Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2009 года >  Сыр Рикотта

Сыр Рикотта

Купила попробовать, понравился. Но не знаю как его лучше есть, с чем, или может на что то намазывать, или добавлять...Ну не ложкой же просто так есть. Кто как его ест?)
Dejavu © (22.10.2009 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ложкой и ем:) тоже обожаю. со сметаной или йогуртом.
Кайсик © (22.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

как это? вперемешку?
Dejavu © (22.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

ну а как ты творог ешь? я не вперемешку, а просто сметана/йогурт рядышком. Беру нулевую рикотту. может мы о разной рикотте говорим? для меня это самый обычный творог.
Кайсик © (22.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

я творог тока с повидлом или вареньем вперемешку ем. Сыр такой как бы в мисочке пластиковой. Консистенция густой сметаны может.
Dejavu © (22.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

я намазываю на сухарики фин-крисп или на кружочки помидорок + веточка зелени)
снеж © (22.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

на помидоры это идея)) Спасиб) про сухарики уже думала, надо купить.
Dejavu © (22.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

я ем ложкой:) свекровь аж передернулась, когда увидела:))) для нее рикотта -- это ингредиент для соуса или для начинки к пасте (лазанья, канеллони, ...). или начинка для пирога со слоеным тестом (часто со шпинатом делают, например).
marlen © (22.10.2009 19:10)
Прямая ссылка

И я лопаю ложкой с хлебом на завтрак.))
zizi © (22.10.2009 21:10)
Прямая ссылка

я с ним овощные соусы для пасты делаю - он так хорошо тает в горячем виде дети едят просто с сахаром как творог
Kosh © (22.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

о, как раз думала с чем бы пасту сделать. Что за соус, как готовить?
Dejavu © (22.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

например когда то давно вот такой рецепт кажется Вошка давала. я скопировала, как есть сама делаю без сахара (ибо по диете низя) надо 1 баклажан, один зубчик чеснока, 50 гр рикотты, оливковое масло, красные помидоры 3-4 штуки) чайная ложка сахара, даже меньше чеснок нарезать не очень мелк и обжарить на масле слегка, добавить туда сразу порезанный кубиками баклажан (можно со шкурой), посыпать сахаром, и следить, чтоб обжарилось это все 7-8 минут. тем временем обдать помидоры кипятком, снять кожицу с них, порубить немножко и все вылить в баклажаны, оставить все теперь тушиться на полчаса на слааабом огне) в самом конце добавить рикотту-перемшать хорошо, и чтоб она растеклась хорошо, перемшалась со всем) ну вот как переколбасится хорошо-кинуть туда уже сваренную пасту ал-денте, и перемшаеть все, накрыть крышкой, перед этим добавить соль, перец, я ещё и щепотку карри добавляю иногда, но это на любителя) ну от пару минут оно постоит и на стол
Kosh © (22.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

супер))) завтра сделаю, пасиб))
Dejavu © (22.10.2009 20:10)
Прямая ссылка

-просто ложкой -намазывать на хлеб - делать соусы к пасте -делать десерты - начинка для пирогов короче, что угодно можно сделать.
Foxy © (22.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

А какие десерты можно?
Dejavu © (22.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

ватрушку моя подруга делает с ней только как конкретно не знаю, т.к. сама точно не буду делать
Kosh © (22.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

слоёный десерт - взбитая рикотта со сливками, ягоды, безе и так далее..
Кайсик © (22.10.2009 22:10)
Прямая ссылка

замороженные ягоды пойдут? их надо измельчить или как?
Dejavu © (23.10.2009 08:10)
Прямая ссылка

если мороженные - я бы измельчила и лишний сок убрала бы. а свежие - так.
Кайсик © (23.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

у нас здесь полно всевозможных, но я сама не делаю, так что не могу рецептом поделиться.
Foxy © (23.10.2009 00:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору