Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > "Зальезонить" |
"Зальезонить"
Девочки, а расскажите мне, что значит "заправить суп льезоном из смеси яиц и молока" (встретила в старой кулинарной книжке).
Взбила яйцо с молоком, помешивая влила в овощной суп, а он... свернулся.
Научите, а?
неумеха © (27.10.2009 16:10)
Прямая ссылка
неумеха © (27.10.2009 16:10)
взбить надо хорошо, а при вливании помешивать интенсивно
Н@тк@ © (27.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.10.2009 17:10) Прямая ссылка
т.е. я делала правильно, но не достаточно качественно. спасибо!!!
неумеха © (27.10.2009 17:10) Прямая ссылка
неумеха © (27.10.2009 17:10) Прямая ссылка
пожалуйста!
Н@тк@ © (27.10.2009 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.10.2009 17:10) Прямая ссылка
вообще льезон, сейчас в основном понимается как кулинарный клей из яичных белков. что же касаемо супа, то может быть два варианта. в первом случае, как получилось у вас. то есть хлопьями, яйцо вливают тонкой струйкой и помешивая в кипящий суп. а во втором варианте яйцом суп затягивают, но для этого суп должен быть невысокой температуры и его не доводят до кипения. получается кремообразная текстура.
Рыжий Мурзик © (28.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (28.10.2009 14:10) Прямая ссылка