Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  Утка

Утка

Девчонки,подскажите пожалуйста какой-нибудь не сложный рецепт приготовления утки в духовке.
Rose © (20.10.2009 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


утка в приправах и манго берем среднюю утку уже потрошеную (признаюсь, что потрошить птицу я не умею) натираем смесьб соли, корицы и имбиря, пряности в равных пропорциях, соли чуть меньше. внутрь кладем пару крупно нарезанных луковиц, на противень и духовку, разогретую до 180град. через 15 минут поливаем тушку горячей водой (примерно полстакана), можно пополам водой с белым вином, но обязательно горячим. оставляем еще через полчаса поливаем вытопившимся жиром. оставляем еще на полчаса тем временем берем не слишком спелое манго, либо 1 крупный плод, можно два. чистим, режем дольками. в очередной раз воливаем утку вытопившимся соком и обкладываем дольками манго. делать это надо быстро, чтобы не остывала тушка. закрываем духовку и оставляем до готовности (еще минут 20 -30) обычно я подаю ее с самодельными сухариками из тонконарезанного багета, манго само по себе выступает гарниром но можно подавать и с рисом, и с кускусом
Kosh © (20.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

у нас сразу потрошеные продаются, слава богу...а рецепт интересный, надо попробовать!
Kedicik © (20.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

спасибо всем большое
Rose © (20.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

у нас тоже. но лучше уточнить, ибо мало ли
Kosh © (20.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

утка с яблоками, как вариант?
Kedicik © (20.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

ой,да с яблоками можно попробовать.А рецепт где взять?
Rose © (20.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

с яблоками и апельсинами есть у меня в личке
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

Я в последний раз не замарачивалась: натерла солью, специями какие дома были и в рукав. По бокам обложила картошкой - гарнир. И в духовку на 1,5 часа. Мне оооочень понравилось:))
Deja © (20.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

мне понравилось так готовить : утку солим, перчим и натираем смесью меда и горчицы (даем постоять ей часа два, но лучше на ночь оставить). Потом набиваем брюшко яблоками, скрепляем зубочистками и запекаем утку в духовке до готовности (не накрывая, без рукава)... очень просто и вкусно )
Змейка © (20.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

мой коронный рецепт с блинами, в личке есть с фото
Н@тк@ © (20.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

http://zhurnal.lib.ru/a/adelaida/duck.shtml
TaSamaY © (20.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору