © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
у меня при такой пропорции сахара даже яблочная шарлотка с кислыми (гренны смит) яблоками была оооочень сладкой, что же тут будет с _бананами_ ?
это очень много
Королек-птичка певча © (01.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (01.12.2009 10:12) Прямая ссылка
так каждый регулирует под себя количество сахара. Я тоже кладу меньше, если наполнители сладкие.
Кайсик © (01.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (01.12.2009 12:12) Прямая ссылка
или альтернатива:
Банановый кекс со сметаной, корицей и ромом
http://chadeyka.livejournal.com/137072.html
Кайсик © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
звучит чудесно!
сохранила себе
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Моталка © (30.11.2009 21:11) Прямая ссылка