Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2009 года > сочетание продуктов |
сочетание продуктов
что больше сочетается в торте
1. банановый бисквит, клубничная начинка, взбитые сливки, кокосовая стружка.
2. апельсиновый бисквит, клубничная начинка, взбитые сливки, коксовая стружка.
если хотите предлогайте ваши варианты :)
Яяя © (16.10.2009 11:10)
Прямая ссылка
Яяя © (16.10.2009 11:10)
клубника-банан более привычное сочетание вкусов, чем клубника-апельсин :)
Мышка © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Мышка © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
вот я тоже так думаю, но просто некуда девать апельсины :)
Яяя © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Яяя © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
может сделать из них сок?
снеж © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
снеж © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
их всего 2 :)
Яяя © (16.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Яяя © (16.10.2009 12:10) Прямая ссылка
съесть
Зубастый Лунатик © (16.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Зубастый Лунатик © (16.10.2009 12:10) Прямая ссылка
съешь и успокойся ))))))
Fialka © (16.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Fialka © (16.10.2009 12:10) Прямая ссылка
а если один корж сделать банановый, а другой апельсиновый, а между ними клубничная прослойка?
Яяя © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Яяя © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
не, имхо черт-те что получится... клубника с цитрусовыми не дружит, я думаю.
сделай апельсиновое желе! можно готовый пакетик развести и залить нарезанные апельсины, а можно сок выжать и на желатине самой сделать.
Мышка © (16.10.2009 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (16.10.2009 12:10) Прямая ссылка
на мой вкус- 1 вариант
мне нравятся бисквиты с кислой прослойкой (брусничный, клюквенный джем...) и потом уже сладкий крем.
обожаю в тортах фрукты, орехи. а вот верх с желе не люблю, лучше с кремом.
Кайсик © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
1 вариант
снеж © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
снеж © (16.10.2009 11:10) Прямая ссылка
должна прищнаться что кокосовую стружку не люблю, предлагаю делать ванильный бсквт с клубничной начинкой или с апельсиновой. по мне не стоит банан смешивать клубникой или с апельсином
Н@тк@ © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
банан с клубникой это классика:)
Кайсик © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
мне не нра
Н@тк@ © (16.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.10.2009 14:10) Прямая ссылка
первое, но без кокоса? я, честно, все равно не очень представляю, но в коктейлях банан с клубникой хорошо сочетайться:)
marlen © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
marlen © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
1 но без кокоса
Келен © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Келен © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
всё решила. шоколадный бисквит, начинка кусочки банана и клубники со сливками, сверху украшаю сливками :)
Яяя © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Яяя © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
ну и хорошо.
а как вы печете шоколадный бисквит?
я спрашиваю, так как испекла на сметане с какао и мне ну никак, не понравилось, какавная коврижка. а шоколад плавить, да масло туда -- жирно, не решаюсь:)
marlen © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
marlen © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
может попробовать тогда кофейный бисквит??? или поменьше какао???
снеж © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
снеж © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
я хочу шоколадный вкус чтоб, но без кучи масла и сахара, это возможно?
marlen © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
marlen © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
тьолько с какао если. может ты просто много положила его??
я не люблю шоколадное тесто и оч редко пеку брату шок торт (там 1 яйцо, 1 стак сахара, 1стак сметаны, 1 стак муки, сода гашеная, 1 дес ложка какао) получается 4-5 коржей.
снеж © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
снеж © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
в итоге я просто куплю конфет, наверное:)))
я люблю брауни, они вот такие, но там очень богато маслом и сахаром:)
marlen © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
marlen © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
на большой торт: 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара до бела. добавить 1/2 стакана молока и 1/2 стакана растительного масла. взбить. добавить туда 2 стакана муки и разрыхлитель. взбить. потом добавить какао (я 2 ложки столовых добавляю. взбить.
Яяя © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Яяя © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
спасибо. попробую четверть порции:)
marlen © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
marlen © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
лучше хотябы половину :)
Яяя © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Яяя © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
отлично!
Кайсик © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
ещё пропитать не забудь:)
Кайсик © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
у меня бисквит получается воздушный. вообще-то не любим пропитанные торты
Яяя © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Яяя © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
ясно. я в принципе люблю мокрые торты. и обязательно чуть пропитываю.
Кайсик © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
а чем пропитываешь?
Яяя © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Яяя © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
смотря с чем торт делаю, варианты: сок, фруктовые сиропы (если, например, персики консервированные, то их сироп), ромовая пропитка...
Кайсик © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
и тогда он получается мокрым?
Яяя © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Яяя © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
смотря сколько пропитаешь. но не сухим точно. и вообще, готовый торт ставлю на ночь пропитываться обязательно. тогда ещё за счёт крема он пропитывается.
Кайсик © (16.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2009 14:10) Прямая ссылка
я не пропитываю буквально, но коржи смазываю протертой клюквой с сахаром. слегка пропитывается конечно, но не насквозь, просто в итоге торт менее сухой, и немного кислого к сладким фруктам и взбитым сливкам - в самый раз.
Fialka © (16.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Fialka © (16.10.2009 14:10) Прямая ссылка
я про кислою пропитку в нижней теме тоже писала - обожаю:)
Кайсик © (16.10.2009 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (16.10.2009 14:10) Прямая ссылка
ООооо.... )))))))))
Fialka © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка
Fialka © (16.10.2009 13:10) Прямая ссылка