Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  "Зальезонить"

"Зальезонить"

Девочки, а расскажите мне, что значит "заправить суп льезоном из смеси яиц и молока" (встретила в старой кулинарной книжке). Взбила яйцо с молоком, помешивая влила в овощной суп, а он... свернулся. Научите, а?
неумеха © (27.10.2009 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


взбить надо хорошо, а при вливании помешивать интенсивно
Н@тк@ © (27.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

т.е. я делала правильно, но не достаточно качественно. спасибо!!!
неумеха © (27.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

пожалуйста!
Н@тк@ © (27.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

вообще льезон, сейчас в основном понимается как кулинарный клей из яичных белков. что же касаемо супа, то может быть два варианта. в первом случае, как получилось у вас. то есть хлопьями, яйцо вливают тонкой струйкой и помешивая в кипящий суп. а во втором варианте яйцом суп затягивают, но для этого суп должен быть невысокой температуры и его не доводят до кипения. получается кремообразная текстура.
Рыжий Мурзик © (28.10.2009 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору